CSM 19th候補者 The Oz

原文:The Oz for CSM19

TLDR / Summary ~長すぎるから要約しました~

現職のCSM18メンバー ~~ 実績がありリスペクトされた EVE マーケットと経済の専門家 ~~ アライアンスの影響やコミットメントを持たない完全に独立した候補者 ~~ ゲームをより良くすることに純粋に焦点を定める ~~ Twitch やポッドキャストで CCP、CSM メンバー、熟練プレイヤーと討論してきた長年の経験があり ~~ ゲーム内最大規模の Discord コミュニティの信頼できるリーダーであり ~~ そして、昨年ラスベガスで開催された Microsoft Excel World Championships * で EVE Online をテーマにした最終ケースをデザインした

"読む"ことよりも"見る"ことを望む場合は、この FanFest presentation がおすすめです。まさに私が何者であるかを示しています。

*Microsoft Excel World Championships :Microsoft Excelを使い財務モデリングの構築スキルを競う Financial Modeling World Cup の一部門。

皆さんはきっとこうお尋ねになるでしょう ~「CSM として今年最も貢献したことは何ですか?」:

• LP ストアから艦船を削除しました
  • ゲームに提案された変更を阻止しました。これは実装されればひどいことになっていたでしょうが、NDA(秘密保持契約)のため話せません。

ゲーム以外での私について簡単に説明すると:

• 私は43歳、結婚して子供がおり、現在ドイツに住んでいます。
  • 私は幸運にも、アメリカに10年間、南米に8年間、オーストラリアに3年間、残りはヨーロッパに住む機会に恵まれました。
  • 仕事では、財務分析と経営コンサルティングに15年間従事し、現在はマーケットデータアナリシス業務を管理しています。

私の EVE Online ストーリー:

私は2004年に EVE をプレイし始めましたが、すぐにプレイヤー主導のゲーム内経済とマーケットに魅了されました。初日から、私は市場を分析し、戦略を考案し、もちろんスプレッドシートもたくさん作成して、他の人よりも優位に立って ISK を稼ぐようにしてきました。トレードは常に私の焦点でしたが、それ以外でも EVE のほとんどの部分に手を出したことがあります。皆さんと同じように、私もゲームを長い間休止することもありましたが、いつもすぐに引き戻されてしまいました。

2020年に、私は Twitch でマーケットとトレードに関するコンテンツの配信を開始し、それは 3年間で次のような変化を遂げました。

• 6,000人の EVE プレイヤーが参加するマーケットとトレードに重点を置いた Discord サーバ (EVE Online で最大規模の Discord サーバのひとつ)

• パブリックトレーディングスプレッドシートの開発。これにより何千人もの新しいトレーダーがトレードのコツをつかむことができるようになりました

• FanFest のメインステージで EVE マーケットと私のトレーディングツールについてプレゼンテーション

• EVE アカデミーが私のトレーディングガイドを教材に採用

• CCP 開発者やニューエデン各地の EVE プレイヤーへの定期的なインタビューのほか、公式 CCP Twitch チャンネルにも頻繁に出演

• EVE マーケットインサイトポッドキャスト(「The Oz Report 」)を毎週配信。Excel アドオンの使用方法を説明するシリーズ (「Spreadsheets in Space」の配信。また、「Shark Tank」* のような、私の ISK のすべてを投資し、様々な形で EVE コミュニティに利益をもたらすプロジェクト(「The Oz Tank」)を企画・運営

• 3兆 ISK を超える EVE 最大の公開投資ファンドを運営

• そして、CSM 18 に選出されました

私の主な使命は、この愛されているゲームを最高のバージョンに変え、新規プレイヤーとベテランプレイヤーの両方を引き付けて維持し、それによってゲームの将来を確保することです。

**「Shark Tank」:アメリカのビジネスリアリティ番組。起業家が「シャーク」と呼ばれる5人の投資家にプレゼンテーションを行い、投資家が起業家に投資するかどうかを決定するというもの

私の専門分野:

1. 私は EVE 経済とそれに影響を与える要因を非常に明確に把握しています。私は数え切れないほど多くの機会にこれを公に証明してきました(例として、私の FanFest プレゼンテーションや YouTube でのさまざまな分析をご覧ください)。そして、市場の変化と影響に関して CCP が頼りにする専門家の一人になりました。

