Новый Blackout. На этот раз нормальный


Не так давно ССР попыталось возродить игру и ввело блэкаут в нулях. Игра вздохнула с облегчением и воспарила, но… ССР все откатили. И вернули в нулях локал. Стагнация игры продолжилась.

С одной стороны, раз уж вы сделали блэкаут, значит вы хотите чтобы в нулях было так. Но с другой стороны, постоянный блэкаут отвратит от игры всех дотеров, воверов и прочих детишек-эльфов, которые наводнили еву в последнее время. Они частично уйдут, и пока придут новые, хардкорные игроки (т.е. нормальные люди, а не овощи), пройдет время. За это время игра может обанкротиться (надеюсь, что я ошибаюсь)

Так вот. Я предлагаю ввести следующее. Раз уж вы делали так, чтобы в нулях не было локала и раз уж вы видели, как пишат и радуются все пвпшники, то давайте сделаем так:

  1. Обратимся к хроникам Eve. Почему в каждой системе присутствует локал? Да потому что в каждой системе где-то есть реле конкорда, особый трансмиттер, который принимает сигналы маячков капсулиров и выводит их список в особый канал связи, т.е. в локал.
  2. Это реле можно будет отключать и уничтожать, и если это произойдет, то локала в системе на какое-то время не станет.
  3. Если реле будет “взломано” этнозисом и перестанет передавать сигналы, то локал отключится до тех пор, пока его не “откачают”, т.е. не переломают назад.
  4. Если реле не переломают, то рабочие, которые там служат - сами восстановят его через 24 часа.
  5. Если реле было уничтожено огнем противника, то никакого локала в системе не будет, пока новое реле не будет установлено на прежнее место.

Реле уничтожается примерно так, как и все остальное. Только с той разницей, что “хозяин” его - конкорд, и следовательно местные лендлорды не смогут устанавливать для себя удобные таймера.

Соответственно, оно будет постоянно Vulnerable и после сноса шилды будет таймер в 24 часа, после которого можно будет долбить армор. Когда будет загнан армор, локал в системе начнет троить и баговать, но он не исчезнет полностью. После уничтожения армора будет таймер в 24 часа, после которого можно будет уничтожить структуру. После уничтожения структуры реле взрывается и локал пропадает.

Можно еще пойти дальше и сделать одно центральное реле для каждой констелляции, после уничтожения которого на локалы всей консты будут накладываться рандомные деструктивные эффекты.

После уничтожения реле его нужно будет покупать на рынке. Продает его только CONCORD Assembly и только в созвездии Sanctum. Цены на эти реле должны быть космическими. Они не должны быть расходниками. Чтобы при уничтожении большого количества реле, хозяева территорий долго сидели с пятнами отсутствия связи и выбирали, куда им направить финансы. На восстановления какого-то чятика, или на что-нибудь по-настоящему нужное.

Вот это я понимаю, нормальная механика будет. Без читерского локала, с которым ничего не сделать, и т.п.

P.S. В нпц-нулях тоже будет своё реле. И при его уничтожении все будет тоже самое. Только письма счастья приходить “хозяину” системы не будут, потому что хозяин там не игрок, а нпц-фракция. Таким образом, игроки смогут сами для себя создать удобный для них environment, в котором они и будут жить. Однако в нпц-нулях любой игрок сможет свое реле поставить, и его соответственно тоже надо будет сносить

P.P.S. При установке любого нового реле, оно будет уязвимо не 15, а 30-60 минут, за которые его можно будет успеть убить, т.е. будет только 1 структурный таймер. Убил структуру и оно взорвалось.

P.P.P.S. В лоусеках можно тоже сделать, но там на помощь реле может приходить фракционная полиция одной из четырех империй (не конкорд). Хотя, наличие нпц при защите реле - это весьма спорно. Проще сделать уведомление на всю систему, что мол реле атаковано (по типу уведомления о заходе в хайсек преступника, можно прямо в такой же рамочке), и тогда все кто будет в системе - с криками ййи-ха и улю-лю полетят долбить “преступника”, ибо свободное пвп, всем все пофиг, все дела.

P.P.P.P.S. Центральное реле консты - огромно. Оно будет примерно размером с джовианскую лабораторию. Соответственно стоить будет как Юпитер, и долбить его должен будет целый флот, возможно даже с кап-пушками. Реле системы - будет чуть меньше, но тоже большое. Для атмосферности) И чем дальше в нули, тем оно больше. В лоусеках оно может быть вообще маленьким, в приграничных нулях - уже побольше, а в самых дальних - самого большого типоразмера. Размеры центрального реле соответственно так же пропорционально увеличиваются, как и кол-во их хитпойнтов.

@CCP_Alpha можно ли вынести это предложение в каком-нибудь виде господам разработчикам?

Непосредственно в офис, я имею в виду

Ну блэкаут был хорош ловлей крабов. Для ловли крабов устраивать таймера…ну такое.

1 Like

да просто в нулях надо убрать имена и все, пусть будет кол-во в локале! Самый оптимальные вариант.

А еще бы, ССР не мешало был под каждого чара делать свой пак настроек, графики, пресетов, разрешения итд. А то одним чаром сделал себе графон, разрешение, заходишь другим, они повторяются, хотя нужны совсем другие настройки.

1 Like

А зачем таймера для ловли крабов?

И зачем все это? Крабчиков пострелять?

Затем, что локал в нулях - это рак.

Олсо, крабчикам слова пока не давали, так шта иди дальше копай@непись стреляй.

Если стельба по пве кораблям в пве фитах это для тебя пвп, то рак это не локал в нулях, рак - это ты=))

1 Like

а что есть пвп? расскажи а?

1 Like

Крайне ценное пояснение из аномальки.


Продолжай, очень интересно. Разумеется при отсутствии локала никому и в голову не придет поставить себе пвп фит.

10 ощущений из 10

Я так и не понял на что ты рассчитываешь. На то, что ты снесешь все локалы и будешь такой илитно нагибать нубчиков-крабиков? Ну снесут их в НПЦ нулях, учитывая планируемый конский ценник, то там их восстанавливать никто не будет, также как и в лоу. Ну допустим снесут их на периферии и в пустынных нулях, которые станут еще более пустынными. А дальше? В условном дельве так и будет локал и спокойное крабство. Просто появится лишний повод (как будто их и так мало) быть частью большого поверблока, а также добавит к и так “невероятно увлекательному” нулевому контенту еще и постоянные шатания по региону на таймера “очень дорогих” структур, где 90% боя не будет. Красота.

Продолжай ощущать, пет.
Главное не порви себе ничего.

Ну понятно, высрал какую-то фигню и все, кому она показалась фигней - дураки и ничего в этой игре не понимают.

У тебя игрового опыта все равно не хватит, чтобы это понять. Поэтому ты над этим не думай, даже не забивай себе голову. Иди дальше крабь аномальки.

Хера се предъява. Иди ка ты в жопу со своими придирками, ок?

А хрен знает что такое пвп, я никогда его не видел.

Зачем тогда говоришь кто рак. Брешешь выходит?

1 Like

Cлово “Сарказм”. Погугли.

Так что ты буроешь здесь, если ты его не видел! А у меня вопрос по твоей слитой астерке, зачем тебе такой фит, ты кого решил убивать, шатлы, да ковры?

1 Like

Сарказм был. Борда моя тебя не смутила? нормально все?)
Я не верю что люди могут быть настолько тупыми, так что будем считать что ты тролишь.

Это чтобы отгонять таких же астер из реликов всяких.
В своем спейсе. Она не для пвп. Анализаторы в фите не заметил?