Пришла в голову замечательная без балды мысль, что в Еве нужны реплеи.
Как я это вижу.
В определенный момент вы нажимаете кнопку “Запись”. В какой-то - завершаете ее. В этот период в файл пишется вся информация о происходящем в гриде.
Впоследствии в движке визуализации вы “проигрываете” этот реплей с любой удобной вам позиции. Вы используете специальные информативные инструменты в визуализаторе (маркеры, заметки и и.д.). В идеале, вы не просто проигрываете, а создаете сценарий реплея, который в финале проигрываете и записываете на видео.
Что это дает? Во втором десятилетии двадцать первого века в сети наконец-то появится массово годное видео из одной из старейших ММО-игр. Наверное, пора уже помочь игрокам создавать медийку, которая поможет взамен самой Еве, да, цЭцЭпЭ?
я правильно понял что вы хотите реплеи как реализованно в дота2. Тоесть посмотреть глазами игроков и посмотреть что они нажимали, какие модули использовали, что бы потом в спокойной обсттановке изучить происходящее
Я не в курсе как там что в доте. Но смысл, как мне кажется, предельно ясно описан. Реплеи позволят создавать ролики с разных точек зрения. Монтировать их осмысленно, а не как получилось при записи онлайн.
к тому что сначала ваши мувики будут попадать туда, а от туда после обработки будут попадать на ваш клиент…представьте просто 1 час вашего крабства в записи сколько будет весить
Аммм… Вы с танковыми реплеями знакомы? На кой леший мне обременять сервера, если я изначально написал о некоем визуализаторе, то есть допиленном специально особом режиме локального клиента?
Строго говоря, речь может идти о двух реализациях:
Персональная
Серверная
В случае персональной клиент пишет всю инфу, что имеет: даенные с сервера, манипуляции с UI, … В результате можно получить персональный реплей данного игрока. Такой реплей ограниченно годен для других, по причине сетевых различий.
В случае серверного реплея он будет делаться на сервере и раздаваться желающим. Опять же, пишутся игровые события + команды с клиентов игроков. Почему-то мне кажется, это уже есть. Ибо ни один реальный баг без таких логов не разобрать.
В обоих случаях сохранять надо не видео, а информацию об объектах и их изменениях.