Ну идут то они пакетом, но не о том. Речь о цикличности передачи пакетов, и тут я согласен что все в одном пакете, кажется. Иначе действительно шип может повиснуть после кнопки отварп. Но как там на самом деле не думаю что в популярных источниках была полная информация. Однако для игры её хватает.
Вот кажется тут, COMMANDS в этом же разделе, и я видимо испытываю сложности с переводом. Там все же не совсем то о чем я пытался утверждать с разделением передачи пакетов при одном клике. Хотя черт его знает, за одну секунду можно сгонять пинг туда и обратно десять раз и значительно больше, а потом выжато с одного тика результат.
Но верно то, что шип не выйдет из инвиза без вашей команды. Как и в постгейтовом инвизе он не уязвим, его не возможно расклочить. Последнее это ответ саппота около двух лет назад.
Корабль без скорости это точка. Врема алайна это время набора 75% скорости от 0. От 0 - ключевой момент, потому что корабль - точка. Визуальная ориентация не имеет значения - визуал подрисовывается клиентом, алайн считается сервером. Было время или при лагах можно в варп боком или задом уйти - на визуал вообще не смотри. Об этом написано по твоей ссылке. Об этом наверняка писали на старом форуме, там было довольно много раскрытых формул и рассчетов от разрабов. Уни-Вики эту инфу унаследовала оттуда, и с офф-вики, которую несколько лет назад грохнули, так что официальнее инфы нет.
Для темы разговора это все не очень-то значимо. Вывод темы про инсталок был, что для успешной поимки <2с тревелсептора нужно чтобы время реакции таклера + лок + пинг в сумме были меньше 1с, тогда к концу второго тика успеет лечь такл.
Жалобы страдальцев от Тригов заключаются в том что у верпоста нулевой пинг, время лока было нулевое до исправления и реакция робота. То что они не убивают вообще всех - какой-то другой глюк их работы, потому что народ пишет, что Эденкомовские турели (которые по идее должны быть абсолютной копией верпостов) бывает стреляют 1 из 3х, или не лочат и не стреляют вообще. Это в добавок к тому что с начала 3 главы и вплоть до пары недель назад у Эденкома не работали орки, которые доставляют турели. Эденком не работал короче наполовину 3 месяца и никто не чесался.
Ключевое слово “Я играю”. Ты играешь поэтому. Другие играют по другим причинам. Кто-то потому что экономика в игре наиболее приближена к реальным рынкам. Кто-то потому что индустриальные цепочки интересные. Кому-то нравится решать логистические задачи, и он потом в реальности организует логистическую компанию и пользуясь экселевскими табличками сделанными для Евы имеет многомилионный оборот (пример несколько замусоленный ССР Гоустом).
Сендбокс это не один плейстиль. Это мир с правилами и инструментами. Для всех, кто сумеет реализовать свой плейстиль.
Спорил в другой теме с подобым персонажем, в теме про падение Ниарджи. Спор пришел в итоге к тому, что она не ненавидит ПВЕшников, она ненавидит чужих пвешников, и на их место хочет своих - “амбициозных”. На самом деле это страх конкуренции, желание иметь выгоду с нечестной конкуренции. Чтобы ССР изменениями выдавили конкурентов и с ними не пришлось честно соперничать.
Взаимодействие НПЦ между собой должно добавлять погружения, иммерсии. Довольно тупо смотрелись инкуршен саньша, дрифтеры, ромбики, пираты, конкорд, когда они могли все висеть на гейте или в белте и держаться за ручки, хотя по лору воюют.
То что сейчас триги, ромбики и дрифтеры воюют между собой даже без свидетелей-игроков, то что стендинг стало можно заработать и он стал влиять, по-моему это очень круто.
Это значит в не таком далеком будущем возможны новые миссии, комбат эксплорейшн сайты, вообще полная переработка всего пве, ФВ, что угодно. Сендбокс - правила и инструменты. И от этого имерджент геймплей. Как когда народ Дрифтер эскалации заманивал за собой к цитам.
То что сжигают цитадели - вторжения стали длиться дольше реинфорс таймеров, патрулей в системах больше. Просто механика такова - они спавнятся 24/7, рандомно варпают по селестиалам и рандомно нападают. Просто из-за количества итераций, как я понимаю, защититься не очень реально.
Конечно, загадочные дрифтеры постепенно стали выглядеть скучновато. Но нам так и не показали где они живут, и не открыли туда дверь. Я считаю что сменились люди, и те кто пытается делать так как сейчас этой игры не создавали, и они стремятся вытоптать все, даже названия. Начали они с имитации деятельности, с перерисовки и так неплохих кораблей, и заставили баржи дымить как паровозы.
В статье ученые изнасиловали журналиста - сами ССР говорили что экспериментировали с влиянием стендингов, и чего-то такого они ожидали и надеялись. В статье пишут чуть не о возникновении разума, а это был целенаправленный эксперимент за которым не следили, но он оказался успешным.
Дрифтеры - одна из ранних итераций искусственного интеллекта. Они были дискредитированы косяками с дрифтер инкуршнами, поэтому их убрали со сцены. Иначе Триги не понадобились бы. Ведь были те же самые вторжения, те же кондуиты - нексусы.
Я надеюсь, мне кажется, что к лору они относятся достаточно бережно, именно поэтому триги, а не просто пофикшенные дрифтеры. Поэтому Житу вот уже наверное год отстраивают по чуть-чуть.
Вкусовщина. Для меня наукообразность и саспеншн ов дисбелиф присутствуют вполне - выхлоп и пыль от компрессии и обработки руды. Подвижные элементы кораблей дань возможностям движка, как сворачивание пушек в варпе, как трансформация в бастион - радоваться надо.
