Окончательное решение проблемы суицида =)

Достали уже “ко-ко-ко меня суициднули”, “ко-ко-ко пираты в хайсеках”, “ко-ко-ко невозможно крабить в хайсеке”.
В связи с чем, собственно предложение:

  1. На этапе начального обучения большими буквами писать-говорить:
    -в еве НЕТ БЕЗОПАСНЫХ МЕСТ, в т.ч. хай сектора
    -хай сектор НЕ БЕЗОПАСНОЕ место
    -в хай секторе вас МОЖЕТ УБИТЬ ДРУГОЙ ИГРОК

  2. Добавить в обучающие мисси механику суицида, типа вы прилетаете на маячок, вас убивает НПЦ симулирующий пилота-суицидника, прилетает конкорд, убивает злодея. Можно добавить возможность полутать себя и злодея. Ну или предлагайте варианты))

5 Likes

Идея хорошая, но не поможет…
Ныли, ноют и будут ныть.
Проблема хайсечных кукарекал в том, что они мечтают о своем безопасном манямирке, где они вырастут (лет через 500), а потом пойдут в лоу и нули всех нагибать. Но пока они в этом манямирке живут, они хотят максимально пускать слюни и не присутствовать при игровом процессе, и обязательно, чтобы никто не мешал им это делать.
Но это уже другая игра.

Ну хотя бы их ткнуть можно будет :point_up: в эту надпись. А то ведь люди думают что это случайно так механика сложилась.

Ну щас вроде при обучении красивую астерку дают и в конце она лопается. Можно кровавыми буквами в этот момент выводить “ЭТО ХАЙСЕК, СУЧЕНЬКА!”.

Вообще не понимаю, как народ в хаях живет. Все вокруг нейтралы и хрен знает, че от них ждать…
Вот лоусеки понятные: что не синее/фиолетовое/зеленое - всё враг.

В обучающих миисиях есть немного иное задание: тебе дают кораблик, начинённый, типа, взрывчаткой, и ты должен протаранить NPC-станцию на нём. Чем не обучение суициду? :smiling_imp:

1 Like

Неее, надо что бы новичок понял как его убивать будут, что бы потом вопросов не возникало.

по хаям не летаю но считаю суицид слишком доступным для всех
настолько что хайсек становится опаснее нулей
сейчас суицидят даже не для заработка а - просто так, причем фуры и убивают на раз два
это не правильно, я бы это усложнил

4 Likes

Ну разумеется, правильная-то ведь твоя только идея.
А другим нельзя о чем-то мечтать, потому это другая и неправильная идея\мечта.
Поэтому давайте навешаем ярлыков и будем делить людей на правильных и не очень, и определять у кого какие проблемы.

p.s. Не против, кстати, суицида в Еве как механики\явления\желания. Но против всяких однобоких безапелляционных суждений, тем более от, казалось бы, от взрослых людей. Шел 21 год 21 века…

1 Like

Наоборот. Добавить задание, где новичок должен угрохать непися (со всеми сопутствующими, как переключение светофора, так и падения СС и если еще и яйцо снес, то агент даст бонус солидный) до подлета конкорда, который его разберет. При этом агент должен дать задание в систему 0.5 и рекомендовать корабль и фит, объяснив, что ДПСа хватит. Чтоб еще на этапе обучения новичок осознал, что окружают его безжалостные твари (как НПЦ, так и игроки), цели которых - грабить, убивать, гусей…

1 Like

Не плохо. Только не в начальных системах, а то там хаос будет.

It is easy to solve the suicide problem. Make suicide an “entertainment” for omegas. But how, let the developers themselves think. For example, Tornadoes and Catalysts raise to omega. And all these tips of yours to track the locale, scan- nonsense. There are a lot of alpha accounts and corporations that are created for 1-2 suicides, and then deleted again. It is impossible to add them all to the list of relationships.

Моё мнение, эту проблему (ну как проблему, это определенный геймплей и жизнь суицидника наверно тоже не сахар) нужно решать силами игроков. Если есть преступники, нужна полиция и я не про конкорд, у конкорда свои тайминги когда они приходят в зависимости от уровня безопасности системы. Я говорю про полицию как про ещё один вид работы, кто-то записывается в ополчение, пусть кто-то запишется в полицию и ему капает копеечная зарплата при нахождение в той системе (созвездии) где он якобы работает (копеечная чтоб не разжирел), зато при проишествии именнуемым преступлением, если игрок или группа игроков 1)атакует 2)предотвратит суицид 3) уничтожит преступника его ждет вкусная награда… НЕ СЛИШКОМ ВКУСНАЯ что бы сами себя не ловили. Такие игроки могут прийти раньше конкорда, а могут не прийти вообще, суицидникам станет интереснее. При чем что-то такое могло бы классно прижиться в секторах 0,4-0,3 … совсем превращать лоусеки в хайсек не стоит НО. (Идею можно доработать, на авторские права не претендую… ну максимум на чекушку водки)

смешной -)

Конечно, таги сейчас фармят багом, они стоят копейки, отмываться очень дешево, да и с ребалансом резистов кораблей для суицида нужно меньше.

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.