Проблема суицида и возможное решение

Мне кажется суицидники - это огромная проблема Евы.
Я не против как таковых атак в хай-секе. Может пусть и будут они. Но тут же огромный перекос в ролевой составляющей игры. Получается игроки, которые выбирают роль пиратов получают от своей роли выгоды больше даже не в разы, а в десятки раз по сравнению с “шахтёрами” или по сравнению с купцами/перевозчиками.

Я понимаю, что это игра, она не совершенна и может лишь стремиться к идеалу. Но когда есть такой огромный перекос между ролями у игроков - это очень портит игру.

Я не против какой-то опасности в хайсеке как таковой. Но нельзя чтоб игроки выбравшие какую-то роль получали столько преимуществ над игроками, выбравшими другую роль.
На данный момент у не-суицидников, по сути нет никакого способа от суицида защититься. И игра по-сути никак не наказывает суицидников. Контракты на убийство - не работают.

В результате у игрока, которого суициднули, или отбивает всё желание играть или заставляет идти в эти самые суицидники. На мой взгляд это огромная проблема. И не решая её разрабы теряют существенную часть возможной аудитории. Игра итак сложная, порог вхождения у неё крайне высокий, а тут ещё и шанс постоянной потери своих исок “просто так”.

Я предлагаю ввести в игру для суицидников не контракты на их убийство, а “задолженность перед КОНКОРДом”.

Как это будет работать:

  1. При убийстве другого игрока в хайсеке конкорд выплачивает постарадавшему ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ корабля, модулей, дронов и всего-всего, что было у того в трюме. Можно сделать эту выплату, например, только при наличии платиновой страховки, не важно. Важно чтоб игроку возмещалась сразу и полностью вся сумма потерь.
  2. На суицидника вешается долг, который он теперь обязан выплатить Конкорду. Долг равен сумме, которую выплатил конкорд пострадавшему игроку, умноженной на отрицательный статус безопасности. При положительном статусе или 0 просто сумма выплаты пострадавшему.
  3. До тех пор, пока игрок не выплатит конкорду задолженность, конкорд его убивает. На первой же попавшейся гайке. Лут, поднятый с трупа идёт конкорду в счёт оплаты долга.
    Как вариант ещё можно сделать чтоб такого “должника” могли валить и все остальные игроки. Не только конкорд или потерпевший.

При такой схеме у желающих продолжать своё суицидное дело остаётся только вариант жить в лоу/нулях и прыгать в хайсеки через червоточины. А это, наконец-то создаст им хотя бы какие-то сложности в отыгрыше данной роли, уравновесит игру.

5 Likes

Представил себе мир Евы без суицидников:
по хайсекам медленно, со скучающим видом ползают туда-сюда на автопилоте толстенькие грузовички и ленивые неповоротливые буровые корабли.

  • Вась, будем сегодня купцов суицидить-то?
  • Не-е… Я ещё за прошлый раз Конкорду должен.
6 Likes

"Настоящий пират ничего никому не должен":wink: Так было, так есть, так и будет, пока скандинавы у руля.

2 Likes

Если у вас не работают контракты на убийство, это не значит, что нужно придумывать очередной костыль. Есть так называемые анти-ганкеры, которые просят выставлять кил райты именно на них, а не просто за деньгу. Делается это специально, чтобы ушлый суицидник не мог сам снять свой же кил-райт.
Когда интересно до людей дойдёт, что нули и лоу теперь безопаснее хай-сека…

1 Like

Я, может, не до конца понимаю механику игры с контактами на убийство.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Насколько я знаю, такой контракт даёт право на убийство атаковавшего вас пилота. ОДИН РАЗ.
Т.е. он убил вам корабль, вы убили ему. Вроде всё честно.
Только где же это честно, если он убил (с товарищами) мне орку на каталистах, а я ему при встрече смогу убить того же каталиста? Ещё и приложив массу усилий для его поиска.

2 Likes

Просто оставлю это тут

(post deleted by author)

(post deleted by author)

Да, контракт правда дают на нанёсшего последний удар. Ну вот такое вот “законодательство”, максимум давать кил-райты на всех участников будет ещё более-менее.
Пустые фуры тоже не чекали подскан, грид, что там ещё ты собираешся изрыгнуть?

