CCP Games закрывает VR подразделение, сокращает более 100 сотрудников


(glorden) #1

Eve-ru.com
TLDR: VR подразделения закрыты, офисы в Ньюкасле и Атланте закрыты. Уволено около 150 сотрудников, всё на самом деле достаточно плохо. Русские остались без КМа.

Оригинал статьи - PC Gamer.

CCP Games, разработчик популярной игры Eve Online, выступило с заявлением ранее сегодня, согласно которому компания закрывает офисы в Ньюкасле, Великобритания и Атланте, США чтобы перебросить ресурсы на разработку игр на ПК и мобильных телефонах.

Согласно подтвержденной в пресс-релизе информации, CCP Games проводит глобальную реструктуризацию и сокращает около 150 сотрудников по всему миру, оставляя в работе три офиса из пяти. CCP Newcastle и CCP Atlanta наиболее известны разработкой VR игры Eve: Valkyrie и работой над другими проектами в виртуальной реальности.

Согласно заявлению директора компании Хилмару Петерссону, “Несмотря на успех наших VR игр, мы приняли решение перенести фокус на разработку игр на ПК и мобильных телефонах и централизировать их разработку в офисах в Рейкьявике и Лондоне. Мы продолжим осуществлять поддержку уже вышедших игр, но не будем инвестировать в разработку VR пока не увидим необходимых условий на рынке”.

До настоящего момента CCP Games одним из самых известных игроков VR индустрии. Студия потратила последние годы на разработку нескольких игр в виртуальной реальности – Eve: Valkyrie, Gunjack и Sparc, последняя из которых вышла в свет в сентябре. Последнее решение по закрытию ведущих офисов по разработке VR игр намекает на то, что индустрия не оправдывает инвестиции.

Разработка Eve Online не будет затронута процессом реструктуризации. Согласно заявлению менеджера сообщества Пола “CCP Falcon” Элси, реструктуризация “ставит компанию в более устойчивое положение, так как фокус возвращается к разработке игры Eve Online и сервисов, окружающих её.”

Разработка Project Nova, игры в жанре FPS, также остаётся без изменений, согласно заявлениям Петерссона и CCP_Badcop.


(Tryhardagain) #2

Они вам всем фак показывают?


(glorden) #3

почему вам? а тебе типо не показывают? :slight_smile:


(Tryhardagain) #4

Меня там небыло. Вообще пост посвящён ццп, если ты ццп, тогда и тебе тоже


(glorden) #5

но на фотке сами ццп ведь.


(Sheldon One) #6

Отличная новость же!


(Aleksandr 01) #7

Всё пропало!!! ева опять умерла)))


(Sheldon One) #8

Ага, как обычно ))


(Aslenari) #9

Ну не Ева а VR. В принципе с таким ценником было очевидно что массовой покупки не будет. Это если бы их пихали в комплект приставок то тогда да. Так было с “кинектом”, например. А VR уж очень дорог и просит хорошее железо, на данный момент это бесперспективняк. Тем более с такими манипуляторами.
Уж не знаю куда там смотрел Хилмар Петерссон, может на свой карман, но наши пусты как бы. И даже речь не про СНГ а про статистику железа по Steam.


(Radion Raskolnikoff) #10

о
какие такие успехи


(Kris DeVirm) #11

Ой, да не может быть? Не оправдала ожиданий? Как так то?
Хнёй прозанимались несколько лет, все ванговали, что ВР - это тупик.


(Aurika Aivoras) #12

Ну прикольно че, а я смотрю у меня в клиенте уже и новости пошли на английском. Ни патчноутов ваще ничего. Как хотите так и понимайте. Норм отношение :face_with_symbols_over_mouth:


(system) #13

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.