Гайд: Восстанавливаем работу чатов и локала в игре

Итак, сразу кратко опишу, что мы будем делать. Мы будем туннелировать посредством прокси live.chat.eveonline.com.
Цена вопроса ~ 200 рублей / месяц.
Для начала необходимо где-то купить один прокси.
Переходим по ссылке. и выбираем любой понравившийся вам сервис по продаже прокси.
Я ткнул на первый попавшийся в списке.
Нажимаем на кнопку “Купить прокси”

Оформляем заказ:
Тип->Индивидуальные IPv4.
Страна->США (это был мой выбор, вы можете выбрать любую Европейскую страну, например).
Период-> любой какой вам нравится (я выбрал месяц).
И нажимаем кнопку “Оплатить”

Далее открывается окно оплаты, где нам нужно ввести электронную почту и выбрать способ оплаты. Самое простое - СБП (я использовал FreeKASSA СБП). И нажать на кнопку, оплаты.

Оплачиваем по QR коду (или другим выбранными вами способом) и ждём около 10 минут пока платёж обработается.

Пока мы ждём, что наша оплата пройдёт и нам выдадут прокси, скачаем Proxifier для того, что бы пустить трафик игровых чатов через купленный нами прокси.
Вы можете скачать откуда угодно на своё усмотрение (я качал с рутрекера) Официальный сайт программы: https://www.proxifier.com/ - 30 дней бесплатно, потом будут просить купить лицензию.
Вот вам ключи для Proxifier:

J3H13-T2M9P-3MN0S-JOKS8-8FB5L
DVSKA-939LV-MV31Q-H8BCT-NFE4O
IP1HH-M0GJJ-J4S2M-PURTS-ED9T7
N0L78-L2EAV-5TV0Q-2A5QL-GC27N

Полагаю, что платёж уже обработался и сайт, где мы купили прокси уже выдал нам данные для подключения.
Переходим по ссылке, если купили прокси там же, где и я.
Нажимаем на полоски, на которые указывает красная стрелка и видим данные вашего прокси. (у меня часть данных закрыта звёздочками, у вас такого не будет). То что обведено - это нужные нам данные для подключения.

Переходим к настройке Proxifier.
Выбираем вкладку Profile->Proxy Servers

Необходимо добавить купленный нами прокси

В поле Address: указываем Адрес прокси
в поле Port: указываем “Порт SOCKS5”
в поле Protocol: выбираем SOCKS Version 5
активируем чекбокс аутентификации → Enabled
в поле Username: указываем “Логин”
в поле Password: указываем “Пароль”
Нажимаем “OK”

После нажатия “OK” появится окно с вопросом, но ответить можно что угодно. Я отвечу - “Нет”

Нужно проверить и убедиться, что прокси работает.
Выбираем прокси в списке и жмём Check

Теперь настроим так, что бы только игровые чаты работали через этот прокси и ни что другое.
(открытые окна Proxy Checker и Proxy Servers можно закрыть)
Открываем вкладку Profile->Proxyfication Rules

И нажимаем кнопку Add

В поле Name пишем что угодно
в поле Target Hosts пишем live.chat.eveonline.com
и в самом нижнем поле Action выбираем наш купленный прокси, как показано на скриншоте.
Подтверждаем нажатием на нажатием на кнопку “ОК”.

Проверяем, что проксификация настроена только на чаты игры (у меня добавлена еще программа Mumble, вам она скорее всего не нужна, всё остальное должно быть, как на скриншоте ниже).

Нажимаем “ОК”
Выключаем полностью игру EVE Online (все окна) и заново запускаем.
Как видно по скриншоту, трафик чатов и Mumble (в моём случае) весь пошёл через прокси, всё работает, как нужно.

Proxifier при установке по умолчанию будет запускаться вместе с Windows
Каждый раз настраивать не нужно. Один раз настроили, затем просто после включения ПК, включаете EVE Online и всё сразу будет работать, как нужно.

fly safe o7

5. Повторное создание закрытых тем

Повторное создание или открытие темы, закрытой модератором, запрещено. Темы закрываются во благо сообщества игроков в EVE Online. Повторное открытие закрытой темы приведёт к её удалению.