”Блестящий” скин таки довел до телевизора!
Мне очень жаль что Ninetales слил эту катку, но специально для @anton68_Meza
P.S. - Антон, ты все ще баран!
Хуан, честно, я уже запутался в твоих маняврированиях.
В топике леди ты писал так
У нас многие записывали в легионеры собственных альтов, чтобы покрыть с макс скиллами весь пул необходимых кораблей, а всего в команде было не более 15 реальных человек.
То есть как будто бы речь идет о очень маленьком количестве доступных игроков, которые еще и не взаимозаменяемы, раз даже приходится альтов легионерить.
И потом даже оказалось, что даже эта цифра в 15 человек это просто совершенная удача и невероятный сценарий, ибо про свой коллектив ты пишешь следующее
Пока флот по настойчивому пингу собирает 15 человек, какой может быть разговор про свою команду?
А теперь оказывается, что у вас и скамейка была длинная и даже на легионеров можно было забить. То есть и 15 человек то и не нужно по большому счету, получется? Я просто тогда не понимаю почему такой эксперт в обучении уперся в уже готовую команду, а не развивал свою.
Вот с одной стороны хочется сказать - о, да, в скромность верим, но с другой стороны - а я и правда верю, что твои запрыги в другие команды выглядят так, что ты ведешь себя тише воды и ниже травы, особенно после ситуации с охмирасом, который отрезал тебя от ряда топ-коллективов и выбирать у тебя куда запрыгнуть за очередным пулом исков особой возможности и нет. А свою команду ты почему то делать не хочешь.
Я рад, что ты следишь за форумными перепетиями, в особенности моими постами и продолжаешь искать противоречия. Я постараюсь дать наиболее короткий и наименее душный ответ.
Первый фактор, который определяет “длину скамейки” - это количество пилотов. Тут все просто. Открываем ростер команд текущего года и смотрим!
Типичный пример короткой скамейки:
В основном составе альянса не набралось участников даже на фул-сетап из 10 человек и это на 1к+ списочного состава:
Этот пример показывает, что списочный состав альянса и состав потенциальной команды - вещи слабо связанные.
Второй фактор, который также определяет на “длину скамейки” - это вынужденная необходимость больших вложений сил и времени (эффорта) при минимально необходимом количестве пилотов.
Справедливый пример такого коллектива в этом году, как раз “Psychokids.”
Всего подано 13 человек. Не подано ни одного легионера. Я не буду лезть в голову капитану и участникам. Объективно проблема такова:
-
команды все больше уходят от практики тренировок с одним партнером и все больше стараются практиковаться с разными партнерами своего уровня и выше и когда 4 из 13 в назначенный день не могут прийти в силу реала и не ставят под объявой отметку “точно буду” - это означает скорее всего отмену тренировки; меньше тренировок - хуже подготовка
-
в случае, если тренировка назначена и вовремя является 9 из 10 необходимых - эта задержка весьма негативно может повлиять на желание партнеров с вами тренироваться
-
ты всегда хочешь иметь хотя бы одного запасного для утилити роли “швабры” (уборка вреков и дронов), ведения отсчета к старту, отслеживания вылета за границу арены, также таймера матча и подсчета очков
Пункты 1 и 2 могут вести к конфликтам, как внутри, так и с другими командами. Пункт 3 может привести к необходимости тренироваться на “грязном” поле, с отвлечением активных в матче пилотов на утилити роли, если тренировка проходит строго 10 на 10 без запасных. Это просто неудобно и не очень приятно.
Пример идеальной длинной скамейки The Tuskers Co. У них 34 пилота, из которых 30 - это основной состав тщательно отобранных смалскейл нагибаторов. Не буду приводить их в пример.
Покажу другой вариант. Моя прошлая команда в этом году имеет ростер из 10 пилотов основного состава и 9 легионеров:
Я вижу как минимум одного специализированного альта, по факту здесь крепких по скиллу уже слетанных 18 живых пилотов. Этого уже вполне достаточно, чтобы без проблем обеспечить достаточную явку на тренировку в любой день. Также мне точно известно, что пилоты хорошо мотивированы и организованы и при этой оговорке - скамейку из 8 запасных пилотов можно смело назвать длинной.
Мое легионерство длится много лет. Веду ли я себя ниже воды? Если мое активное участие в сложных делах не требуется или тем более не приветствуется - я в них не лезу, потому что не хочу.
