Меню моделей модулей и иконпака в игре


(ZULURI) #1

в игре уделяют большое внимание графике, но при этом картинки модулей выглядят как из мультфильма. Например ракетные установки или лазеры. Можно это исправить? Сделать что то ближе к реальности.


(Amelita Robiros) #2

Хорошо, но сперва ты расскажешь нам, как выглядят ракетные установки или лазерные пушки, в реальности, опережающей нас в техническом развитии на несколько тысяч лет.


(Amelita Robiros) #4

Иконки менялись. Когда я начинала играть (2006), то они были другими.

Что касается большей реалистичности.
Многие не понимают, что при создании миниатюрных изображений реалистичность идет только во вред. Попробуйте взять супер хайполи модель, отрендерить ее и сделать ресайз полученного изображения хотя бы до 32 х 32. В результате будет полная чушь и ничего разобрать и идентифицировать не получится.


(ZULURI) #5


(ZULURI) #6


(ZULURI) #7


(ZULURI) #8


это лазерная пушка


(ZULURI) #9


(ZULURI) #10

И с матарами желательно что-то изменить. Понимаю они отсталая раса попуасов в игре, но не настолько же. Дали им патроны и пулеметы в космосе…) на ржавых кораблях из металлолома. Еще бы луки со стрелами… Как в аватаре чтобы стреляли из иллюминаторов. Что-то поменяйте с оружием (видом). В игре корабли, станции, старгейты… все в прорисовано, а модули как из мультфильма… НЕСООТВЕТСВУЕТ стилю игры.


(Amelita Robiros) #11

Повторю вопрос.
Как выглядят ракетные установки или лазерные пушки, в реальности, опережающей нас в техническом развитии на несколько тысяч лет. Не современные и даже не перспективные образцы.
Работающие во вселенной с несколько иными физическими законами.

И чем тебя смущает матарское оружие? Ты думаешь, в там в патронах используются опять же, современные метательные смеси?


(ZULURI) #12

а как выглядят ОПЕРАЖАЮЩИЕ НАС В РАЗВИТИИ КОРАБЛИ? ПРИДУМАЛИ ЖЕ КАК ВЫГЛЯДЯТ. Это же вся игра из фантазий, логики, существующих физических законов. Вот как придумали как выглядят корабли, так придумают модули. Только стиль не мультяшный нужен.
А матарское оружие ЯВНО СОЗДАЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ что это обычные патроны… пусть и смеси из будушего). Эти это искажает общюю логику игры. Межзвездные переходы… и патроны)… что то не стыкуется.


(Amelita Robiros) #13

Где же там мультяшный стиль?


(ZULURI) #14

кто этого не видит… тому не объяснить… но думаю просто препирается ради препирательств.


(Helga Chelien) #15

Во первых:
С размерами орудий все в порядке.
Ты привел картинки, но ты наврал изрядно. На твоих картинках ракетница сравнивается с человеком, стоящим рядом. А сравни с кораблем, на котором она установлена. Перспектива будет даже меньше, чем Рапид Хеви Миссайл на Тайфуне. Меня тоже поначалу клинило. Тут дело в размерах корабля и сравнениях. Посмотри характеристики кораблей - сильно удивишься. Фрегат, в среднем, 50 метров в длину. Линкор - до 300 метров. Дредноуты - свыше километра. Титаны - до 15 милометров. Это, блин, летающие города. Естественно, на них пушки будут смотреться маленькими. Кстати, на фрегатах пушки смотрятся отлично. Уменьшение перспективы начинается с крейсера и выше, когда размер корабля переваливает за 200 метров.

Во вторых:
По поводу Матаров - не надо ля-ля. Помимо артиллерии, второе оружие Матаров - ракеты. Вполне технологичное. С термоядерными боеголовками, кстати.
Да и арта в космосе - имеет смысл, как ни странно. Конечно, нужна система компенсации импульса, чтобы корабль отдачей не сбивало с курса. Но, с управляемой гравитацией - это вообще не проблема. А преимущества значительны - энергонезависимое вооружение и чудовищная огневая мощь. У Маэлстрома урон от залпа может достигать 24 000. И это линкор. Такие цифры буду уместнее смотреться на дредноуте, а не на линкоре. Сопоставимая мощь залпа есть только у Мегатрона. Но плазмой и на 3 километра, а Маэльстром закидывает свои болванки до 250 км.

Пулеметы, наоборот - низкий урон залпа, но просто конская скорострельность.

Так что нормальное оружие. Кстати, пушки очень любят в ПВП.

В третьих:
Тебя не смутило, что космические корабли несут 1 тип вооружения? В хрен знает каком году.
Что в эти же корабли не влезает мультитанк?
Что они летают с четко фиксированной скоростью?
Что система навигации не позволяет варпать на конкретную точку космоса, без привязки к выходным координатам - только на объект или букмарку?
И еще миллион условностей и ограничений.

