パッチノート 2021-05-18.1
訳 ISD Parrot
(訳注: 現時点ではゲーム内の翻訳が更新されていませんが、後日更新される予定です。また、モジュール名は正式な訳語ではなく仮訳です)
新規要素と変更
モジュール:
インターディクション無効化装置
- インターディクション無効化装置はいずれも1隻につき1個しか装備できないハイスロットモジュールです:
- インターディクション無効化装置I
- コンパクトインターディクション無効化装置
- 抑制型インターディクション無効化装置
- インターディクション無効化装置II
- これらのモジュールを装備するとターゲット範囲とスキャン分解能が50%減少します。
インターディクション無効化装置を起動するとワープ妨害フィールド無効化特性が一定時間付与され、その後クールダウン時間が発生します。この新モジュールは次のクラスの艦船が装備できます:
- 要撃型フリゲート
- 封鎖突破輸送艦
- 深宇宙用特化型輸送艦
- T1輸送艦
- 隠密行動型フリゲート
- ヴィクトリュース級高級ヨット
- 戦略的巡洋艦
ワープコア制御装置
ワープコア制御装置はアクティブモジュールへと変更され、船のワープコア強度を高めるにはモジュールを起動しなければならなくなりました。また、今後は船が装備できるワープコア制御装置は1隻につき1個までに制限されます。現時点で2個以上装備している場合は船から取り外すことになります。
この変更に加えて、ワープコア制御装置がオンラインだとドローン帯域幅が50%減少するようになりました。
ワープコア制御装置とインターディクション無効化装置はスターゲートをジャンプした直後の遮蔽状態でも起動することができます。
インダストリー:
- インターディクション無効化装置のブループリントを追加しました:
- インターディクション無効化装置I
- 四大国の海軍ステーションで入手可能。
- コンパクトインターディクション無効化装置
- CONCORDのLPストアで入手可能。
- 抑制型インターディクション無効化装置
- CONCORDのLPストアで入手可能。
艦船:
- シャトルにワープ妨害フィールド無効化のパッシブボーナスを追加しました。
- 要撃型フリゲート、ヨット、戦略的巡洋艦の推進力サブシステム(インターディクション無効化)からワープ妨害フィールド無効化のパッシブボーナスを削除しました。
- 要撃型フリゲート、ヨット、戦略的巡洋艦の推進力サブシステム(インターディクション無効化)に新しいボーナスを追加しました:
- インターディクション無効化装置のターゲット範囲ペナルティとクールダウン時間が80%減少。
- インターディクション無効化装置の持続時間が100%増加。
トップへ戻る
2 Likes
パッチノート 2021-05-19.1
訳 ISD CrestRider
(訳注: 現時点ではゲーム内の翻訳が更新されていませんが、後日更新される予定です。また、モジュール名は正式な訳語ではなく仮訳です)
新規要素と変更
艦船:
- ヴィクトリュース級高級ヨットにハイスロットが1つ追加されました。
不具合の修正
モジュール:
- ステルス爆撃フリゲートが抑制型インターディクション無効化装置を装備できないようにしました。
- インターディクション無効化装置の起動時間に対して上方修正が掛けられている場合、情報画面上で緑色表記されるようになりました。
艦船:
- シャトルの特徴画面にインターディクション無効について記載されていない問題を修正しました
ユーザーインターフェース:
- 艦船に装備できる上限数を超過しているモジュールグループがある場合(ワープコア制御装置を複数装備している場合など)にエラーメッセージが表示されない問題を修正しました。
トップに戻る
2 Likes