Снова о пиратстве : поправки к балансу

Странно, что в игре преступникам (агрессорам) даны невероятные бонусы на уничтожение. Альфа-Транспортник, выходящий из гиперворот (или выходящий из станции), рядом с которыми висят несколько линкоров игрока\ов\ с прокаченными бонусами на скорость прицеливания и скорострельность не светит вообще ни единого шанса. Грузовики уничтожаются в считанные секунды. Это ИГРА !!! где возможность обороняющемуся поиграть щитами, маневром, оружием ? За эти секунды только и успеешь что капсулу на варп отправить и то не факт… Даже на охоте у дичи больше шансов уйти от охотника, чем здесь…

Интересная “социалка” в игре получается - пропаганда насилия и грабежей, потому что да, есть шанс что в хаях “менты заметут”, но в целом у пиратов все неплохо - щиты не просаживаются, оружие не деградирует, энергосистема без утечек, денежные переводы не блокируются - ну подумаешь, зайти вроде как на станцию нельзя и задержка на минуту (?) при пересечении гиперворот, если применил оружие (кстати, еще один минус для транспортника)…
Получается, в игре есть толстый намек, что преступники за свои “грязные деньги” могут спокойно решить все свои проблемы. А что, не так ? ведь в доки им вход вроде как запрещен ? а где тогда они делают профессиональный заводской ремонт и обслуживание сложной техники ???

Почему бы не вменить штраф - на все (!) персонажи аккаунта преступника или агрессора наложить утечки энергии (объем капаситора), снижение функций модулей и характеристик оружия, например, 30-50% на месяц. И блокировать все денежные переводы, покупки-продажи тоже на месяц… Ничего, при переходе на альфа-аккаунт из-за просрочки оплаты никто не стесняется штрафы еще и похуже наложить, даже если скиллы и оборудование закуплены на РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, введенные в игру. С чего такая любовь к преступникам и агрессорам ???

Лицензия на уничтожение - хахаха, да вот надо кому-то собираться кучей, искать этого преступника по всем системам, когда он давно уже другим персонажем играет …

Почему нельзя подать жалобу на розыск и возмездие в Конкорд и проплатить услуги “охотника за головами” ? Почему нельзя проплатить конвой Конкорда для своего транспортника ? А то получается, агрессоры и преступники - привилегированный класс ЕВЕ… И самый ТОП по киллам гордо красуется на киллборде - учитесь, детки, ломать игру другим…

Было уже 100500 раз. Все время приходим к выводу, что как не закручивай гайки, а умирают в хаях, потому что как долбозавры пускают слюни и рассчитывают, что хаи это 100% безопасность… но хаи не равно безопасность, хаи = после твоей смерти агрессор умрет.

1 Like

Ну в первую очередь я бы спросил где ты там линкоры нашел, которые по индусам стреляют, такого уже больше десяти лет нет, но это ладно.

Но вообще основная проблема в том, что ты просто не понимаешь, как устроена игра. Вместо того, чтобы покумекать с другими игроками, обладающими большим опытом, конвануть тех самых ПРЕСТУПНИКОВ и спросить, как можно их обыграть (иногда вполне можно и получить ответ), в конце концов самому используя логику прийти к определенным выводам - ты просто отключаешь мозг, падаешь в позицию жертвы и требуешь, чтобы ультимативная сила в виде ццп (причем ты сначала говоришь про “неравные условия”, а потом требуешь условную “силу бога” в помощь себе, забавно) сделала тебе хорошо, а твоим врагам плохо.

Ну вот смотри, ты говоришь, что по андоку или пропрыгу в гейт нет просто никаких шансов уйти от желающих застрелить твой корабль. А если я скажу, что шансы не просто ЕСТЬ, а шансы ультимативные и не имеющие никаких реалистичных сценариев контрмер?
Не веришь?

