Вы уж извините, но гороскопы на год змеи от Павла Глобы мне представляются более конкретными и стройными, чем вся эта вода.
Мы безусловно можем вспомнить Скурдж и его пилотов, а также пилотов ОЕГ, которые перешли под их знамена. Правда в том, что пусть сам альянс Скурдж красиво сгорел в яркой вспышке своей славы - пилоты к нему причастные живы и заняты тем же, чем были заняты тогда. В большинстве случаев никто из них не предал своих принципов и идеалов.
В случае с ОЕГ мы наблюдали и наблюдаем до сих пор радикальный поворот в риторике и политике к тому, что на момент независимости корпорации было страшным сном. Возвращение в Империум декларировалось лидершипом, как что-то невозможное. Фальш в заявлениях пусть и сквозила, но была неочевидна в моменте. Однако история рассудила, кто был тогда прав.
Теория Кюблер-Росс выделает 5 стадий принятия горькой правды:
- Отрицание
- Гнев
- Торг
- Депрессия
- Принятие
Мне представляется, что как Форсакен Шкипер тогда, Леди Винтерфол сейчас находится в плену своих слов, которых оба эти персонажа наговорили слишком много. Мы уже видим процесс постепенной подмены целей и принципов, выпил и изменение собственных тем и публичных заявлений.
Кажется, что стадии отрицания и гнева у Леди уже миновали и сейчас скорее всего происходит стадия торга - попытки заключить сделку с самой собой. Также происходило и с ОЕГами. Можно попытаться использовать их опыт и попытаться вырулить из ситуации не изменяя себе и сохраниться в текущем виде.
Либо можно продолжать повторять чужие ошибки и прийти сначала к моральному, а затем и к фактическому краху.
Все это рекомендация из самых чистых побуждений, как и предшествовавшая попытка улучшить качество личного состава. Хотя я почти уверен, что помощь будет встречена в штыки и оплевана, как обычно.
Это значит, что через 5 лет если Ева доживет у меня будет повод прийти в тему “Корпорация Камелот из Ракапаса” (#12) или “Солар Флит - живее всех живых!” и сказать: “Все ровно так, как я и говорил!”