パッチノート – バージョン19.09

パッチノート 2021-10-13.1 - EVE X Apple

訳 ISD Parrot

新規要素と変更

不具合の修正

新規要素と変更

ネイティブMacクライアント:

• MacからTranquilityサーバーに接続する際、デフォルトでネイティブMacクライアントを使用するようになりました。パッチと移行処理(詳細は下記)を正しく適用するには最新版のランチャーを実行する必要があります。
  • MacOS 10.13は非推奨環境になりました。
  • WineクライアントからネイティブMacクライアントへの移行について:
    • EVEクライアントはMacOS上でWineを介さず稼働するようになったので、インストール先がこれまでと異なります。そのため、 ドキュメントフォルダ(ログやスクリーンショットの保存先)へのアクセス許可を求めるポップアップが表示されるかもしれませんが、これを承認していただく必要があります。
    • クライアント関連のあらゆるリソースファイルはランチャーによって自動的に新しい場所へ移されます。その後、ファイルがすべて有効であるかどうか検証作業が行われ、不要なファイルは削除されます。検証作業には少し時間がかかるかもしれませんので、どうかお寛ぎになってお待ちください。
    • Tranquilityサーバー用のクライアント設定はWineクライアントからネイティブMacクライアントへコピーされます。
    • 不要になったWineクライアントの古いフォルダは、今後ランチャーをアップデートした際に削除する予定です。
    • デフォルトのキーボードショートカットはWineクライアントから大きく変更されています:
    • 注意: Wineクライアントで色々ショートカットを変更していた方は、一旦デフォルトのショートカットにリセットしていただく必要があるかもしれません。
    • コピー&ペーストショートカットなど以下で挙げるショートカットは、MacOSの使用法と統一するため、また他のショートカットとの重複を避けるため、ほとんどがcontrolキーではなくcommandキー(Cmd)を使うようになりました:
      • Cmd+C、Cmd+V、Cmd+X、Cmd+A: コピー、ペースト、切り取り、すべてを選択。 - MacOSの標準的なショートカットと統一されました。
      • Cmd+Left、Cmd+Right - カーソルを行頭または行末に移動。
      • Opt+Left、Opt+Right - カーソルを1単語左または右に移動。
      • Cmd+B、Cmd+I、Cmd+U - 太字、斜体、下線。
    • F11(マップ)はOpt+Bに変更されました。これはMacOSがF11キーを「デスクトップを表示」などのショートカットに割り当てていて重複することがあるためです。EVEクライアントでF11キーを使いたい場合は、MacOSのMission Controlで設定を変更することができます。
    • EVEクライアントが修飾キーの左右を認識するようになりました。これにより、MacOSでもWindowsでプレイしている時と同じようにショートカット設定が正しく機能します。例えば、左Opt+Aでキャラクター詳細画面を開き、右Optは別のショートカットに割り当てることができるということです。
    • ターゲット間を移動するショートカット(WindowsではAlt+LeftとAlt+Right)がMacOSとの重複を避けるためにCtrl+,とCtrl+.に変更されました。
    • 自艦を停止させるショートカットのデフォルト設定がShift+Spaceに変更されました。
    • 他にもいくつかのショートカットが変更されています。詳しくはEscキー → ショートカット設定画面をご覧ください。
  • SpaceMouseはIntel Macではサポートされていますが、現時点ではM1 Macではサポートされていません。
  • 先日お知らせしたとおり、現時点ではプレイヤーが作成したスキルプランはネイティブMacクライアント上で機能していません。これらについては今後のアップデートで対応する予定です。認定スキルプランと通常のスキルトレーニングは問題なく機能するはずです。
  • システム側で温度上昇を感知した場合、EVEクライアントが自動的にフレームレートを調整するようになりました。
  • Macで表示されるマウスカーソルの解像度が向上しました。
  • EVEクライアントのロゴがネイティブMacクライアント用に変更されました。

ゲームシステム:

• ダイナミックバウンティシステムの閾値を調整しました。
  • スキルプランシステムにいくつか改良を加えました:
    • トレーニング済みスキルを非表示にするオプションを追加しました。
    • スキルプラントラッカーの下にあるボタンを押すとトラッキングを中止できるようになりました。
    • スキルプランを削除するとタイトルと説明文も消えるようになりました。
    • どのプランが完了したか分かりやすくなるよう、スキルプラン関係のUIを少々改善しました。
    • システムメッセージを改善し、不足しているスキルをUIから購入できるのか、それともマーケットで購入しなければならないのか区別できるようにしました。