Ну вот например станция, ты андокаешься и видишь налепленных на нее стервятников, они наглаживают свою артиллерию, разогревают сенсорбустеры и готовятся лутать твои внутренности, что делать? А что если вместо того, чтобы нажимать кнопку варпа нажать кнопку дока? Все, ты живой. А всего лишь требовалось посмотреть в игровой инструмент в виде овервью. Ну это конечно полушутка, ведь тебе все же хочется улететь со станции (хотя можно подождать, пока они выстрелят, будет 15 минут окна). Есть все же возможность уйти из такой станции - ты садишься в выданный тебе там же нубшип, нажимаешь кнопку андока и просто летишь по прямой некоторое время, делаешь буку и варпаешь на своем индусе туда. Все. Это инставарп, поймать невозможно (ну можно теоретически насканить на буке и наварпать, но на андоке прям невозможно). Чего ты там про неравные условия то говорил?

Или гейт. Гейт же нельзя пробукать, вваливаешься и вываливаешься без скорости. Ой, как быть? Ну может зафитить в свой индус клоку, узнать про такую механику как клока+мвд (на самом деле пофиг, любой пропмод, главное чтоб скорость бустилась достаточно) и просто отварпать практически тем же инставарпом (для внешнего наблюдателя)? А если нет уверенности в умении делать клоку+мвд, то можно просто заклочиться и ползти в клоке - километров 40-50 если набрать, то уже по тебе стрелять точно никто не станет.

Далее, игра щитами. Я посмотрел твою кб - фиты феерические. Уверен, что и индусы твои зафичены примерно так же. Так вот, в индусы можно вставлять не только каргохолды, чтобы тащить сразу 50 миллиардов, а не 20, а еще и те самые щиты (ну или армор). И даже т1-индус при желании легко разгоняется до 40+к ехп, к чему готово очень малое число суицидников по дороге (обычно там две торнады стоят, а то и вовсе вексора) и все, даже если по тебе начнут стрелять, ты с легкостью “поиграешь своими щитами” и просто улетишь.

Ну просто вообще невозможно уйти от батлов с сенсорбустерами, ну вот вообще никак, да?
Мне кажется, что тут если кому и надо просить о равных условиях, то это вот тем самым стрелятелям по индусам, потому что с некоторых пор всем кораблям вшили стоковый чемодан в тушку и довольно сильно бустанули ехп, даже если человек полностью отказывается правильно фитить корабль. Стоило бы ввести может контрмеры клоке+мвд наконец типа условного короткого направленного деклока без необходимости тащить на гейт файтера или наскипидаренную драмиэль? Ну нет конечно, надо дать бревнышкам еще больше возможностей при заходе в игру полностью отключаться от головного мозга и полагаться только на невозможность быть убитым благодаря игровым механикам. Зачем только вы, бревнышки, вообще изначально идете в игру с фул-лут фри-пвп тогда?

2 Likes

че… если в игре с боевыми космическими кораблями есть ганги/кемпы, то это означает пропаганду насилия? (да, в этой игре очень мало фул секьюр локаций, но они есть, их 4 штуки вроде бы, живи там)
у меня такое чувство, что вам платят за морализм на тему гангов и империи. иначе как это объяснить

Отвечаю одному, но для обоих. Я исходно сомневался хоть в каком-то обсуждении моих предложений, и запостил сюда исключительно по отписке из поддержки. Ожидаемо, в результате все как обычно… тем более, что не впечтален, прямо скажем, героической историей Osmon_Queen на килборде… Вы тоже из тех, кому в кайф подобраться к Торнадо Т1 (!!!) (связанного боем с 6 НПС (!) чтобы посмотреть что это оно вообще такое - большие баллистические пушки) и получить оргазм от его уничтожения “со спины” ? Нет, что вы, никакой пропаганды насилия и подлости…
Поэтому отвечаю в добровольно выбранном вами ключе диалога : создается впечатление, что вы проплаченные агенты разработчика, заманивающие новых игроков, чтобы вам был “контент”. Ну и понятно, некий оргазм, когда ломаешь игру другим…

Предложение поразмышлять вы заменили тупыми поучениями - вот, мол, клока там с Т2 фитами и в чем вопрос… догадаться, что альфе не до клок, вам не по интеллекту ? И да, “лицензия на убийство” - эффективно работающий инструмент и лучше ничего не выдумано…

Впрочем, не вижу смысла продолжать, ведь ясно - что тут думать, прыгать надо (с).