Я впитываю опыт разных команд. Опыт говорит, что вечная драма присущая ру-командам, деструктивна и должна строго пресекаться лидершипом, а в идеале перенаправляться в конструктивное русло. Внутреняя драма - то, что я много раз видел в ру-командах и почти никогда в мультиязычных.
Не важно кто виноват в поражении, важно разобрать кто, когда и что именно не доработал!
“Ситуация с Охмирасом” в голове Охмираса. Я вижу весьма достойное поведение и посты в уважительном ключе от Йоши. Стойкость и способность вести конструктивный диалог с кем бы то ни было - это уровень. Это признак мужика.
В то же время я слышу из третьих рук о бабских взвизгах Охмираса, бегающего по друзьям и знакомым с целью..хмм..да хрен знает с какой целью. На уважительное приветствие в локале он не реагирует. Повод для истерики Охмираса - прямо скажем был плёвый!
Все это на мой взгляд признаки ЧСВшной малявки в разгаре пубертата. Мужик, себя так не ведет. Он берет яйца в кулак и бьет в 2 раза сильнее.
Меня при поводе не было, но моя позиция тверда. Ханид мой друг, любое его решение я поддерживаю!
Ее нет. Nuff said.
Если ее нет - это прекрасно. При этом я думаю ты понимаешь, что при условии, что ваш заход на АТ внутри воспринимается серьезно, то о шашлыках и поездках в теплые страны с плохим интернетом до октября можно забыть.
Изматывающий опыт, с очень ограниченными возможностями “потрогать траву” и выгорание - это и есть главная проблема. Мне кажется так.
я альянс создал по рофлу, о чем ты)
зачем трогать траву когда можно 36 часов кидаю step лечу прям вверх мой красный сет убил их всех у них в башке один пресет я покажу туннельный свет
Кулаком с сжатыми в нём своими яйцами.
Я не вижу у Вас в стартовых брекетах слишком сложных соперников, тем не менее пожелаю удачи. Нас я думаю, Таскеры всяко выбьют в нижнюю сетку, так что может быть пересечемся там, будет интересно.
я тоже думаю что гидра сраные бомжи и отлетят за 2 минуты
Свинцовыми! ![]()
26я Seed Team - это гидра?..или 23я? Я не вижу эксельку вчерашнюю сейчас.
@Yoshitoshi оно?
гидра там в 3м матче
говорит только о том, что ты мало что знаешь об ат командах
зато я знаю много о когнитивных искажениях при экспертизе
Ответ хороший и наверно будет интересен людям, желающим ознакомиться с внутрянкой ат, но к сожалению это ответ не на мои вопросы. Потому что он был не о фактическом минимальном количестве и не о проблемах, связанных с ним, а о том, что легенда обучения пилотов с собственным тикером отправляется легионерить в какой угодно другой тикер, вместо того, чтобы (вероятнее всего) достичь меньших результатов со своим, но все же показать себя и свои навыки. Нет, я как бы для себя понимаю причину - она заключается в довольно распространённой проблеме тренера и спортсмена, если можно так сказать, когда хорошие тренера часто являются посредственными спортсменами, а хорошие спортсмены часто становятся посредственными тренерами - у тебя просто не получится продемонстрировать результат своей экспертности в обучении в условиях ат в случае выступления не легионером.
Косвенно это видно и по результатам тех тикеров, в которых ты (преимущественно по твоим словам) проводил обучение - значительная их часть на ат даже не выступает, хотя казалось бы, это ли не вершина пиперской карьеры? Но тут всегда можно сказать, что ты как бы и не готовил к этому, поэтому только косвенно.
Я не эксперт в ат и не претендую, но в силу того, что последние годы я провел в англоязычном коллективе, в котором кидались и разбирались очевидно англоязычные драмы, я бы сказал, что ты сейчас генерируешь булшит.
Конечно, в массе своей англоязычное сообщество чуть более позитивно чем снг-сообщество, в силу культурных особенностей. С этим сложно спорить. Но пвпшники, особенно высокоуровневые, особенно претендующие на победы в ат это люди которые претендуют на доминирование над своим оппонентом, а не играют с ним в веселую ферму. И ты либо сознательно сейчас просто обманываешь читателей, потому что ну сколько здесь людей в курсе происходящего в ен-сегменте, либо у тебя вообще нет никакой информации о происходящем вокруг, что крайне малореалистично. Внутренних драм почти не бывает там, ага, поверил.
Настоящий мужик, как известно, начинает угрожать связями в органах своей мамы, когда ему больше нечего сказать его оппоненту.
Посмотрел, 51й матч, то место, где мы можем встретиться.