新規プレイヤー体験:

• Escキーを押してもイントロムービーをスキップしないようにしました。
  • 戦闘時にバリン・フェルスをロックできないようにしました。

その他:

• 設定画面と右クリックメニューからEVE IMEを有効化/無効化するオプションを削除しました。今後はOS側で選択されたIMEが使われるようになり、ゲーム内でIMEを選択することはできません。

スキル:

• 新スキル「ローグドローンスペシャリゼーション」 が追加され、UIから6500万ISKで購入できるようになりました。
    • ローグドローンスペシャリゼーションスキルを必要とするドローンのダメージが、スキルレベルごとに2%増加。
    • このスキルをトレーニングするには次の前提条件を満たす必要があります:
      • アマードローンスペシャリゼーション レベル1
      • カルダリドローンスペシャリゼーション レベル1
      • ガレンテドローンスペシャリゼーション レベル1
      • ミンマタードローンスペシャリゼーション レベル1

技術的問題:

• ウィンドウ管理システムをリファクタリングした結果、ウィンドウモードのEVEクライアントの位置が保存されるようになりました。
  • EVEクライアントのデフォルト設定を改善しました:
    • GPUにもとづき、グラフィック設定だけでなく解像度も自動設定されるようになりました。
    • UIスケールもデフォルト解像度にもとづいて自動設定されるようになりました。
    • 4K以上の解像度ではアンチエイリアス処理がデフォルトで無効化されるようになりました。

ユーザーインターフェース:

• 選択中のプローブフォーメーションを自艦を中心にして展開する機能を追加しました。
  • ヘルプセクションにトレードとフィッティングに関するチュートリアルビデオを追加しました。
  • エージェンシー → 資源採掘 → アステロイドベルトに採掘可能鉱石に関するツールチップを追加しました。
    • このツールチップにはハイセク、ローセク、ヌルセクでそれぞれ採掘できる鉱石が表示されています。

トップへ戻る

不具合の修正

ゲームプレイ:

• 対戦監視システム内部で潜伏用移動式サイノシュラルビーコンが使用できていた問題を修正しました。
  • 高性能宇宙船操作スキルがジルニトラに適用されていなかった問題を修正しました。
  • バッションモジュール起動中の襲撃型戦艦にECMが機能していなかった不具合を修正しました。

グラフィックス:

• キリンの点滅光が正しくアニメーションしていなかった問題を修正しました。
  • ジタ4-4ステーションの入出港アニメーションが一部使用されていなかった問題を修正しました。
  • 一部のアイコンの輝度が異常に高くなっていた不具合を修正しました。
  • 新規プレイヤー体験で表示される雲状エフェクトに調整を加えました。

ローカライゼーション:

• 各言語のさまざまな誤字・脱字を修正しました。
  • ストロングヴェイルガードブースターの情報ウィンドウに生産タブを追加しました。
  • 不安定な/胎動アサルトダメージ制御変異プラスミドの説明文を更新しました。
  • カプセラが対戦監視システムから切断される際のシステムメッセージを更新しました。
  • 新規プレイヤー体験の最初に再生されるイントロムービーについて、各言語の字幕を追加しました。

新規プレイヤー体験:

• キャリアエージェントを目的地に設定し、エージェントがいる星系で目的地を解除してしまったとき、誤った説明がなされていた問題を修正しました。

技術的問題:

• EVEクライアントがフルスクリーンモードの状態でタブを切り替えて画面を移動すると、フレームレートが不安定になる問題を修正しました。

• エージェンシーの惑星インダストリーセクションから惑星インダストリー画面を開くと正常に機能しないことがある問題を修正しました。
  • ドローンベイに複数の種類のドローンを搭載しているとき、プレイヤーがドローンを正常に管理できなくなる問題を修正しました。
  • カーゴホールドにアイテムが四つ以上あるとき、フィッティングシミュレーション画面がアイテムを正しく処理できなかった問題を修正しました。
  • プローブスキャナー画面を縮小したとき、プローブのサイズが正しく変化しない不具合を修正しました。
  • 各種ゲーム内ウィンドウをスクリーンの外に移動すると操作できなくなってしまう問題を修正しました。