евка не игра про благородность. в ней работает правильно “можешь убить - убей. разбираться будешь потом”.
более того мир евки очень жесток, даже если почитать лор. знал бы ты сколько людей погибает в твоих кораблях и кораблях нпц. сколько городов стираются с лица земли ради установки заводов по добыче планетарки.
отправился в лоусек? будь готов что тебя там будут трогать все желающие.
также евка в первую очередь игра про ПВП в открытом мире с фул лутом. она не про пони и радугу. тут суровый, холодный и не дружелюбный космос. и ты или адаптируешься к нему и становишься сильным, или ноешь и идешь играть в другие игры.

Обоснование предложения поразмышлять звучало как то, что у жертвы в этой игре перед охотником нет никаких преимуществ. А это просто не правда. Если у тебя базовые утверждения ложные, то и предложения, которые основываются на этих утверждениях - такие же бессмысленные.

Альфа это не полноценный аккаунт изначально. Впрочем и на альфа-акке все еще можно запихнуть в индус достаточно количество танка по соотношению с возимым, чтобы тебя никто стрелять не стал. Как бы контрмер гораздо больше, чем было написано мной выше - я просто разобрал тейки из первопоста, не более. Можно еще, например, не возить в карго много исков за раз, выбирать более подходящие корабли под объемы и так далее.

Ну вот про это я вообще ничего не говорил. Нет, лицензия не особо рабочий инструмент, но лучше действительно ничего не придумано. Уж маняфантазии на тему “а давайте всем суицидникам капаситор отключим” точно не является альтернативой, потому что не предполагает твоего (ну или нанятых тобой людей) активного ответа, а просто штрафует (а штрафы и так есть). Проблема в том, что нормально работающую лицензию в игровых реалиях просто не получится родить - ццп уже один раз ребалансили, ничего особо не поменялось.

В целом подход сейчас заключается в том, что суицидник сейчас и так получает значимые экономические штрафы - необходимость мыть сс, необходимость покупать корабли ибо он будет гарантированно уничтожен и необходимость игры в рулетку с “выпадет/не выпадет”. И да, наверно подбитому индусу с миллиардом не особо радостно от того, что из него ничего не выпало, но экономическая целесообразность позволяет примерно прикинуть сколько стоит возить за раз, а сколько нет.

Условно считается, что выпадает 50% лута - если везется 1 миллиард, то условно расчет на выпадение 500кк. То есть как только для уничтожения необходимо больше 5 торнад - экономическая целесообразность пропадает. Вывод - индусу надо всеми силами набрать в себя 50к ехп и можно довольно спокойно везти свой лут.

Но такие предлагатели как ты этого не делают. Они садятся в индус вообще без танка, кладут туда миллиард, закономерно хлопаются с одной торнады, а потом возмущены на форуме, что им не дали поиграть щитами и маневрами. И конечно ты правильно говоришь про мою борду - я о этих индусах знаю не понаслышке, опыта завались.

1 Like

Без пиратов, пвп и прочих элементов вывода из строя исок, модулей, кораблей и т.д. игра… закончится. Такое уже произошло на китайском сервере (он отдельный из-за законодательства в Китае), там не осталось игроков вне дружественных друг к другу корпораций и альянсов. В результате цена плекса улетела в небеса, а игроки просто выли от скуки т.к. никаких угроз кроме неписей. Копать незачем т.к. руду производственники не покупают, им производить незачем т.к. склады и так забиты, без потерь кораблей никто ничего не покупает. Скан не имеет смысла т.к. лут идёт на производство т2, а он никому не нужен. ПвП нет, все друг другу плюса.

