Смертельная Бездна – куда приведет нить?

статья
важно

(ISD Betula Ermanii) #1

Ранее в прошлом году, профессор Мейер, входящий в исследовательскую группу «Проекта Дискавери» сообщал Внутреннему Кругу КОНКОРДа о необычных энергетических выростах. Дальнейшие исследования выявили, что эти выросты ведут в карманы пространства-времени, похожие на аномалии, которые называются мертвым космосом (deadspace). Но в этом случае, для доступа в аномалии требуются специальные технологии.

Подобным аномалиям было присвоено кодовое наименование «Смертельная бездна»

Как вам известно, силами КОНКОРДа недавно был захвачен корабль неизвестного происхождения и устройства. После перемещения сильно поврежденного корабля на станцию DED в системе Юлай, КОНКОРД открыл новую технологию, которая позволяет переместиться в Бездну. Используя эти технологии, нам удалось отправить одиночный крейсер для исследования новых горизонтов.

ТЛ;ДР

Бездна – это новый тип столкновений в мире EVE, ориентированный на короткую соло-сессию, с рядом классических возможностей EVE для взаимодействий. Как игроку, вам будет необходимо принимать ряд стратегических решений, которые будут отличатся от сессии к сессии, и ваше мастерство между сессиями будет только расти по мере изучения алгоритмов Бездны.

Сделаете все верно – получите награду. Нет – умрете.

Немного историй о создании…

Бездна – это следующий этап эволюции PVE в мире EVE, бросающий вам множество испытаний и интересных задач. Одна сессия в Бездне ограничена двадцатью минутами, и может быть начата в любой точке космоса. Это позволит капсулирам сыграть сессию-другую даже во время обеда, привнося больше жизни во вселенную.

Используя предыдущий опыт и знания, мы хотим продолжать разработку, предоставляя иные пути для большего веселья и вовлеченности в мир EVE. У вас будет 20 минут на выполнение задания, перед тем как разрушившиеся глубины бездны уничтожат вас. Условия задания включает в себя 3 связанные друг с другом кармана. Карманы связаны при помощи Триглавианских ворот, активирующихся по мере выполнения неких испытаний в каждом кармане. Зайдя в аномалию, вы не сможете вернуться в безопасность известного космоса до тех пор, пока не очистите все карманы.

Войти в пространство Бездны возможно из любой точки обычного космоса Нового Эдема – систем с высоким, низким, нулевым уровнем безопасности и червоточин, при помощи специальных «ключей» - филаментов, что позволит добавить существенный объем PVE-контента во все области космоса. После входа в Бездну, вы оставите после себя маячок в известном космосе, который может быть найден любым игроком при помощи боевых сканирующих зондов (combat probes).

PVE в EVE в большинстве своем ощущается достаточно предсказуемо, и мы хотим бросить этому вызов. Во время разработки столкновений в космосе Бездны, нашим главным руководящим принципом было повышение реиграбельности.

Мы хотим достигнуть этого созданием ряда компонентов бездны. По одиночке все они не представляют собой особой сложности и поэтому мы объединяем их в случайном порядке для создания самой бездны и ее испытаний. Подобная сборка использует элемент случайности в очень контролируемой среде - контролируемая случайность, при которой часть бездны задается при входе в нее, а все остальное строится на лету. Все это дает нам больше возможностей для создания более интересного и (как мы надеемся) привлекательного контента.

Хотим заметить, что скоро выйдет блог разработчиков с рассказом о создании Бездны!

В процессе разработки и балансирования EVE, мы постоянно держим в уме возможное влияние изменений на экосистему игры в целом, будь это экономика, силовой аспект или частота кадров. Периодически, подобные изменения бывают очень сложными и заставляют нас придерживаться более консервативного подхода, чем тот, который хотелось бы применить. Теперь же, Бездна даст разработчикам новые инструменты для тестирования идей, бывших ранее слишком рискованными или спорными, как в части графики, так и в части игрового процесса.

В качестве примера изменений, которые войдут в релиз, можем привести реальную связку визуального окружения и игровых механик. Хотя ранее у нас уже были подобные наработки, мы никогда не видели их на таком уровне взаимодействия, продвигая идею об игровом окружении в качестве полноценного игрока во время сессии.

Так же, мы тестируем крупнейшие элементы окружения, когда-либо созданные в EVE – астероиды, имеющие более 1500 км в поперечнике. В настоящий момент, они размещены за пределами игровой области для сбора данных и оценки нагрузки. Для увеличения зрелищности, мы ограничиваем максимальную дистанцию камеры-дрона, в то же время расширяя поле зрения для достижения максимальных ощущений от окружения. Думаем, это хорошие примеры новых возможностей, с которыми было бы сложно экспериментировать до появления Бездны.

Конечно, не все из этого появится в обычном космосе, но Бездна дала больше инструментов для создания проверенных, функциональных, и в целом более привлекательных возможностей для Нового Эдема.

В Бездну:

Входы в Бездну могут быть найдены во всем Новом Эдеме: системах с высоким, низким, нулевым уровнем безопасности и червоточинах. Для входа в эти карманы, вам потребуются специальные филаменты, которые можно найти в аномалиях Нового Эдема или внутри самой Бездны. Филаментами можно торговать на рынке. Получив филамент, вы можете его активировать, дважды кликнув по нему в трюме, находясь в космосе. Существует ряд ограничений на активацию – активация возможна только если вы на крейсере, на достаточной дистанции от других объектов и не имеете активных таймеров агрессии.