トップへ戻る

3 Likes

パッチノート 2021-10-14.1

新規要素と変更

探検:

• ユーライ、コモ、スカーコン、ワイラショダ星系に新たなランドマークが追加されました。

不具合の修正

Macクライアント:

• 一部のキーボード配列で特殊なキーを使用すると、「すべてを選択」のショートカットが正しく機能しない問題を修正しました。
  • Intelのグラフィックチップを搭載したローエンドMacでプレイすると、重いシーンでクラッシュしてしまう問題を修正しました。
  • 一部のMacでまれにクラッシュする問題を修正しました。

技術的問題:

• CONCORD LPストアのアイテムが正常に表示されていなかった不具合を修正しました。
  • 対戦監視システムが対象外の星系でも表示されてしまう問題を修正しました。

トップへ戻る

1 Like

パッチノート 2021-10-15.1

不具合の修正

Macクライアント:

• Cmd+A、Cmd+C、Cmd+Vといった一部ショートカットが個人資産などのゲーム内ウィンドウで機能しない問題を修正しました。

技術的問題:

• Windowsでフルスクリーンモードにしてプレイしているとき、Alt+Tabで画面を切り替えるとリフレッシュレートが正しく設定されず、FPSが低下したり遅延が生じたりする問題を修正しました。

• キャラクター詳細画面を最小化したとき、キャラクターモデルだけが消えずに残ってしまう不具合を修正しました。

トップへ戻る

3 Likes

パッチノート 2021-10-19.1 - SUMMON THE SWARM

新規要素と変更

構造物と設置物:

カプセラがCONCORDローグ解析ビーコン(CRAB)を使用できるようになりました。今までにない報酬を手に入れられるこの設置式ストラクチャは、カプセラ達のPvEゲームプレイに強い刺激を与えてくれるでしょう。詳しくは下記で説明しますが、CRABの使用方法は設置、リンク、スキャン、報酬獲得という四つのフェーズで構成されています。

属性

• 設置できる場所には制限があり、係留スキル レベル3が必要です。
  • 設置できるのはローセクまたはヌルセクのみです。
  • 起動遅延: 20秒
  • 最大有効期間: 1時間
  • シールド / アーマー / ストラクチャ: 50,000 HP / 50,000 HP / 50,000 HP

設置&リンクフェーズ

• CRABを設置すると星系のどこにいてもオーバービュー上に表示され、誰でもワープできるようになります。
  • 設置完了後、プレイヤーは次の艦船でCRABにリンクすることができます: 艦載機母艦、攻城艦、大型艦載機母艦、タイタン
  • リンクを開始した船は4分間その場から動けなくなります。
  • リンク中は次の効果が生じます: テザー不可(デバフ)、遮蔽不可(デバフ)、ワープ不可(デバフ)、レジスタンス値10%増加(シールド、アーマー、ストラクチャの全レジスタンス値に対するバフ)
  • リンク後60秒が経過すると上記の効果は消滅します。

スキャンフェーズ

• リンク完了後、CRABはNPCローグドローンの注意を引く信号を星系内に流しはじめます。
  • ローグドローンはCRABに到着するとスキャンを妨害し、CRABの近くにいる敵対的な存在を攻撃します。
  • プレイヤーはスキャンが続行できるようCRAB周辺のローグドローンを一掃しなければなりません。
  • 10分間のスキャンを終えると、CRABはローグドローンの解析を完了します。その頃にはプレイヤーに新たな変異プラスミドを提供できるほど十分な技術が回収できているはずです。

報酬獲得フェーズ

• スキャンを終えたCRABはカーゴホールド内にローグドローンから入手した変異プラスミドを保管しています。
  • スキャンを終えてから2分間は、リンクフェーズでCRABを起動した船が独占的にカーゴホールドへアクセスできます。
  • この2分間を過ぎるとCRABは自爆しますが、中にあった変異プラスミドは残骸から回収できます。(自爆によるドロップ率は100%という意味です)

ゲームプレイ:

• 各星系に「信号の干渉」という新たな要素が導入されています。
  • CONCORDローグ解析ビーコンを何度も同じ星系で使用すると、信号が干渉して飽和状態に陥り、CRABは干渉せずに使える信号を発信できなくなります。分かりやすく言えば、ローグドローンがCRABを見つけられないほど干渉が強い状況ではリンク不可ということです。
  • 信号干渉度は時間とともに低下し、やがて無干渉状態を取り戻します。干渉度はサーバーダウンタイムとは紐付けられておらず、純粋に時間経過によって低下していきます。
  • 信号干渉度が上限に達した星系が無干渉状態に戻るには約25時間かかります。
  • 信号干渉度を適切な場所に表示するため、ユーザーインターフェースを一部変更しました。
  • カプセラに複雑暗号化量子ビット(CEQs)の保有量が設定されました。
  • CEQsはCRABへのリンクを開始する際に消費します。
  • CEQs保有量は時間とともに回復しますが、サーバーダウンタイムとは紐付けられておらず、純粋に時間経過によって増加していきます。
  • 使いきったCEQsを完全に回復させるには約22時間かかります。
  • CEQsが必要になるのはCRAB使用時だけなので、現在の保有量はインベントリ内のCRABにマウスを重ねたときツールチップで表示されます。

マーケット:

予定されていた3か月間の減税期間が終了しました。この機に税率を見直し、マーケットには新たな設定が適用されています。

• 物品税: 8%
  • 仲介手数料: 3%

基本となる税率:

• 物品税: 2.5% → 8.0%(以前は5.0%)
  • 仲介手数料: 2.5% → 3.0%(以前は5.0%)
  • 合計: 5.0% → 11.0%(以前は10.0%)

最低税率(スキルやスタンディングによって変動):

• 物品税: 1.125% → 3.6%(以前は2.25%)
  • 仲介手数料: 0.5% → 1.0%(以前は3.0%)
  • 合計: 1.625% → 4.6%(以前は5.25%)

モジュール:

• CONCORDローグ解析ビーコンが導入された結果、ニューエデン各地で新たな変異プラスミドであるローグドローン変異プラスミドが発見されています。
  • この変異プラスミドはトリグラヴィアンとローグドローンの技術が入り混じっており、他の変異プラスミドにはない特性を備えています。
  • ドローンを改造できる変異プラスミドには四つのバリエーション(耐久力、火力、航行技術、弾道予測)があります。それぞれのバリエーションは特定の分野にプラスに働きますが、他の分野にどんな影響をもたらすかは分かりません。
  • 例えば耐久力変異タイプなら、シールド、アーマー、ストラクチャは強化されますが、他の性能は上昇することもあれば低下することもあります。
  • 新たに追加された変異プラスミド:
  • 緊急型ヘビードローン用耐久力変異プラスミド
  • 緊急型ヘビードローン用火力変異プラスミド
  • 緊急型ヘビードローン用航行技術変異プラスミド
  • 緊急型ヘビードローン用弾道予測変異プラスミド
  • 緊急型ライトドローン用耐久力変異プラスミド
  • 緊急型ライトドローン用火力変異プラスミド
  • 緊急型ライトドローン用航行技術変異プラスミド
  • 緊急型ライトドローン用弾道予測変異プラスミド
  • 緊急型ミディアムドローン用耐久力変異プラスミド
  • 緊急型ミディアムドローン用火力変異プラスミド
  • 緊急型ミディアムドローン用航行技術変異プラスミド
  • 緊急型ミディアムドローン用弾道予測変異プラスミド
  • 緊急型セントリードローン用耐久力変異プラスミド
  • 緊急型セントリードローン用火力変異プラスミド
  • 緊急型セントリードローン用航行技術変異プラスミド
  • 緊急型セントリードローン用弾道予測変異プラスミド
  • ラジカル型ドローンダメージ増幅器変異プラスミド
  • ラジカル型戦闘機サポートユニット変異プラスミド

インダストリー:

• CONCORDローグ解析ビーコン設計図が追加されました。
  • CONCORDとDEDのLPストアで入手可能。
  • 製造可能回数5回、販売価格は2000万 ISK+2万LP。
  • 必要資源:
  • トリタニウム(2,416,000ユニット)
  • パイライト(502,000ユニット)
  • アイソゲン(310,400ユニット)
  • ザイドリン(2,840ユニット)
  • メガサイト(420ユニット)
  • ブロードキャストノード(2ユニット)
  • 自己調和型パワーコア(2ユニット)
  • 無菌導管(1ユニット)
  • ウェットウェアメインフレーム(2ユニット)
  • 製造時間: 3時間20分