Так что да, без пвп, пиратов и т.д. игра просто сдохнет ибо в ней более нечего делать. Каких либо интересных сюжетов нет, квестов нет, событий нет, населена слиперами)))

ты не знаешь историю китайского сервера, а слышал её от какогонить БУДЖАТЬ или как там его.
у них там всё встало во времена когда был сделан “слепок” сервера, уже была информация что будет другой локализатор и прогресс после слепка переноситься не будет.

Всю не знаю, я там не играл, но в целом слышал такое, в т.ч. и от тех кто к нам на транк тогда переехал.

Чувак я играл на новом китайском сервере и знаю твёрдо, если в игре нет пвп, в том числе и суецида сервак за полгода скрабливается до подписки в 15ккк,

А противоположный пиратству геймплей не популярен вообще в Еве? Отыгрывать хороших парней. Типа лоусеках “следить за порядком”.
Есть люди, которые кемпят вентурки 24/7, но нет тех, кто прилетел бы и поставил их на место.

Расскажите, почему это не играбельно (можно, например, выполнять реквесты на зачистку систем от пиратов и прилетать и объявлять систему “свободной от пиратов” на время своего присутствия).
Опять же для стрима контент, если кто стримит.
Если люди готовы 24/7 кемпить майнеров и находят это интересным, то почему не интересно охотиться на охотников :man_shrugging:

Если скажете, что “таких полно”, то покажите плиз.

Есть две версии ответа на твой вопрос.
Первая - на охотников на майнеров не интересно охотится, потому что охотники на майнеров не заинтересованы во взаимодействии с охотниками на себя и в отличии от майнеров они понимают, как избегать взаимодействия. Скажем так, в некоторых случаях так и есть, но это не совсем правда по отношению к большинству охотников на майнеров. Обычно ее придерживаются те самые майнеры, кричащие про “да вы просто ссыте на равных воевать”.
Вторая, которая более реалистична и подходит под большее число случаев, звучит так - охотится на охотников на майнеров заинтересованы в первую очередь сами майнеры. А они это делать не умеют и или не делают вовсе или отправляются на кб так же, как и их вентуры ранее, при этом внешним наблюдателем это все еще считывается не как охота. А настоящим профессионалам охотится на охотников не интересно в первую очередь от того, что охотников очень малый процент от населения в игре. Вентур пролетает через гейт сотни за сутки, а охотник один. Профессионал в охоте скорее просто тоже начнет охотится на тех же самых вентур.

Ну а вообще такие охотники есть. Их очень мало, но они есть. В хайсеках есть несколько профессиональных антиганкеров, которые летают в несколько окон и пытаются убить суицидника\лутера. Эффективность просто довольно низкая, но есть.

Даже если допустить, что это получиться сделать (если говорить про хайсек, то это практически невозможно, для лоусека вероятнее, но тоже такое), то какой доход ты от этого ожидаешь? Ну вот вентуре понадобилось в систему лоусечную газ пососать и ее на гейте убили кемперы, сколько по твоему она готова заплатить за освобождение и контроль системы? А сколько ты затребуешь для того, чтобы гарантировать хотя бы час отсутствия пиратов в конкретной системе? Тебе хватит 20 миллионов, которые вентура соизволит тебе выдать, для этого?

Просто даже в нулях, где с рентеров берут достаточно крупные деньги за системы, не способны обеспечить никакой защиты. И даже не пытаются это сделать. А ты видишь какой то геймплейный потенциал в защите вентур от пиратов в системах, которые практически невозможно контролировать.

альтфачам уже запретили красный предохранитель,
а тупые все равно плачут что “ай вай требуем воще все запретить!!”

поговори с людями как фитить корабли

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.