Скажите неужели, действительно все так плохо?


(Pol Atreidis) #1

Вот что пишут о Еве, на одном из форумов посвященном ММО-играм https://notagram.ru/blesk-i-nishheta-luchshih-mmorpg-sovremennosti/

EVE ONLINE
Блеск и нищета лучших MMORPG современности

Фото: CCP Games

разработчик: CCP Games
год релиза: 2003 год

На полгода раньше чем Lineage II, увидела мир единственная и неповторимая в своем роде космическая MMORPG — EVE Online. Если говорить откровенно, то эта игра на самом деле уникальна. Благодаря инновационному подходу к созданию игрового мира (в штаб игры приглашаются экономисты, инженеры, математики), CCP Games представила миру полностью независимую игровую вселенную, которую игроки строили, меняли и завоевывали. В игре потрясающе была реализована экономика, которой просто нет аналогов ни в одной современной онлайн-игре. Игра предоставляла уникальную систему свободы и одновременно позволяла играть 20-30 тысячам игрокам на одном единственном сервере.

Пять долгих лет EVE Online неустанно дарила всем любителям космических приключений настоящую дикую и необузданную вселенную. Издателям удалось решить почти все нерешаемые проблемы MMORPG: убрать бесконечный гринд, найти занятия для хай левелов в игре, обуздать внутриигровую инфляцию. До 2009 года это был уникальный мир, в котором можно было делать абсолютно все что захочешь, и просто играть в свое удовольствие. Но, как и любая компания, CCP Games сталкивается с непреодолимым для себя кризисом менеджмента. В результате которого отказывается от расходов на консультантов, распыляет бюджет на крупные, но так и не состоявшиеся игровые проекты, а также меняет игру на свою манеру и лад.

Блеск и нищета лучших MMORPG современности

Фото: CCP Games

Конечно, порой CCP Games вливает в EVE Online новые и очень интересные, а порой по-настоящему уникальные и революционные нововведения, но путь развития игры напоминает «два шага назад, один шаг вперед». С 2008 года над игрой нависли тучи, которые не удалось развеять и по сей день. Количество активных игроков с того времени у игры падает, не спасает ситуацию даже то, что с 2016 года игра стала условно-бесплатной. Как написал один из старейших игроков на официальном форуме EVE Online, причиной его ухода из игры стало то, что некогда прекрасная вселенная превратилась в самую настоящую космическую помойку.

А вот мое личное мнение о Еве, это часть моей переписки с одним моим знакомым, мы пытались сравнивать наиболее крупные космические ММО, такие как Элиту, Star Citizen и конечно Еву, свои личные впечатления и свой личный опыт.
“Как бы вы не ругали Еву, она все равно по своему хороша, такого уровня взаимодействия между игроками нет больше нигде, когда на одном сервере живут десятки тысяч человек. В СC такого никогда не будет, просто вычислительных мощностей не хватит, во вторых такой элемент как прокачка скиллов, Крис почему то упустил такой элемент из игры, вот это мне больше всего понравился в Еве, особенно то что прокачка идет в афк режиме. Хотя честно сказать СС более перспективная игра, и как игра, и с точки зрения симулятора отдельного человека конечно перспектив у нее больше. Хотя если бы ССР всерьез взялось за модернизацию и обновление контента, добавило те же ноги, хождение по станциям шутерную составляющую, прямое управление кораблями хотя бы уровня фрегат, пусть бы и графика была хуже, то Ева бы еще себя показала бы, но ССР тупо добавляют одни шкурки, и урезают то одни, то другие корабли, такое впечатление что они просто решили собрать последние сливки, а потом хоть трава не расти. Честно вам скажу мне жалко терять Еву, очень жалко, очень много с ней было связано, столько друзей, столько всего было, как вместе воевали, отбивали систему, вместе защищали ее, потом уже нас из нее выгнали, договорились с союзниками, попытались отбить, не получилось, с одной стороны горечь, с другой стороны даже сложно словами сказать сколько эмоций когда вспоминаю все это. Такая движуха была, было чувство что мы сражаемся за что то великое и большое.”


(glorden) #3

Ну справедливости ради расцвет евы как раз в 2009-2011 года.
А не до 2008 года.


(Roge Antollare) #4

По моему с евой всё в порядке. За счёт безсрочности альфа аккаунта в игру привлекли много новых игроков которые стремяться заполучить омега статус оплату за который вносят игроки донатящие покупку внутреигрового имущества и прокачку скилов. Ну а уход игроков вероятнее связан с тем что они живут в реальном мире и с течением времени их собственная жизнь и интересы в жизни меняются. Eve online - это игровой шедевр превзойти который в обозримом будущем не возможно только если наша жизнь не являеться компьютерной симуляцией))))


(lBRYANl) #5

ты реально не врубаешься что за новые люди на омега статусе пришли?
Это фермы в тупую,для зарабатывания реальных денег =) основные покупатели исок,это крупные алли и пвпешники…


(Nikki Issier) #6

Верните лёрнинги!!!1111


(Aventica) #7

Ева не торт
Все плохо и мы все умрем ((


(Jellas) #8

После того как в 2008 понерфили скорость, много хардкорных игроков ушло, так как многим было противно заниматься “эпическими” батловыми боями. Сейчас ева совсем другая, не скажу что она плохая, но определенная не такая дикая как была до 2008 года.


(Borg third) #9

Даже шедевр можно засрать!!!.. засрали…устроили такой ребаланс что воняет даже тут


(system) #10

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.