Всем привет.
Не секрет, что EVE насыщена большим количеством терминов, характеристик и просто различной сопутствующей информацией которая постигается и укладывается в голове только через некоторое время. Не моментально.
В своей игре, а я пользуюсь русифицированным клиентом, столкнулся с тем, что только через довольно длительное время обратил внимание на то, что числовое значение характеризующее показатель “скорость наводки орудия”. увеличивается, а не уменьшается. То есть тогда, когда благодаря изученным навыкам это число стало подсвечиваться зелёным.
До этого момента, техническая грамотность и специфика знаний не позволяли мне воспринимать большое числовое значение, как нечто положительное. И изначально я старался устанавливать на корабли модули с наименьшим числовым значением характеристики “скорость наводки орудия”
Проанализировав ситуацию, решил создать эту тему с просьбой внести соответствующие изменения в клиент, и в чём прошу вашей поддержки. Предлагаемое изменение больше необходимо новичкам, нежели тем, кто уже разобрался и понял.
Кроме того, сам термин “наводка” не совсем грамотен. Да, существуют вертикальная и горизонтальна наводка орудий, но в целом, применительно к вооружению, правильно употреблять термин “наведение”. Поскольку “скорость наведения орудия” на цель, включает в себя операции как горизонтальной, так и вертикальной наводки.
Теперь обоснования по внесению изменений.
Итак, скорость параметр относительный. Для того, чтобы значение “скорость наведения орудия” воспринималось правильно, необходимо наряду с цифровым значением указывать относительно чего производится расчёт: метры/градусы/тысячные в секунду/минуту/час.
Иначе “чистое” число, в сочетании с пиктограммой на которой изображены различные положения орудия, воспринимается как скорость перевода (переброски) орудия из одного положения в другое по горизонтали, по вертикали или одновременно. Соответственно, чем меньше это число, тем выше скорость перевода орудия из одного положения в другое.
То есть я прошу заменить фразу “скорость наводки орудия” на фразу, например, “скорость наведения орудия, (гр./сек.)” или в чём там оно измеряется в игре (градусы, тысячные, деления угломера, МОА и прочее).
Либо.
Заменить фразу “скорость наводки орудия” на фразу “скорость сопровождения цели”. Что ещё более корректно, поскольку в этом случае, большее числовое значение непосредственно указывает на большую скорость наведения.
С уважением.