パッチノート – バージョン23.02

パッチノート 2025-12-08.1

訳 ISD Parrot

新規要素と変更

ユーザーインターフェース

EVE Onlineの開発スタッフクレジットを更新しました。

不具合の修正

ゲームプレイ

• アセットセーフティについて、取引量が少ないアイテム(特にタイタンと大型艦載機母艦)の評価額を変更しました。この措置により、回収手数料がこれまでよりも適当な金額に更新されました。
    • これは主にアバターとラグナロクの問題を解決するための措置です。前者の回収手数料は他のタイタンと比べて最大200%、後者は最大100%高くなっていました。
    • 逆にリバイアサンとエレバスの回収手数料は増加しています。海賊仕様タイタンも同様です。
    • アライアンストーナメント賞品艦のような極めて希少なアイテムは、依然として回収手数料が適当ではない数値になる可能性があります。このようなアイテムは取引量の多いアイテムに比べてかなり安く算出されるため、所有者は有利な条件で回収できます。
    • 補償などの詳しい情報を知りたい方はこちらのスレッドをご覧ください: Update on Asset Safety values for Supers & Titans