Проблемы с программой запуска

Проблема снова стала актуальна, после того как РКН взорвал в рунете ядерную бомбу.

Ничего не помогает, ни DNS, ни прописывание указанных в шапке треда строчек в файле hosts - ничего. Как будто бы стало глухо, пусто и сыро как в Северной Корее.

В проблеме с чатами помогло прописать в фале хоста выше указанные актуальные значения и все перезаписать.
Спасибо.ждем решения без принудительного указания адресов.

Привет!

Пожалуйста, попробуйте файлы, которые я указала под самим постом, как и сказал @Global_Evilus

Это “лечит” лаунчер, но не чат, увы

Лаунчер заработал, но имеет болезненный вид, т.к. не подгружает логотип. Кстати, пост GM Aisling я заметил только сейчас, и поэтому использовал те адреса, которые когда-то указала CCP Leeloo

Чаты не работают.
Выдает окно вот с таким содержанием: Could not connect to chat server at tranquility.chat.eveonline.com:5222.Please ensure that this port isn’t blocked.Retry?

Что делать?

P.S. Хотя нет, вру, я сделал так как мне сказал ГМ Стингер в ответе на петишку

Меня смущает что когда я делаю проверку типа:

Test-NetConnection -InformationLevel detailed -ComputerName portquiz.net -Port 5222
Test-NetConnection -InformationLevel detailed -ComputerName tranquility.chat.eveonline.com -Port 5222

NameResolutionResults : 52.18.111.45
54.229.14.219
52.210.116.128

TcpTestSucceeded : True

То результат вроде как успешный… а вот то что 3 IP возвращается не знаю нормально или нет

При этом игра не работает, т.е. что то не так в настройке лаунчера

╚ь : chatclust-publicej-1oa4chhczrwap-2076120303.eu-west-1.elb.amazonaws.com
Addresses: 52.210.116.128
54.229.14.219
52.18.111.45
Aliases: tranquility.chat.eveonline.com

Ни один из этих адресов, не находится в реестре запрещённых.
Проблема в криворукости ваших провайдеров, которые исполняют предписание РКН.

Обращаю ваше внимание: текст объявления с сайта РКН, который вы и приводите, говорит об обратном, а именно, РКН предлагает на данный почтовый адрес отправлять информацию об источниках, распространяющих информацию “порочащую РКН в том, что он якобы блокирует добросовестные ресурсы”.
Как-то так, а не то, что мы все хотели бы прочитать :slight_smile:

1 Like

Так как быть-то?

Я сделал это, ничего не помогло. Чаты все так же не работают.

Включение бета режима в ланчере (как советовали на иврукоме) - не помогает.

Прописывание указанных выше айпи адресов в hosts - также не помогает.

Игра после всех манипуляций загружается, но чаты не работают.

Помогло использование VPN. Подключился через Париж - чаты (и локал) сразу заработали. Как-то так.

Запустил чаты через VPN.
Использовал прогу с //www.freeopenvpn.org/

Качаем прогу по ссылке: https://swupdate.openvpn.org/community/releases/openvpn-install-2.4.5-I601.exe
Потом возвращаемся на стартовую и выбираем понравившийся сервер из списка. Качаем 2 файла конфига UDP и TCP.
Скидываем их в папку с прогой C:\Program Files\OpenVPN\config
Запускаем прогу, давим подключиться к TCP, вводим пароль.
У меня чаты заработали сразу, даже перезаходить не пришлось.

1 Like

Похоже, что вся Россия скоро будет заходить в Еву через VPN.
Я весь день промучался, потом плюнул и скачал вот это: https://hide.me/ru/software/windows

Зашло как по маслу, и чаты включились. Тормозов нет, лагов тоже. Пока полет нормальный.

1 Like

Не стоит, всё-таки, забывать про здоровую долю паранойи при использовании бесплатных VPN. Ева хоть и шифрует свой трафик, но прогонять его через бесплатные сервера каких-то неизвестных людей?..
Надо будет хотя бы пароли поменять, когда всё устаканится и CCP с Роскомнадзором решат проблему.

тож установил по твоей ссылке. совсем бесплатным сервисам не доверяю

А как ты смотрел что ip нету в списке. Заблокированы подсети, включая 54.228.0.0/15 в которую как раз и попадает 54.229.14.219, так что это не провайдеры криворукие, а ркн **тые

1 Like

Не нашел списка серверов. Скинь сюда ссылочку

Служба поддержки моего провайдера подтвердила блокировку адресов, указанных господином SeGaLWS.
И это еще не конец.

и так перепробовал многое -даже поругался с провайдером) нашел решение ВПН вот https://whoer.net/ru/vpn (не реклама!) хз поставил себе все работает нормально впн бесплатный так что ставите на свой страх и риск

как ответела ТП

****** Сегодня в 11:16
Приветствуем,

Использование VPN решает эту проблему и обходит блокировку. Мы уверяем вас, что санкции к игрокам, которые используют VPN или proxy соединения, приниматься не будут.

Сообщите, пожалуйста, если у Вас есть дальнейшие вопросы.

С уважением,

CCP Player Experience | EVE Online | EVE Valkyrie