Мало кто читает лор Евы. А там четко написано, что капсулирам продают корабли с заниженными характеристиками и кучей блокировок в навигационном компьютере. Специально заниженными. Потому, что все империи боятся капсулиров до усрачки. И даже на таких “обрезанных” кораблях, одинокий капсулир “дает просраться” целому имперскому флоту.

Ну и вишенка на торт:
Насчет моделек модулей - согласен. Тоже хочу трехмерные модельки, как у оружия. Но вряд ли выгорит. Те же генераторы щита, например, на разных кораблях различаются по мощности и конфигурации. А значит - устройства должны выглядеть по разному. Вместо этого мы покупаем “усредненный генератор щита”, который, магическим образом, влезает и в крейсер, и в линкор, и в фрегат. Это говорит о том, что мы даем команду “купить генератор щита”, а кто-то за нас уже дописывает “на линкор Маэльстром номер 13-568”. И при смене корабля - продает его, покупая “на фрегат Бантам номер 4477-66”.

А знаешь, почему так? Да потому, что ты, как пилот корабля, вообще никогда не видишь космоса. То, что ты видишь - интерфейс операционной системы корабля. Своеобразный “Windows 3000”. Да, вокруг твоего корабля летает облако микрокамер, которые и передают изображение всего вокруг. Но попадает оно не к капсулиру. Сначала оно попадает в операционную систему корабля. Обрабатывается, синхронизируется, фильтруется. А уже потом - подается капсулиру.

Вот ты, как человек, сидишь перед монитором и играешь в игру. А капсулир сидит перед своим “монитором” в капсуле и играет в пилота корабля. Он может никогда не увидеть космоса собственными глазами. Он может никогда не увидеть генератор щита собственными глазами. Он видит лишь иконки операционной системы корабля и миловидное синее лицо тетушки Ауры, которая и является истинным пилотом корабля.

По сути, капсулир - не пилот даже. Он кучер, который “дергает лошадь за вожжи”.

Вот такая “игра в игре”.


(ZULURI) #16

развела тут сочинения не в тему вообще… показать знания чтоли?
Ничего я сравнивал с ростом человека… а показал как выглядят в реальности модули (установки). Вот примерно так и предлагается изображать их, а не мультяшное изображение… точнее сделать стилизованное изображение (как например знак радиации, знак жд переезда и др. знаки). А про матаров имелось ввиду что выглядят они как отсталое племя со своим дизайном кораблей и пушек… а тут лекцию про ТТХ матарского оборудования начал читать).


(Amelita Robiros) #17

А, так вот что его смущает!
Вот, пожалуйста, ролик семилетней давности, анимация турелей:

Также хочу заметить, что у нас не шутер от первого лица с перфектным графоном, а симулятор капитана многосотметрового корабля, которому некогда любоваться внешним видом. Более того, подавляющее число игроков предпочитает летать, удали камеру от своей посудины на пару-тройку десятков километров, чтобы контролировать расположение и векторы движения противников.

Кто “наслаждается видом своего корабля” ©, тот долго не живет.


(ZULURI) #18

нормальные виды на видео. Можно принять на вооружение. А если рассуждать что не нужно смотреть на корабль, на кнопки управления, то и станции изобразить можно в виде шара… да и гейты тоже… в конце концов получится игрушка времен OS DOS


(Helga Chelien) #19

В самом начале Ева такой и была.

А начал я все это писать не для понтов. Просто хотел показать, что Ева вообще не космосимулятор, а ММОРПГ. Как ВоВ, да, но со звездолетами вместо эльфов. Причем с довольно нестандартным лором.

Кстати. Виды из видео - есть в игре. Открой информацию о корабле или турельке и щелкни мышкой по картинке - откроется окно предпросмотра.

По поводу размера турелек - это косяки камеры и космоса, а не моделек и размера. У мозга просто нет ориентиров для сравнения, а камера не приближается к кораблю, насколько это необходимо, чтобы увидеть и впечатлиться. Возьми фрегатик и пролети по касательной мимо линкора. Не по прямой на него, а по касательной над поверхностью корабля.

Ты увидишь, что пушки на линкоре будут ненамного меньше твоего фрегата. Что мимо дредноута ты будешь лететь минуты 3, офигевая от его размеров и его пушки будут гораздо больше твоего фрегата. Все упирается в точку отсчета.


(ZULURI) #20

Beam_Lasers
вот например модуль лазера… вот что это как не картинка из мультфильма?


(ZULURI) #21

150px-LaserEMP-2535_b

например вот в таком стиле сделать (для панели пилота)… как вариант тут изображения для модулей лазерных турелей, модуля ЕСМ, ракетной установки.