パッチノート 2021-07-13.1
訳 ISD Parrot新規要素と変更
不具合の修正
- このアイコンはプレイヤーからのフィードバックや提案により実現した内容を示しています。
新規要素と変更
グラフィックス:
- EVEの色彩がさらに豊かになるアップデートが導入されました。ニューエデンがこれからも美しい宇宙であり続けるために、ビジュアル面で様々な改善が施されています。主な内容は次のとおりです:
- PBRシェーダーの調整。これには粗さの計算方法や可視性係数の変更も含まれます。
- 反射マップや後方から光を受けたオブジェクトがより明るく見えるようライティングを変更。
- ポストプロセスにより出力される色調の変更。トーンマッピングを調整したことで、色が明るくなり、 カラーレンジが広がり、グラデーションが滑らかになり、ハイライトがより強調されるようになりました。
- 新技術に適応するよう、オブジェクト、環境、エフェクトに多くの調整を加えました。
- アンチエイリアス処理が高に設定されている場合、ウィンドウ内の文字が4x スーパーサンプリングでレンダリングされるようになりました。(DX11環境のみ)
- ウィンドウ内の文字のレンダリングに使用されるビデオメモリが大幅に減少しました。(DX11環境のみ)
インプラント:
-
新しいブースター「クローク安定化ブースター」を実装しました。
- このブースターを使用すると、遮蔽装置を起動した時に付与されるクローク安定化ボーナスの持続時間が長くなります。
- ブースターは新しいブループリントで製造できます。
- ブースターの持続時間: 30分
- クローク安定化持続時間ボーナス: 200%
モジュール:
- バッションモジュールの性能調整:
- ターゲットペインター耐性ボーナスが-95%から-50%へ低下しました。
- センサーダンプナー耐性ボーナスが-95%から-50%へ低下しました。
- 兵器妨害耐性ボーナスが-99%から-50%へ低下しました。
- センサー強度ボーナスが1000%から100%へ低下しました。
- 対ECM完全耐性を削除しました。
インダストリー:
-
新たに「潜伏用移動式サイノシュラルビーコン設計図」を追加しました。このブループリントはヌルセク宙域の海賊NPCステーションで入手可能です。
-
販売価格: 100,000,000ISK
-
製造時間: 3時間20分
-
必要資源:
- トリタニウム(8,200ユニット)
- パイライト(5,111ユニット)
- アイソゲン(22,040ユニット)
- ザイドリン(6,320ユニット)
- メガサイト(8,230ユニット)
- ブロードキャストノード(6ユニット)
- 有機モルタルアプリケーター(2ユニット)
- 自己調和型パワーコア(3ユニット)
- 無菌導管(4ユニット)
- ウェットウェアメインフレーム(4ユニット)
- 誘導システム(12ユニット)
-
新たに「クローク安定化ブースター設計図」を追加しました。このブループリントはサーバントシスターズオブイブのLPストアで入手可能です。
-
販売価格: 10,000,000ISK、10,000LP
-
製造可能回数: 5回
-
製造時間: 20分
-
必要資源:
- ピュア強力型クラッシュブースター(12ユニット)
- ピュア強力型マインドフラッドブースター(15ユニット)
- C3-FTM酸(6ユニット)
- メガサイト(8ユニット)
艦船性能調整:
-
一部の要撃型フリゲート(エリーズ、クロウ、メルディクション、スティレット)の性能ボーナスが変更され、インターディクション無効化モジュールのスキャン分解能ペナルティを軽減するようになりました。
- インターディクション無効化モジュールのクールダウン時間、ターゲット範囲ペナルティ、スキャン分解能ペナルティを80%軽減。
- 戦略的巡洋艦を撃沈された際、サブシステムスキルがランダムにレベルダウンする仕様が無くなりました。
パシファイアー:
- パワーグリッドが50MWから60MWに増加
- CPUが200tfから240tfに増加
- 最大速度が300m/sから340m/sに上昇
- ハイスロット数が4個から5個に増加
- ランチャーとタレットのハードポイントが3個から4個に増加
エンフォーサー:
- パワーグリッドが1100MWから1150MWに増加
- 最大速度が170m/sから190m/sに上昇
- ハイスロット数が6個から7個に増加
- ランチャーとタレットのハードポイントが4個から5個に増加
- 追加:
- ドローンベイ: 25m3
- ドローン帯域幅: 25Mbit/s
ローカライゼーション:
- アップデート内容の一部が翻訳されました。フランス語、ドイツ語、ロシア語、韓国語、日本語への完全な翻訳は7月14日(水)に行われる予定です。
ストラクチャ:
- 新しいストラクチャ「潜伏用移動式サイノシュラルビーコン」を実装しました。
- この新型ストラクチャは潜伏用サイノシュラルフィールドを生成します。ビーコンはグリッド外にいるプレイヤーのオーバービューに映らず、サイノシュラルジャマーが有効化されている星系でも使用できます。
- シールド、アーマー、ストラクチャ: HP: 5,000 / 5,000 / 10,000
- 他の潜伏用移動式サイノシュラルビーコンからの最短距離: 10km
- コントロールタワーからの最短距離: 50km
- 使用可能セキュリティステータス: 0.4以下
- どんな船でもこのストラクチャを宇宙空間に設置できますが、潜伏用サイノシュラルフィールドジェネレーターIと同様、生成されたビーコンをロックできるのは秘密工作戦艦のみです。
- 起動遅延時間: 1分
- 最大有効時間: 30分
- 体積: 210m3
- 必要スキル: 係留 レベル5、サイノシュラルフィールド理論 レベル5
不具合の修正
グラフィックス:
- ランドマーク「光の子」について、ランドマーク範囲内にいてもビジュアルエフェクトがループせず、ランドマーク範囲外に出てもエフェクトが消えない不具合を修正しました。
- オーガとその派生型が正しく表示されない問題を修正しました。
- オラクル帝国祝祭SKINのデカールの位置を他の船のSKINと一致するようにしました。
- GalNetストリームキャストユニットSKINのビジュアルエフェクトを調整しました。
- ブラッディハンドSKINのパターンを調整し、ピクセル化していた部分を修正しました。
- キャラクターカスタム画面に出たり入ったりすると、オーラのアニメーションが正しく再開されなくなる問題を修正しました。
ユーザーインターフェース:
- 星系マップが勝手に開いてしまうことがある問題を修正しました。
- スタック状態のチャットタブが「ライトバックグラウンドを有効化/無効化」オプションを表示しないようにしました。
- フィッティング画面の「ロック」オプションがリセットされてしまう不具合を修正しました。
- 入港するとスキャナーウィンドウの位置が少しずれてしまう問題を修正しました。
- 画面上でCrtl+Tabを押すとフルスクリーンウィンドウが閉じてしまう問題を修正しました。