Идея продолжения ивента с "восставшими дронами"

Ивент. В поисках сокровищ Триглава.

В EVE сейчас наблюдается большой приток новичков. Это прекрасно, но если не создать для них интересный контент, они уйдут. Данное предложение направлено на развитие ивента «Восставших дронов» с увеличением градуса напряжения для новичков (и не только) с одной стороны, и расширения их кругозора в EVE с другой.

Цель – предоставление новым игрокам интересных изысканий в ВХ (неизвестный космос) с побуждению их к занятию производством.

Лор ивента:

По данным разведки Конкорд, в системе ХХХХХ на секретную лабораторию Триглава по исследованию «восставших дронов» было совершено массированное нападение дронов. Спасая бесценную информацию Триглав организовал караван но, не имея возможности прорваться через врата, командование каравана приняло решение уйти в открывшуюся в системе чревоточину ведущую в неизведанный космос (ВХ).

Ведя непрерывные бои с обосновавшимися в ВХ слиперами и последовавшими за караваном восставшими дронами, караван, теряя корабли с ценнейшими данными, так и не дошел до цели.

Теперь в неизвестном космосе разбросаны тысячи уничтоженных кораблей Триглава с бесценными данными. Конкорд призывает капсульеров отправится в эти неподконтрольные ему системы и добыть важную информацию.

Механика ивента:

В ВХ появляются респы «Останков кораблей Триглава» 4 типов.

1. Остатки исследовательского корабля Триглав. – 30 % от общего количества. Дроп: «коробки», скины покраски, и ГЛАВНОЕ – блюпринты дронов (включая редкие) а так же блю принты оборудования Триглав и дронов (включая редкое) и импланты.

2. Остатки транспортного корабля Триглава. – 50 % от общего количества. Дроп: компоненты для производства того, что можно найти в блюпринтах «Исследовательских кораблей». Сумма лута – 20 000 000 – 50 000 000 исков.

Обоснование:

Поиск «Останков» на дешевых кораблях Heron экономически выгоден даже несмотря на риск. Не требует серьезных вложений и не сопровождается сильным расстройством в случае потери.

Знакомство новичков с ВХ, отдельной, по-своему притягательной и интересной частью игры.

Подталкивает новичков к знакомству с производством в EVE.

Ну и главное – нахождение в неизвестном и небезопасном космосе (пусть и на недорогом корабле) поддерживает напряжение и не позволяет расслабиться. Шанс на получение хорошей добычи подстегивает интерес. Весь процесс нахождения в ВХ является единой сессией в отличие от нахождения в безопасных секторах и вызывает гораздо больше эмоций у новых членов сообщества EVE, что позволит «переубедить» новичков, что это скучная игра. А нахождение в безопасных секторах такие мысли вызывает, Вы это знаете.

3. Охраняемые останки Исследовательских и Транспортных кораблей – по 7 % от общего количества. Это те же «Останки кораблей», но с двойным дропом и 3 волнами «восставших дронов».

4. В обычных Останках кораблей» периодически могут находится «Экспедиции» с «Запиской»:

Спасательной экспедиции, если вы найдете этот корабль. Мы честно выполнили свой долг, мы дали время научному кораблю с важными исследованиями и группой прикрытия уйти по координатам ХХХХХ. У них нет кораблей оборудованных сканером, так что покинуть эту систему они не смогут. Они ждут вас.

Собственно по координатам «Экспедиции» 7-10 уровня. – 6% от общего количества.

Обоснование. Наличие «защищенных» останков кораблей заставит заводить в ВХ как группы кораблей так и тяжелые корабли для прохода «экспедиций», что будет интересно как новичкам в составе флота, так и ветеранам игры.

Попутно это «расшевелит» ВХ и сделает их на время проведения ивента привлекательной зоной ПвП.

Его срочно нужно взять в команду разработчиков!

Сразу В главного ивент мейкера

Эка друг тебя дроны то вдохновили ) Ну посмотрим ,как отреагируют разрабы.

Боюсь они даже не прочитают. А выхода на русскоязычного гм у меня к сожалению нет :frowning:

Где то это я уже видел :grinning:

Читают и делают. Уже проверено на себе. И твои дроны можно теперь призвать )

Отлично придумано !)

Не мои. Этот контент они придумали раньше и он рассчитан не на новичков. Но… будем надеяться что прочтут и сделают.

Делают по своему но часть твоего будет.

Откуда инфа? И если не трудно (ну интересно же) что именно делают?

И да, сейчас в игру пришло много новичков которые читали о массовых сражениях но войн которые могли бы их собрать сейчас нет… Зато я знаю как можно собрать 5-10 тысяч на мелких фригатах и устроить неплохой такой файтик! Если есть вариант что до ССР это дойдет, распишу подробно.

Новички это копка , агенты, дискавери . А навыки изучать ? Без Т2 вооружения ПВП это слив обычно)