スキル:

• ローグドローンスペシャリゼーションのスキル名を「変異ドローンスペシャリゼーション」に変更しました。

• 「現在位置表示設定の変更」メニューに「信号の干渉」が追加され、星系で干渉が発生している場合は情報パネルに表示できるようになりました。
  • 星系の情報ウィンドウに信号干渉度が表示されるようになりました。
  • マップ(新旧両方)の統計情報に信号干渉度が追加されました。
  • インベントリでCONCORDローグ解析ビーコンにマウスを重ねるとツールチップが表示されます。
  • ツールチップにはカプセラが現在保有しているCEQsが表示されます。
  • CEQsはCRABにリンクできる回数に応じて短いバーで表示されます。
  • また、ツールチップを確認した時点でその星系のCRABにリンクできるかどうかの可否も表示されます。

tooltip

tooltip2

トップへ戻る

不具合の修正

新規プレイヤー体験:

• NPEを開始する際、一部のプレイヤーが誤ってホームステーションへ移動してしまう問題を修正しました。

トップへ戻る

2 Likes

パッチノート 2021-10-21.1

不具合の修正

技術的問題:

• ウィンドウモードで画面を最大化したEVEクライアントを起動すると、フォントが正しく表示されない問題を修正しました。
  • Windowsの一部バージョンにおいてウィンドウモードで画面を最大化したEVEクライアントを起動すると、ゲーム開始直後に誤ったオーバーレイエフェクトが表示されてしまう問題を修正しました。

トップへ戻る

1 Like

パッチノート 2021-10-28.1

:handshake: - このアイコンはプレイヤーからのフィードバックや提案により実現した内容を示しています。

新規要素と変更

イベント:

• クリムゾンハーベストイベントが始まりました! ブラッドレイダーをテーマにしたこのイベントは11月9日のダウンタイムまで行われます。
    • ハイセク、ローセク、ヌルセク、ワームホール宙域の至るところにブラッドレイダー盟約と、彼らに敵対する聖テトリモン教団の期間限定戦闘サイト、データサイトが出現します。
    • イベント戦闘サイトの「クリムゾンガントレット」と「テトリモン基地」は宇宙のほとんどの場所で見つけることができます。これらのサイトを調査する場合は、巡洋戦艦、戦艦、強襲型巡洋艦、あるいはそれ以上に強力な船に乗ることをお勧めします。サイトの最後に出現するNPC戦艦からはSKIN、ブースター、アパレル、それにISKと交換できるアイテムなどが回収できるかもしれません!
    • イベントデータサイトの「クリムゾンハーベスト・ネットワークノード」と「テトリモン・ネットワークノード」もニューエデン各地に出現します。これらのサイトにはネットワークノード構造物が存在し、ハッキングに成功すれば素晴らしい報酬が得られるかもしれません!
    • イベントサイトの上級バージョンはブラッドレイダーと聖テトリモン教団がもっとも熾烈な戦いを繰り広げている宙域、すなわちデルヴのブラッドレイダー支配宙域とディレリックのローセク宙域で見つけることができます。これらの上級サイトは通常サイトより数が少なく難易度も高いですが、そのぶん報酬も豪勢です。友人を1人か2人連れて行けばぐっと易しくなりますが、同じようにサイトを探している他のカプセラに注意しましょう!
    • ブラッドレイダーと聖テトリモン教団のもっとも見つけにくいレア拠点は、上級戦闘サイトがまれにエスカレーションした場合のみアクセスすることができます。
  • ブラッドレイダーと聖テトリモン教団はそれぞれの敵を攻撃したカプセラに報酬を与えるつもりです。このイベントでは、プレイヤーキャラクターはエージェンシーで二つの勢力のどちらかを選び、選んだ勢力に応じたチャレンジと報酬を受け取ることができます。エージェンシーで選んだ勢力の敵を撃破するとポイントが付与され、選んだ勢力をテーマにした報酬が貰えるという仕組みです。なお、チャレンジとポイントはエージェンシーで選んだ勢力の敵を撃った場合のみ付与されますが、両方の勢力を攻撃してサイトから戦利品を奪っても特にペナルティはありません。
  • イベント期間中は特別なデイリーログイン報酬が用意されており、プレイヤーが毎日ゲームにログインするたびに入手できます。報酬の内容は新作SKINや有効期限付きブースター、数十万のスキルポイントなどです!
  • トリック・オア・トリート! イベント期間中はプレイヤー艦船が破壊された際のアイテムドロップ率が上昇し、通常時の平均50%から平均90%へ引き上げられます。残骸のアイコンもハロウィンシーズンに合わせたものに変わっています。
  • クリムゾンハーベストをテーマにしたアビサルプルービンググラウンドも10月29日から11月2日まで開催されます。ルールはT1駆逐艦4隻による自由戦闘で、ウェビファイヤーの有効範囲、エネルギーニュートラライザーなどの効果、そしてレーザータレットの威力に特別ボーナスが付与されるため、どんな駆逐艦もブラッドレイダー艦のように戦えるはずです!