абсолютно дельная идея, я не понимаю че разработчики тупят, но похоже местный чубайс у них завелся, потом что игроки. потерявшие в игре кучу денег просто так, потому что другой решил повеселиться - удалит игру и уйдет в другую игру. И какая польза от этого разработчику? он потерял клиента, он потерял потенциальные деньги, он потерял возможность поиметь больше ДЕНЕГ! Для меня бы, как для разработчика, деньги стояли бы во главе угла, и на всяких школоло-суицидников, которые просто от нефиг делать ломают игру другим - они бы у меня уже все забанены были, лишь бы нормальные люди, платящие за подписку, спокойно играли и наслаждались. Хотите пвп - летите в лоу или нули. В империи должен творится полный порядок и никак иначе, чтобы игроки спокойно играли, зарабатывали и тратили свое время в этой игре. Разработчики реально это не просекают, скорее всего там сидят люди абсолютно ничего не понимающие, раз у них локал падает регулярно и новые игроки не появляются, 20к локала это бред. Я бы вообще просто банил аккаунты суицидников сразу на 15 суток, а потом при повторном рецидиве - перманентный бан. Либо вешать на них долги, либо бан - в результате кучу суицидников сразу отсеет обязаловка каждый раз создавать новый аккаунт и качать скиллы, в итоге они просто устанут.

1 Like

“Что ты черт возьми такое несешь” :face_with_raised_eyebrow:
Никогда не суицидил, живу в нулях, иногда суицидили меня в начале моего пути в этой игре, и вообще не вижу проблемы з суицидом.
Потом Вы попадете в нули, начнете ныть что вас комбатят, на голову на 1 бедного краба падает целый флот, запретите цину, или еще что-то. Может эта игра не для вас?)

5 Likes

Все проблемы хайсечных крабов в том, что по их мнению хайсек это полностью сейфовый спейс. Но это не так. Полная безопасность только на станке, с которой ты не андокаешься XD

Что мешает агентранить в лоу или нпц нулях?

Всплеск суицида связан с популяризацией механики через ютуб и в целом беспечной жизни хайсечных крабов, что скорей всего приведёт к ребалансу стоимости суицид кораблей и перезду части игроков в другой спейс. Хай сёк дефакто самый опасный спейс в игре и его таким сделали игроки, а не разработчики, что вписывается в концепцию песочницы. Выход как всегда один: адаптируйся или умри.

Ладно хрен с ним они зарабатывают , хотя кидаться на перса 3 дней от роду это маразм и явное нарушение психики с кучей комплексов . Но на хрена было нападать на ПУСТОЙ сканер ???

Кто сказал что для суицида обязательно нужна дохоходность? Иногда это делают потому что скучно, потому что могут, просто спровоцировать флейм жертвы в локале и т.д.

Меня одного за последние наверное пол года ниразу не суициднули? Может будем смотреть правде в глаза, в 90% случаев те кого суициднули просто не умеют / не хотят уметь летать по хайсекам? Или крабить? Честно выглядит либо как очень глупый тролинг, либо как нытье очередного нуба для которого ева оказалась довольно сложной игрой.

можно тогда вести УК в импе для таких суицидниках, а то получается что беззаконие твориться)) если будут еще и дебафы будут и запрет покидать систему на определенный срок, суицид станет не актуальным занятием особенно для мульти боксеров по примеру таких Orca | mila boghard | Killmail | zKillboard

Просто запретить драться в хай секе без вара или флага вот и все решение.
А так механику суицида очень легко абузить ни что не помешает чуваку у которого пару лярдов иск ну или товарищей вырезать абсолютно всех в системе просто по его желанию. и делать он может 24/7 просто что бы поднасрать или по приколу.

ndiezel Твое предложение слишком радикально.

Решение проблемы - вернуть стоимость тагов к прежнему уровню, убрать респ клон солдиеров из систем, где их можно фармить багом, или починить баг, увеличить падение секьюрити статуса при агре в хайсеке. Отключить альфа аккаунтам возможность использовать красный режим предохранителя.

1 Like

Что за баг,на респ клонсолдеров?