パッチノート 2025-04-23.1
訳 ISD Parrot
新規要素と変更
ネクサス・レコニング
- ドリフターワームホールの影響力減少量が3%から1%に変更されました。
- ラビリンス・コンプレックスを攻略すると影響力が増加するようになりました。
- ネクサスポイントで放射増幅器または減退器を使用してサイトを攻略すると、より多くの影響力を得られるようになりました。
- ドリフターワームホール占領勢力の目標がより明確になるよう、星間イベントページの説明文を変更しました。
- ラビリンス・コンプレックスを人数制限内で攻略した際の報酬額が、一人あたり1000万ISKから5000万ISKに増加しました。
- ラビリンス・コンプレックスでドロップするネクサス暗号の数量が1個から3個に増えました。
- ラビリンス・コンプレックスで実行指令ユニットまたは制圧指令ユニットがドロップする確率が増えました。
- ネクサスポイントでストラテゴスのオフィサーモジュールがドロップする確率が増えました。
- ネクサスポイントで放射増幅器または減退器を使用した際の効果を変更しました。
- ナローバンド放射増幅器または減退器を使用すると、ドレッドノートから発進するドリフターホプライトの数が変わります。
- ミッドバンド放射増幅器または減退器を使用すると、ドレッドノートの攻撃力が変わります。
- ワイドバンド放射増幅器または減退器を使用すると、ドレッドノートのレジスタンス値が変わります。
- ネクサスポイントで放射増幅器または減退器を使用した際の変化の大きさを調整しました。
- ネクサスポイントのドレッドノートが最終ウェーブで敗北した場合、そこからさらにドゥームズデイ・デバイスを発射することはなくなりました。
- ネクサスポイントのワープ妨害フィールドの位置がサイト中央に変更されました。
- ストラテゴスの改良型マルチスペクトル・シールドハードナーの性能を強化しました。
- 当初はメタ11相当でしたが、現在はメタ13相当の性能になっています。
- ラビリンス・コンプレックスとネクサスポイントでドロップするトークンアイテムのアイコンを変更しました。
- 星間イベントページにドリフターワームホール占領勢力が分かりやすく表示されるようになりました。
- 使用期限付きブースターがマーケットで売買できるようになりました。
不具合の修正
ネクサス・レコニング
- ネクサスポイントのドレッドノートが報酬支払対象エリアの外まで漂流することがなくなりました。
- ネクサスポイントの主要エリアがまれに恒星にめり込んでしまう問題を修正しました。
- ネクサスポイントのヴォーテックストランスミッターは、この装置と関連のあるウェーブが終了すると消滅するようになりました。
- ネクサスポイントで放射増幅器を使うと情報パネルに目標情報が表示されますが、目標バーがいっぱいになると同時に消えてしまう問題を修正しました。
- ラビリンス・コンプレックスに残されたNPCは、サイト消滅とともにワープアウトするようになりました。
- ストラテゴスのオフィサーモジュールに変異プラスミドを使用できるようになりました。
- ラビリンス・コンプレックスのソリューション・キャパシタはハックされなくても正しく効果を発揮するようになりました。
- ドリフターワームホールフィラメントのブループリントに正しいアイコンが使われるようになりました。