Филамент показывает базовую информацию о цепи карманов в Бездне, благодаря чему вы сможете подобрать соответствующее снаряжение для прохождения. Филаменты сообщат о «космической погоде», оказывающей определенные эффекты и уровне сложности пространства. Чем дальше вы уходите, тем тяжелей испытания вам предстоят, но и тем выше награда. КОНКОРД очень неодобрительно смотрит на технологии, добываемые капсулирами в новом космосе. Давая некоторые послабления для пилотов, изучающих низкие уровни Бездны, КОНКОРДом занята принципиальная позиция относительно экспедиций в высшие уровни. Посему, все пилоты, возвращающиеся из экспедиций в 4 и 5 уровни Бездны, получат флаг подозреваемого на территориях, патрулируемых КОНКОРДОМ.

Попав внутрь космоса Бездны, вы должны будете учитывать ряд ограничений для корабельных систем. Так, у вас не будет работать локальный чат, вы не сможете разворачивать структуры, сканировать, совершать варп-прыжки и многое другое.

Космос Бездны полностью отличается от всего, с чем вы ранее сталкивались в Новом Эдеме. Пространство ощущается меньшим, с огромными астероидами вокруг. Атмосфера чувствуется куда глубже, и окружение позволяет определить игровые эффекты, влияющие на корабельные модули и характеристики. Эффекты окружения влияют как на вас, так и на ваших противников.

Но Бездна не дает времени на обозрение пространства, ведь срок жизни цепочки карманов составляет всего 20 минут, и, если вы не завершите прохождение вовремя, произошедший коллапс уничтожит все живое и неживое. Уровни Бездны хорошо подходят для разных типов крейсеров, но всего один неверный шаг может похоронить всю экспедицию.

В первоначальном релизе Бездны будет представлено 5 различных видов космической погоды, которые будут скалироваться и применяться к 5 уровням сложности самого космоса. Пилотам предварительно необходимо изучить влияние эффектов погоды на корабли и вооружение, если они не желают погибнуть в нестабильном окружении.

В дополнение к погодным эффектам, существуют меньшие зоны с локализованными эффектами, повышающие значимость позиционного геймплея. Локальные эффекты в совокупности с погодными эффектами могут создавать интересные условия как для вас, так и для неигровых персонажей, с которыми ведется бой. Подобные эффекты могут получаться как от облаков внутри аномалии, так и от разрушаемых структур. В связи с особенностями создания карманов, мы можем легко добавить больше локальных эффектов в Бездну.

Для пилотов будет очень важно понимание принципов комбинации локальных и погодных эффектов внутри аномалии, поскольку даже две комбинации могут ощутимо повлиять на функциональность корабля и установленных модулей.

Игровая зона ограничена силовым полем 150 км в диаметре, защищающим вас от всесокрушающей Бездны. Если вы покинете защищенную зону, то начнете получать урон. Если же вы отдалитесь еще дальше, то мгновенно погибнете.

Бездна является домом для недавно открытого Триглавианского сообщества. Триглавиане пока хорошо не изучены, но захваченные корабли указывают на их человеческое происхождение, и по этой причине их корабли могут пилотироваться капсулирами. Также было выявлено, что, находясь под огнем триглавианский крейсер был отремонтирован восставшим дроном, что указывает на возможности контроля. Каким образом это произошло, пока неизвестно.

Так же, к неудовольствию Триглавиан, в новом космосе были обнаружены охотящиеся Дрифтеры и Спящие.

Те NPC, которых вы обнаружите в Бездне, снабжены новым ИИ, разрабатываемым нами последние два года. Как и с каждым новым обновлением, моделей поведения становится все больше. Хотя мы разрабатываем новый ИИ для каждой расы, нами активно изучается предыдущий опыт и по результатам тестов ИИ непрестанно улучшается, как и модели поведения.

Безусловно, после выпуска Бездны мы продолжим настраивать, балансировать и тестировать новые и интересные варианты взаимодействий.

Помимо филаментов, оборудования Триглавиан и чертежей, в Бездне вы увидите мутаплазмиды. Мутаплазмиды необходимы для изменения атрибутов модулей, изготавливаемых игроками. Благодаря их потенциалу, вы сможете создать как самое мощное снаряжение в мире EVE, так и превратить самые мощные (и дорогие!) модули в куски металлолома.

Аномалии Бездны будут доступны в обновлении «В Бездну», запланированного к установке на 29 мая. Безусловно, на этом проект не заканчивается. Мы продолжим продвигать этот тип аномалий и тестировать новые элементы игрового процесса. У нас витает множество идей, но мы хотели бы сначала внедрить эту часть игры, убедиться в прочности элемента, и только потом расширять ее.

До встречи в Бездне!


Триглавианские технологии – корабли и вооружение
Список изменений в дополнении EVE Online: В Бездну
(ISD Aurvandil) #2

(Garruk Brinalle) #3

Спасибо за перевод)


(Old Miner Ecilopp) #4

Спросите у ссп, какое разделение будет бездны по входу из систем с различным статусом безопасности?

Возникает вопрос: зачем мне рисковать и заходить из нулей в бездну, если я могу попасть на все уровни и получить такую же награду в бездне, но зайти из хайсека? Не логично, но еще надо посмотреть насколько популярен будет патч и как поведут себя игроки. Будут заходить в бездну в жите или периметре, из домашки в лоу или нулях, но надо больше мотивации. Спасибо, что при выходе из б4 и б5 в хайсеке будет флаг))


(Simplevolk Kalkoken) #5

Нубский вопрос: а на что влияет данный флаг?


(ISD Aurvandil) #6

Флаг подозреваемого - вас могут атаковать все желающие, ни одной из сторон КОНКОРД на помощь не придет.


(Greyson Hawk) #7

А на каком расстоянии от маяка будет выходить корабль, когда закончит проходить эту “бездну”? И будет ли игрок отображаться в локале, когда он находится в “бездне”?


(system) #8

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.