2. 私はすでに、自分の番組や Discord コミュニティ内で、CCP、CSM メンバー、その他の EVE プレイヤーと EVE の経済について毎日議論しています。私は EVE 内のさまざまなサブグループの期待、目標、不安を理解しており、彼らから毎日何か新しいことを学んでいます。

3. 私は API のさまざまな部分を使用して、EVE で最も効果的で複雑なマーケットスプレッドシートを作成しました。これらのスプレッドシートは、トレーディングのプレイスタイルをより深く理解するために、私の許可を得て CCP によって分析されました。それらの多くは、EVE 内で何千人ものプレイヤーによって使用されています。

4. 私はサードパーティの開発者(Adam4Eve、Mokaam.DK など)と協力して利用可能なツールを改善し、CCP の課題について連携することで、EVE のその部分に関する貴重な洞察を得ています。

他の候補者と私を区別する、私の特質:

1. 私は無所属の候補者であり、ゲームの健全性に全力を注いでいます。配信やガイドを通じて、新規プレイヤーがゲームを理解し成功できるよう支援しています。これはゲーム全体の健全性にとって非常に重要だと考えているため、多くの個人的な時間を費やしています。また、私は必要以上の ISK を持っているため、他者から影響を受けることはありません。

2. 私は筋金入りの現実主義者です。なぜなら、現実世界で利益を生むビジネスを運営するということはどういうことかを理解しているからです。そして結局のところ、EVE Online は CCP と Pearl Abyss にとってそういう存在なのです。ですから、非現実的な対策やキャンペーンを追いかけて自分の時間、そして皆さんの時間を無駄にするつもりはありません。私は双方にとって意味のある行動計画に焦点を当てます。

3. 4つの大陸にそれぞれ少なくとも3年間住んでいた私の非常に国際的な経歴により、世界中のプレイヤーとシームレスにつながり、フィードバックを共有し、CSM という多文化機関で効果的に貢献することができます。

なぜ CSM に立候補するのか?

私はこのゲームが大好きで、これからも何年もプレイし続けたいと思っています。ですから、それが実現できるように自分の役割を果たしたいと思っています。この1年間 CSM に参加できたことは素晴らしい経験でしたが、大きな学びでもありました。主な課題に取り組むことはできましたが、まだ終わったとは思っていません。2期目では、特に市場や取引に関する具体的な変更に関して、始めたことを終わらせたいと思っています。

第2期に於けるその他の重点分野:

1. エキノックスはまだバランスが取れていません。スカイフックの仕組みや採掘サイトなどについて、さらに調整が必要です。CCP は、希少なりすぎたミネラルの価値を正すことと、スーパーキャピタルの価格をさらに押し下げることに、慎重になり過ぎていると思います。この配信は、私がどう感じているかを説明するものです。

2. EVE にはもっと意味のある"遭遇"が絶対に必要です。そこに実際に意味のある戦略的目標や経済的利益がないにも関わらず、プレイヤーに「キルメール狩り」を強いるのは、私には馬鹿げているように思えます。PvP と PvE にある程度同等の報酬を与えるような一貫した経済的インセンティブがあればいいのにと思います。PvP が基本的に常に純損失であるというのはまったく意味がありません。

皆さんは私に何を期待できるのでしょうか?

• 私が決断を下し立場を主張する前に、皆さんの意見に耳を傾け問題のあらゆる側面を考慮することを期待してください。

• 皆さんが私に与えてくれた大きな任務を踏まえて、私はプレイヤーベースに対して謙虚でありつつ自信を持って CCP に歩み寄り、私たちの意見を対等に効果的に伝えることを期待して下さい。

• 私は他の重要な仕事と同じようにこの任務をプロフェッショナルとして扱うつもりなので、常に議論とプレゼンテーションを準備して臨むことを期待してください。

時間を割いてこの記事を読んでいただき、また CSM 19 の候補者として私を検討していただき、ありがとうございます。もし私と連絡を取りたい場合は、以下のリンクから、またはゲーム内で私を見つけることができます:

Twitch:OZ_Eve
All my social links:Oz — Bio Site

(翻訳者:Mireille Ayana)
(査読者:4bumar Sarain)