ゲームプレイ:

• :handshake: 対戦監視システムのゲームシステムをアップデートし、メインバンクか予備バンクとのリンクを確立した時点でカプセラログオフタイマーが発動するようにしました。
  • :handshake: CONCORDローグ解析ビーコンがローグドローン変異プラスミドを生成する確率が増加しました。変異プラスミドの生成回数が増加したので、CRABの運用に成功した際に複数の変異プラスミドを入手できる確率が上がっています。

ミッションとNPC:

• :handshake: CONCORDはCRABによって新たに発見されたローグドローンについて、懸賞金額を大幅に(20%)引き上げました。
  • CRABを使用した際に出現するローグドローンが戦術を変化させたことが確認されました。
    • ローグドローンはCRABのスキャン範囲内に留まり、どの船が自分たちを攻撃してきたのかを記憶します。後からCRABに到着した船がローグドローンの注意を引く可能性は低くなるでしょう。

構造物と設置物:

• :handshake: CONCORDローグ解析ビーコンの製造に必要な資源を減らしました。
    • トリタニウム(2,416,000ユニット → 1,316,000ユニット)
    • パイライト(502,000ユニット → 402,000ユニット)
    • アイソゲン(310,400ユニット → 183,100ユニット)
    • ザイドリン(2,840ユニット → 2,440ユニット)
    • メガサイト(変化なし)
    • ブロードキャストノード(変化なし)
    • 自己調和型パワーコア(2ユニット → 1ユニット)
    • 無菌導管(変化なし)
    • ウェットウェアメインフレーム(変化なし)

• 「信号の干渉」アイコンは情報パネルの星系名にポインタを重ねたときツールチップで表示されるようになりました。
  • CRABへリンクした際に付与される効果がステータスバーに表示されるようになりました。

トップへ戻る

不具合の修正

ゲームプレイ:

• ラジカル型戦闘機サポートユニット変異プラスミドの変異幅を調整しました。

グラフィックス:

• 新たに追加されたローグドローンからタレットモデルを削除しました。

技術的問題:

• 大文字小文字を区別するファイルシステムを持つMacOSでもEVEが起動するようになりました。
  • 一部のAMD Radeon系列ハードウェアでネイティブMacクライアントを起動するとフリーズする問題を修正しました。

• エージェンシーのメニューからダイナミックバウンティシステムに関する項目を一時的に削除しました。情報自体は対戦監視システムのセクションで確認できます。

スキル:

• 会計スキルとブローカー関係スキルの説明文を更新し、最近調整された新しい税率を反映しました。

トップへ戻る

2 Likes

パッチノート 2021-11-02.1

不具合の修正

ゲームプレイ:

• 海賊の要塞に関するゲームシステムが正常に動作しなくなる不具合を修正しました。ダウンタイム前に出現していた要塞は削除され、別の場所に改めて発生します。

ローカライゼーション:

• 英語クライアントにおいて、クリムゾンハーベストイベントの一部アパレルの名前が正しく表示されていなかった問題を修正しました。

トップへ戻る

1 Like

パッチノート 2021-11-03.1

新規要素と変更

• ニューエデンストアへより簡単にアクセスできるよう、NeoComのアイテム引き換えシステムの近くにボタンを追加しました。

不具合の修正

ゲームプレイ:

• 変異ドローンが艦船の最大帯域幅を超えて使用できてしまう不具合を修正しました。
  • 変異ドローンとドローン関連変異モジュールのメタレベルをアビサルモジュールに合わせて10へ変更しました。

トップへ戻る

2 Likes