Ребаланс системы суицида

Добрый день.
Хочу предложить свой взгляд на изменения в системе суицид ганка.
Сама по себе возможность быть убитым другим игроком в хай-сек системе мне нравится, но есть одна проблема после того как меня убили я никаким образом не могу поквитаться со своим обидчиком, при этом он может запросто после того как меня убил настрелять десяток игроков вообще без каких либо ограничений. Система секьюрити стендинга не эффектинвна в этом плане.
Я считаю этот момент довольно не справедливым, особенно если персонаж игрока изначально создан под суицид.
Все что мне доступно это киллрайт, но это не особо интересно, т.к. даже если я и смогу реализовать его, то по сути все что другой игрок потеряет это еще один дешевый корабль.
Согласитесь никто после суицида не садится на фрейтер и не гоняет курьерки. При этом игрок может запросто пользоваться альфа-аккаунтом и вполне успешно промышлять.
Именно по этому считаю систему суицид ганка однобокой причем с уклоном в сторону суицидников, что на мой взгляд не очень справедливо.

Мое предложение.

  1. Введение нового дебафа с названием например “Шоковый вирус”, “Шокова кома”, “Шоковая амнезия” и т.д. - суть его заключается в том, что все скиллы игрока уменьшаются до 1 на 15 дней.
    Эффект обновляется при повторной смерти от Конкорда или при использовании киллрайта.
  2. При убийстве с помощью киллрайта так же вешать дебаф из п.1.
  3. При убийстве Конкордом либо сразу вешать такой дебаф, либо сделать возможность Конкорду убивать под (при этом чтобы исключить возможность отварпа при уничтожении корабля кидать специальный варп-дизруптор которорый действует только на данного игрока) и в случае смерти от Конкорда вешать дебаф описаный в п.1

На мой взгляд в перспективе данные изменения должны уменьшить количество рандомных убийств по принципу “стреляй всех подряд на удачу”, и заставить игроков более тщательно выбирать цели, конечно будут и те кто заведут по 10-50 аккаунтов, но это будут единицы, не будет такого хаоса. В конце концов в других областях игры игроки подходят тщательным образом к планированию своих действи будь то стртатопс или дроп БО, абы как это не делается.
Плюс возможность выдать хороший дебаф обидчику с помощью киллрайта считаю достойной опцией для желающих свести счеты с обидчиком.

1 Like

я никаким образом не могу поквитаться со своим обидчиком

все скиллы игрока уменьшаются до 1 на 15 дней

То есть ты переживаешь, что ТЫ не можешь поквитаться, но твое предложение заключается в том, чтобы БЕЗ ТВОЕГО участия (ну пассивное участие вреком не считается) применялись какие то пенальти? Я даже не буду говорить насколько само пенальти глупое и не вписывается ни в какие рамки разумного, тут и так все понятно.

Последовательная позиция, нечего сказать.

Знаешь, я думаю даже если бы суицидники летали на фрейтерах с килрайтом, ты бы все равно сидел в доке и ныл, что тебя убили ни за что. Потому что в таком случае ты бы придумал еще ряд отмазок, например, что он специально сел на фрейтер, а за гейтом его друзья и они тебя снова убьют или что то в таком духе.

Потому что ты и не хочешь квитаться ни с кем лично, ты боишься, ты даже умудряешься отмазываться от убийства “дешевого корабля суицидника”, который ничему не способен дать отпор и под килрайтом убивается только так.

Поверь фрейтак бы я с радостью слил, а вот убийство дешевого корморанта мне никакого удовольствия не приносит, мне их надо с 10 убить, чтобы я мог себя хорошо чувствовать, по времени это от 2 часов до бесконечности

Наказание на мой взгляд вполне соразмерное, сливаешь чужие шипы будь готов посидеть с дебафом, все логично.

УПД

И уж поверь, если бы была возможность шокать, я бы не то что свои килрайты юзал, я бы еще чужие скупал юзал

Профессиональные суицидники, это такие же игроки как и остальные, зачастую платящие кровные за игру. Ты предлагаешь дискриминировать их за то что они использую базовые механики не так как ты хочешь? Ты пользовательское соглашение читал?

Основная философия евки, это - убивай, грабь, разводи “гусей”(что нормально для скандинавских разработчиков, это часть их культуры). Либо ты принимаешь эту философию или ищешь игру с другой философией.

“Профессиональные суицидники” - это игроки которые не уязывимы никоим образом, ни одной существующей механикой в игре.
Ты же это хотел сказать, верно?