Когда-то этот трейлер поражал воображение и до мурашек пробирал… And all of it is yours.
Чему? Тому, что начинающего краба могут прихлопнуть по пути на миску в так называемом хайсеке? И да, дестр в отварп 2 секунды не фитится, проверено лично, скиллы в 3.
чистюля такой, аж противно… скажи, родной, а где же твои АдКЕВатнЫе посты, когда всякие ветерки в юбках из раза в раз постят: убрать, запретить, отменить, нечестна!
Есть такое когнитивное искажение, сформулированное психологом, за что он впоследствии получил нобелевскую премию по экономике - неприятие потерь.
Потери ощущаются в 2 раза острее приобретений. У всех людей. Встроено в хардваре.
ПВПшники предполагают потерю, поэтому летают на недорогих кораблях - терять не жалко, зато возможная выгода с пойманного краба может оплатить корабль или сразу несколько.
ПВЕшники крайне редко теряют корабли, потеря от НПЦ это выдающееся событие или косяк. Потому что, обычно, ты готовишься к ПВЕ - все сайты и миссии известны и предсказуемы, ты знаешь максимальный дпс, резисты, триггеры, спавны. 17 лет в ЕВЕ было только такое ПВЕ. За последние лет 5 я кажется не терял корабли в пве. Потери краба от ПВП, от ганка статистически тоже крайне редки. Иначе это занятие становится unsustainable - не окупается, не стоит свеч.
Все новое ПВЕ, которое ССР делают непредсказуемым - либо решено, как бёрнер миссии и т5 бездны, либо мертво и никому не нужно - как ФОБы. В триговских флешпоинтах и мазершип сайтах есть непредсказуемость и народ жжет там пимповые пве корабли, но там награды - триговские офицерские моды или материалы/бпц на дред, это десятки млрд исок.
Триги по сложности и риску приближаются к ПВП, но по наградам они как все старое ПВЕ. Это противоречие. Третью главу вторжения вообще предполагается делать в пвп фитах, системы в середине прогресса могут переходить в лоусек. Весь этот контент не предназначен для пве крабов. ССР впихивают его насильно, народ пробует, потому что, ну это же пве. А оно не работает как старое - тут предполагаются частые сливы и потери.
К тому же оно сломанное - калдари нави - силы эденкома в калдарских регионах из-за резистов и евара бесполезны против тригов. По статистике амарры без участия игроков до фортреса довели почти все системы, а калдари с участием игроков потеряли почти все. Та же Ниарджа была обречена, как только сказали, что она в списке, комьюнити такое, если есть шанс подосрать, будет сделано обязательно. Нульблоки прилетели Ниарджу сливать.
Когда Дрифтеров ввели - при снятии овершилда он думсдеем гарантированно убивал любой корабль меньше капитала. Люди нашли решение - били их флотами дешевых дестроеров, но это ПВП доктрина. Это просто не ПВЕшный контент.
В общем, мой довод, я об этом писал, есть разные типы игроков, им нужно разное от игры.
ПВПшникам нравится воздействовать на других игроков. ПВЕшникам нравится воздействовать на нпц.
Я долгое время восхищался лекцией ССР Гоуста - “Френдшип машин” - они пришли к выводам, что Ева создает очень стойкие взаимосвязи между игроками, дружбы. Ключевыми моментами они выделили участие во флотах, ранние пвп потери, переход в корпу. Люди, кто прошли эти этапы остаются надолго, активно вовлечены.
И с тех пор все что они делают - это заставляют всех идти по этим этапам. Теперь я думаю, что это зашоренность и тупизм. Ошибка выжившего. Не сендбокс. Игра для одного типа игроков.
То что я не вмешиваюсь сразу в каждую тему - я уже писал тебе - “Кто-то в интернете неправ!”. Мне не нужно переубеждать каждого, с кем я не согласен, или кто не согласен со мной
Те кто предлагают сделать полностью безопасный хайсек, убрать пвп, не понимают концепции создание/разрушение и экономику игры. Они конечно неправы. Но стоит ли каждого переубеждать?
капну свою капельку в общий бассейн
триглавы - хорошее нововведение, просто непродуманное до конца… свалить от них, если они прилетели на миску - как два пальца об асфальт… даже самая неповоротливая муйня отварпывает как пуля, если держать разгон
не хотите, чтобы ловила непись на отварпе - фитьте в агилку, как бы самые древние советы действительны до сих пор…
единственное что не нравится, то, что триглавы ловят на ПРИварпе, то есть там, где твой скилл вообще не решает ничего… приварпал к станции в 0 - успел докнуться, приварпало тебя на 1-2 км от станции - “Христос воскрес!”, бьем яички… это бы доработали, и все было бы круто
а насчет дополнительных сливов, повторюсь в который раз - я, как производственник и торгаш, рад любому лишнему уничтожению корабликов)))
проблема не в буках… андок и отварп тоже не делают проблем
проблемы делают ПРИварпы… по странной игровой механике, ты можешь приварпать в 0, а можешь в 1-2-3км… и если на мисках это не создает какой-то проблемы (ну, потеряешь несколько секунд на подлет), то когда влетаешь в толпу триглавов, крутящихся на доке/гайке, как-то почему-то этих пару-тройки секунд тебе и не хватает
причем даже если ты варпаешь с одной и той же точки, прилетаешь на док/гайку ты всегда рандомно))) попробуй поприварпывать в той же жЫте 4-4, там корабликов крутится столько же сколько в пачке триглавов))