パッチノート 2023-07-13.1
訳 ISD Parrot
新規要素と変更
ホームフロント・オペレーション:
-
ドレッドアサルトサイトに調整を施しました。
- 攻城艦のシージモード移行・ランス発射に必要なチャージ回数が減少しました。
- 目標建造物を破壊するのに必要なランス発射回数が増加しました。
- 攻城艦のシージモード(シージモード中はキャパシタ転送不可)の継続時間が300秒から90秒に短縮されました。
- 「標的型~」NPCが無効化するキャパシタ量が大幅に増加しました。
- 「標的型~」NPCとECMを仕掛けてくるNPCのEHPが減少しました。
-
緊急支援サイトで貢献したプレイヤーは、護衛対象が5分間・10分間生存したタイミングで追加報酬を得られるようになりました。
-
不審な信号サイトのアレイの再起動時間が120秒から90秒に短縮されました。
-
不審な信号サイトでハックしたアレイから、データ断片タイプのアイテムを入手できるようになりました。これらのアイテムはNPCの買い注文に売却することができます。
-
不審な信号サイトでアレイをハックすると、再起動までの時間が情報パネルに表示されるようになりました。
-
アビサルアーティファクトの回収サイトに出現する敵NPCの種類を増やしました。
-
アビサルアーティファクトの回収サイトに出現する敵NPCがカプセルを攻撃しなくなりました。
-
アビサルアーティファクトの回収サイトに出現するスリーパー・ローグドローンのうち、一部がドローンを優先的に攻撃するようになりました。
-
プレイヤーがサイト攻略に貢献したと認められる、つまり報酬を受け取る権利を得るための活動必要量が引き上げられました。
-
すべてのサイトで敵NPCのリスポーンにかかる時間が大きく増加しました。
-
敵NPCのエネルギーニュートラライザーの威力を調整しました。大きな変化としては、巡洋艦クラスのNPCが無効化するキャパシタ量がかなり減っています。
-
全サイトの敵NPCが武装に合った距離でオービットするようになりました。
-
全サイトの会話文を見直して改善を加えました。
- サイトが未完了の場合: アクセラレーションゲートがあるエリアに到着すると、サイトで何をすればいいのか指示されます。戦闘エリアに到着した際も指示が簡潔に繰り返されます。
- サイトが完了済みの場合: アクセラレーションゲートがあるエリアに到着すると、サイトは完了済みだと告げられます。
ミッションとNPC:
- ミッション目標完了時に情報パネルにインジケータが表示されるようにしました。
AIRオポチュニティーズ:
-
チャンスウィンドウを閉じてもフィルター設定がリセットされなくなりました。
-
ミッションカードとミッションページに有効期限タイマーを追加しました。
-
ミッションカードにエージェントのポートレートが表示されるようになりました。ポインタを重ねると名前も表示されます。
-
ミッションカードにオファー済み、請負済み、期限切れ、目標達成のいずれかが表示されるようになりました。
EVEユニバース:
-
四大国が影の戦争を戦っていた頃、各国は新司令部を置いた星系に新しいステーションを建設しました。これらのステーションでは製造設備とオフィスが利用できない状態が続いていましたが、ついに完全に機能するようになりました。
- オンナモン VII - カルダリ海軍 係留拠点
- メハトゥア III - アマー海軍 係留拠点
- アモ III - 共和国海軍 係留拠点
不具合の修正
ホームフロント・オペレーション:
-
情報パネルに表示される目標情報が不正確だったり、必要な情報が欠けていたりする不具合を修正しました。
-
襲撃サイトで複数のアイテムを同時に友軍NPCに渡しても、情報パネルのカウンターが正しく更新されるようになりました。
-
ミンマターのドレッドアサルトサイトでエネルギーニュートラライザーを使用する敵NPCについて、名前を「標的型~」に変更しました。
-
複数の誤字を修正しました。
ユーザーインターフェース:
-
フリート内でミッションがリンクできなくなっていた不具合を修正しました。
-
完了したミッションがチャンスウィンドウから正常に消えるようになりました。
-
チャンスウィンドウと情報パネルに不足していたコーポレーションプロジェクトアイコンを追加しました。
-
チャンスウィンドウでコーポレーションプロジェクトを「追跡」できるようになりました。