初めましてこんにちは。ほぼ今日から開始した初心者ですが蹴躓いて転んで停滞してます。
11月末にアカウントを作りチュートリアルで英語がわからず12月8日に日本語化されるからそれまで待ってみようで開始した。
日本語になってオーラが何を言うてるのかはわかるようになりました。
チャットを開こうとして、チャンネル名とパスワードを入力しチャットに参加しましたが、チャットを入力する入力欄が見つかりません。
チャットはどうやったら書けますか?
よろしくお願いします。
初めましてこんにちは。ほぼ今日から開始した初心者ですが蹴躓いて転んで停滞してます。
11月末にアカウントを作りチュートリアルで英語がわからず12月8日に日本語化されるからそれまで待ってみようで開始した。
日本語になってオーラが何を言うてるのかはわかるようになりました。
チャットを開こうとして、チャンネル名とパスワードを入力しチャットに参加しましたが、チャットを入力する入力欄が見つかりません。
チャットはどうやったら書けますか?
よろしくお願いします。
自己解決しました。チャットはチュートリアルの3番目「空気清浄化」をクリアして通信障害を取り除かないとできない仕様のようです。
チュートリアルを進めることで解決しますが、チュートリアルを進めないままにチャットを行おうとするとチャットできなくて悩むので
チャットのウインドウにチュートリアルの3番目をクリアするまではチャット機能がロックされています。
チャットを行うためにはまずはチュートリアルを進めてください。
という内容のヘルプメッセージを置いて頂きたい。
チャットにログインできてチャットの入力欄が開かない状態ではなぜチャットできないのかがわからないです。バグなのか?と考えてしまいます。
This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.