Я лишь за справедливость.
Когда суицидник убивает чей-то шип, он убивает время которое человек потратил на этот шип.
Если за это его могут отправить на заслуженный отдых, это справедливо.

Грабишь гусей там где не положено ты должен понимать, что может быть и наказание, а не избегаешь Конкорда на агильных кораблях с СС -10.

В принципе, можно даже оставить дебаф с килрайта это тоже будет достаточно.

Так что твои доводы это в пользу бедных “бедных суицидеров, которые страдают, но отыгрывают роль плохишей, чтобы подвезти контента”. Нет.

Всмысле неуязвимы? Условия хайсека, агрессия приводит к потери корабля, без исключения. То что жертвы почему то думают что хайсек это безопасная территория и можно летать афк на автопилоте с в дорогом фите, который можно развалить на дёшевом ведре за пару залпов - выход игра даёт, а то что некоторым игрокам лень напрягаться, это не проблема ццп и игроков которые играют в онлайн в игру с фулл лутом.

А про “справедливость” и время про которое ты написал, чушь, в условиях евки, в которой официально разрешен скам в центральном торговом хабе с целью развода невнимательных игроков на Иски “их время”, где корпоративный шпионаж со сливами всех корп асетов нажитых упорным трудов тысяч игроков является подвигом и поощряется разработчиком. Ты не понимаешь игру, но уже хочешь что то в ней менять, хотя выше описанные мной “несправедливые механики” существуют в игре многие годы не просто так и менять никто не будет.

Тебе слили шип в хайсеке? Сделал выводы, понял где ошибка и больше её не допускаешь. Хочешь рандеву? Собрал людей с такой же мотивацией, разработали фит, тактику и пошли сливать суицид кемпы, пока не надоест, мстить за тебя ццп не будет, это должен делать ты, все инструменты разработчик тебе дал.

Ты сваливаешь все в одну кучу.

Я тебе говорю, сейчас если мне сливают шип, у меня нет адекватных инструментов наказания.
(Конкорд, СС и прочий детский лепет, мы как умные люди не рассматриваем)

Если килрайт будет вешать дебаф, это будет честно.

Пусть этот дебаф можно снять бустером, который стоит 2-3ккк, это тоже будет честно.

При этом пожалуйста заметь, я не предлагаю убрать эту механику, которую я кстати сомнвеваюсь, что разработчики планировали в таком виде.

Наказания за что? За то что кто то лучше понимает игру чем ты?)

Наказание за игровое нарушение.
Будем честны, что ЦЦП не планировали, что эта механика примет такие масштабы.

И кстати если ты парой постов выше ударился в философию ЦЦП, то с их же точки зрения, получается суицид не выписывается в их формулу.

Получается RISK != REWARD

Что за игровое нарушение, первый раз слышу? Где в пользовательском соглашении это написано про такие нарушения?

Что ццп думает или не думает, мы с тобой не знаем. Это все ничем необоснованные домыслы. Ццп никогда не публиковала какие то статистические данные о влиянии суицида на игровую активность на сервере в целом.

В данном случае риск создают себе сами игроки, почему ццп должна ущемлять игроков которые пользуются нерациональным поведением других игроков? Ошибку то совершает тот игрок на тонком дорогом корабле, а не те кто умеет рационально подобрать фит и условие для уничтожения такого игрока.

Ясно, понятно. Не будет использовать этот термин, видимо это слишком сложно.

Согласен, нужны не дюжие умственные способности чтобы натыкать в лоу дамаг модов, поставить самые дамажаные пушки и риги на оптимал, сетку и диз, да.
Особенно против майнеров. Видимо это непосильная задача когда Iq как у котика.

Мы видимо потерял нить разговора. Необходимо вернуться к изначальному.

Я считаю, что у суицидеров максимальное сейв-пвп без всяких рисков.

Немного улучшу свою мысль.

Я предлагаю сделать возможность с килрайта вешать дебаф, который снижает скилы до 1 на 15 дней, снять его можно через покупку бустера у Кконкорда за 2-3кк. Желательно килрайты сделать бессрочными.

Хочу заметить, я убрал из своей идеи необходимость вешать дебаф Конкордом.

уменьшить суицид - запретить альфачам агриться, только, через обоюдный флаг дуели в хайсеки, хочешь агрить всех, покупай омегу. Суть в том, что сейчас суицид - это банальный инвайт самого же себя по реферке с 1кк сп, таких альф можно делать по 100 в день, как конвеер, сделал 2-5 килов, и выбросил аккаунт. С этой фичей альа акка надо бороться.

1 Like