Исправить некоторые неадекватные механики хавока

Все будет описано на примере ангельской вторжухи.
Первое и самое очевидное - бубли в lawless системах. Любой мимо пролетающий союзник нажимает “варп” в твоем бубле и роняет тебе стенды с малакимами, что делает бубли неюзабельными. Зачем вообще тогда нужна механика “lawless” в лоу?
Вариантов 2: Либо вообще убрать баблы и оставить только отключение центрей на гайках, либо убрать отрывание стендов за варп.

Второе, это отрывание стендов уже с фракцией ангелов, за стрельбу во вреки ангелов (игроков). Это тоже было для меня неожиданностью. Хочешь убрать врек с подскана? - получи по щщам. Хочешь не дать врагам залутать вкусный врек союзника? - получи по щщам. Очень странное решение, логику которого проследить невозможно.

Третье уже более субъективное - нпц на гейтах. Ополчение империй и так имеет значительно лучшие бонусы от закрутки систем, чем пираты (мне их бонусы нравятся куда больше), так еще и неписи у них неадекватно много. При системе закрученной ангелами в 5, а имперцами в 3, найти ангельскую непись на гейтах почти нереально, там везде имперская непись будет летать. При том она кемпит гейты постоянно. Ангелы прилетят, постоят 2 минуты и улетают, а эти и по пол часа стоят. Эту несправедливость необходимо уравнять…

тут тебя скорее всего не услышат.
со 2 пунктом. это механика из базового ФВ. оно там также работает.
с 3 пунктом. это от части логично пиратская непись атакует и ей нет смысла стоять долго. имперская непись дефает.

Ну как минимум затем, что она работает на всех, а не только на конкретных ополченцев. А вообще ничего удивительного - попытка варпа в бубле вешает агру, агра в системах с влиянием на стендинги (хай\лоу) меняет стендинги. Это просто базовая механика игры, а не осознанная надстройка, чтоб ангелам было неудобно кемпить с бублями. И так как механика базовая, то вероятность ее пересмотра околонулевая в силу того, что это легаси-код и ццп сломает ее целиком в итоге.

Все ровно тоже самое, как и с бублями - ты говоришь буквально о базовой механике агры и ее влиянии на стендинги, которая в игре с самого начала существует. Вреки принадлежат конкретному игроку, агра по врекам приравнивается к агре по игроку в системах, где есть влияние на стендинги (хай\лоу). Пересмотр механики ради вторженцев имеет околонулевую вероятность - ццп просто не осилят не сломать базу, пытаясь пофиксить ее конкретно для фв.

Я больше скажу, я вот занимаюсь суицидом и у меня стендинги ко всем базовым нпц-корпам под -10, в том числе и к той, в которой я сам нахожусь, потому что это все работает так, что если ты стреляешь по чару из нпц-корпы - то к этой корпе дропает стендинг. И я не в фв, могу быть в свой капсулирской корпе и так далее, корпстенд все равно упадет при выстреле. Фракстенд не дропает, хотя казалось бы, ты в спейсе империи стреляешь, а вот стенд к корпе пилота - да.

Судя по карте и по уровням между ополчениями - даже это преимущество не сильно помогает имперцам (впрочем не удивительно), а ты предлагаешь еще больше усилить пиратов. Тут скорее наоборот, если ццп и начнут крутить, то в сторону против пиратов.

Я в курсе, чем ты занимаешься, Лиза =)

Попытка варпа в бубле не вешает агру уже лет 8 как.

За пальбу по вреку роняется фрак стенд, а не корп. У ангелов по крайней мере.

Вешает, просто скрытую. Попытавшийся варпнуть в бубле вписывает диктора в свое килмыло, даже если тот никуда не стрелял. Тоже самое касается и варпа из мобилы, которая появляется в килмыле, если человек прожимал варп. У тебя нет отображения боевой 15-минутной, да, но само взаимодействие так и осталось на месте.

Я понял. У тебя и ситуация иная, так как ты участник фв. Я к тому, что эти все штуки со стендингами это наследие спорной евы 2003 года, а не попытка ццп усложнить жизнь в текущем эвенте. И так как это все наследие 2003 года, то шансов на исправление оного практически нет (это даже не общая проблема, а частная тех, кто по врекам союзников стреляет, то есть доли процента игроков).

Еще 1 момент, от которого у меня тоже сгорело, что в лоу нельзя на команд дестре нажать мжд с желтой кнопкой, даже если это lawless система. Просто дичь. Зато можно выстрелить во врек или дрона союзника и тебе оторвет стенды. Л-логика.