ИНФОРМАЦИЯ от РАЗРАБОТЧИКОВ

По порядку.

И что что просрали разработчиков? Или ты думаешь что код продукта настолько сложен что в нем никто больше не сможет разобраться? Я тебя разочарую, набрали новых людей которые смогли разобраться во всей этой старючей хрене. На минуточку, дата выпуска Евы май 2003 года, это почти 14 лет. В разработке программного обеспечения за это время прошёл огромный скачок и для того что бы это привести в порядок уйдет не мало времени. Из этого следует что наличие багов при добавлении нового функционала вполне ожидаемо, по скольку проект сам по себе громадный и оттестировать все аспекты на 100% не есть возможным (просто ресурсов не хватит и времени, или ты хочешь ждать каких-то нововведений по несколько десятков лет). Вторая сторона медали это неудобства при появлении каких-то недочетов в функционале при условии того что ты отдаешь свои деньги за пользование продуктом, это конечно не приемлемо. Но разве ССР не рассматривает такие случаи в сторону игрока? ССР на многое закрывает глаза, и многие решения выносятся в сторону игроков и с этим не поспоришь.

Теперь по поводу нововведений.

Я в Еву играю около 2ух лет и только за это время новых фишек появилось вагон и маленькая тележка.

К примеру чего стоит улучшение графики такие как детализация корабликов или новые солнца в системах, взрывы структур/кораблей. Все знают что Ева игра про эксель в космосе, но таким новое мясо в игру не затянешь. Полно людей которые смотрят не только в овер, но и в космос и это отличные фишки. Если же тебе они не нужны скручиваешь графоний и завешиваешь рабочую область необходимыми табличками.

Дальше по плану новые структуры. Введение цитаделей тоже очень удачное решение, в прошлом остались тупые скамы на посах. Не надо говорить что это был один из аспектов игры, СО2 развалили и обворовали без механики ПОСов и такой контент намного интереснее чем тупое обувательство корп. Этот аспект все равно останется просто немного видоизменился.
Тем более насколько знаю эти структуры отлично вписываются под Фоззи СОВ. Все думали что нужно как идиотам крутить эти маяки, а по факту нужно спилить всего лишь все цитадели в нужных системах и не напряжно перекрутить на себя клайм. Не буду вспоминать эпичные файты на дефах этих цитаделей, отличные зарубы на 1000+ человек в империи и не менее эпичный запил кипстара хеллов. И это контент. То-есть в игре где тебе нужно самому себе искать занятие, подсунули еще возможностей. Переработка копки лун, тоже отлично вписывается. Опять таки графика бомбежки лун чего стоит и очень удивительно что столько времени уделили вроде бы не самому главному аспекту игры.

Продолжаем. Инжекторы, новые плексы и триал.
Эти нововведения отлично вписались как по мне. Игра сама по себе не стала проще, но дала возможность получить контент у которого высокий входной порог. То есть тебе не нужно ждать годы что бы покататься на капиталах/бошках и так далее. Больше не нужно сидеть годами и ждать пока выкачается та же кара/дред/титан, как только появилась необходимость нафармил/купил плексов и залил себе СП сколько захотел и это отличное решение. Конечно это не всем нравится, но дает возможность новым игрокам потрогать контент который бы они ждали месяцами, а то и годами. Это правильное решение как мне кажется.
Упразднение внутриигровой валюты наверно не стоит расписывать? И так ясно что это правильное решение.
Новая система триалов. Тут тоже ничего плохого не вижу. Приток свежего мяса плохим быть не может и плюс к этому теперь не надо клянчить 4 часа чтобы проплатить аккаунт или потрогать Еву после перерыва, чтобы понять возвращаться или нет.

По поводу шкурок.
Меня текущий вектор развития игры вполне удовлетворяет. Скины новые мне интересны, как меняется графика тех же НПС меня тоже устраивает. Так кто прав тогда? Или может тут вкусовщина и просто ССР не угадало с твоими вкусами? Наверно для тебя не тайна что они деньги зарабатывают и будут уделять внимание интересам большинства, потому что они больше бабок приносят. По этому и ввели новые триалы, чтобы у игрока было больше времени потрогать многогранность Евы. Для этого и ввели продажу СП, чтобы новый игрок узнав про те же БО дропы смог нафармить и пролить себе необходимый корабль и создавать интересный ему и другим контент.

Баланс и новые корабли.
Как ты думаешь сколько времени и человеко-часов уходить на создание баланса и добавление новых кораблей? Я уверен что ты догадываешься, что это не дело парочки дней для гейм-мастера. Это уйма времени на изменение текущей меты(это же хорошо? Или лучше когда флоты летают на одних и тех же форматах годами?) добавление фракционных капиталов. И кстати, с вводом новых капиталов появляется новый контент (те же бладовские цитадели).

Советую чаще смотреть в дев-блоги. Там много интересного можно найти, многое я не указывал потому что те изменения показались мне не интересными или же просто меня не касались.

5 Likes