Arrowspeeed for CSM 20-ゲームを愛する全ての人へ

私のEveストーリーと経験

私は2014年にEveを始め、2人の友人と共に新米プレイヤーの段階を乗り越え、皆で学び合いました。その友人たちはとっくにゲームから離れてしまいましたが(一人は悲しい死を遂げ、もう一人はSteamチャットで今も連絡を取り合っています)、彼らのキャラクターは今も私のコーポレーションに在籍しています。これはEveという友情の機械への、私なりの感傷的な敬意の表れです。

Eveで初めて「なるほど!」と気づいた瞬間の一つは、小惑星が画面上でどう見えるかまだ理解できていないうちに、Eveの全マップを表示した時でした。「えっ、あの丸い形の一つ一つが……コンステレーションの……星系

次に気づいたのは、物を移動させるのがいかに面倒かということだった。「へえ」と私は思った。「人のために物を運ぶだけで、いいビジネスが始められそうだ」と(もちろん、多くの人が同じ考えを持っていることに気づく前の話だが)。

そして――アライアンスに加入した後――誰もが「絶対に参加すべきだ」と言う艦隊があった。「待って、みんなどこかへ飛んでいってる…待って、待ってよ!どこにいるの?…画面に赤い丸が描かれてるけど?なんで体が変に浮いてて…えっと、死んでるみたいに見えるの?」これがきっかけで、艦隊初心者向けのトレーニングクラスを設けるのが良いかもしれないと思ったんだ。(まあ、他の人も既に考えてたけどな。)

こうした新プレイヤーの体験が、新人向けの艦隊訓練や輸送サービスといった、私の最初の宇宙関連仕事の始まりとなった。

本格的なレンタルマネージャーとしてのキャリアが始まったのは、ある人物に何かのことで激怒し(理由は忘れた)、怒りに任せて一発でコーポレーションとアライアンスを両方脱退した日だ。翌日、驚いたことにアライアンスリーダーからチャット画面がポップアップし、「Arrow、戻ってきてほしい。何をすれば戻ってくれる?」と書かれていた。自分が惜しまれること自体驚きだったのに、戻れば望む条件を提示できるという提案まで受けたのだ。私は確かに望みを伝えた -アライアンス内で発言権を得られる宇宙関連の仕事を求めたのだ。その職と発言権を得て、翌日アライアンスに復帰した。その仕事とはPhoenix Federation(覚えている者もいるだろう)向けの新たなレンタルプログラムの立ち上げと管理だった。

そこから、私がEveで最も興味を持っているのは宇宙ビジネスの運営と、Eveプレイヤーに優れたサービスを提供するチームのリーダーシップであることに気づきました。最初はロジスティクスチームの創設と運営から始め、その後複数のalliance(現在もFraternityでは継続中)のレンタル事業を管理し、さらに月面レンタルシステムの構築、allianceリクルートチームの設立、ルール/Wiki管理、coalition外交チームの運営など、他のプロジェクトも手掛けるようになりました。

これらに共通するものは何か?それは、私が奉仕活動を展開する対象者の要望に耳を傾け、理解し、そして彼らが求めるものを提供することです。迅速かつ低コストな配送サービスであれ、迅速かつ公平な管理が行き届いたレンタルスペースであれ、特定の艦隊役割向けの訓練クラスであれ、明確で一貫性のあるルールであれ、あるいは双方の主張を公平に聴取し、最後まで責任を持って対応する組織的な外交案件管理システムであれ。(もちろん、これで全員を満足させることはできません。それは不可能です。しかし私たちは気にかけています。努力しています。それが評価されることも——まあ、大抵は……ええ、時々ですが。)

私が最も詳しい分野は?

+ Regionのインフラ管理、特にEquinoxインフラ管理。 Sov Hubの設置・アップグレード、労働力と電力配分、構造物設置、ジャンプブリッジ配置、燃料補給など。そしてあのmercenary dens――どうか何とかして…何でもいいから…

+ 内外外交 – 両者の立場を考慮した解決策の模索。全員が満足する解決策が存在しない場合でも。

なぜ応募するのか? これらのスキルをより大きな舞台で活かす絶好の機会だからです。今回はEveコミュニティそのものに貢献します。

何を提供できるか? この広大なサンドボックスで、ゲーム愛好家全員の意思を代弁することを目指します。