CSM20立候補者 Ankh Lai - 新規プレイヤー体験の活性化をなお望む

原文: Ankh Lai for CSM 20 - Still wanting to revitalize the NPE

私のEVEストーリー

詐欺、裏切り、1000人規模の戦闘といった常軌を逸したニュースを何年も読んできた後、2021年に私はEVEを始めました。多くの新人プレイヤーと同じように、すぐに露頭に迷ってしまいました。ミッションは遅く、ISKはさらに稼げず、初めてのPvPはとんでもないフィットのStabberで30秒で終わりました。

これで私のEVEストーリーは終わっていたかもしれません。しかし、初心者コーポレーションが私に手を差し伸べ、方向性を示し、私を続けさせてくれました。そこからヌルセクでの生活を探求し、大規模なアライアンスに加わり、戦争に参加し、最終的にハイセクに戻り、今では自身の初心者コーポレーションを立ち上げ、パブリックフリートをFCとして運営しています。

私は迷える新人、ヌルセクの戦列の一員、アライアンスディレクター、FC、そして今は教官です。こうした経験のおかげで、新規プレイヤーの苦労だけでなく、彼らの存在がゲーム全体にどのように活力を与えているのかを理解しています。

専門領域

• 新規プレイヤー体験とその引き留め:新規プレイヤーと日々プレイしており、彼らが留まるか、辞めるか、またその要因を知っています。
  • ヌルセクでの経験:活発なPvPがアライアンスを存続させ、より大きな戦争を可能にする様子を目の当たりにしてきました。新規プレイヤーが増えれば、艦隊も市場も政治も活発になり、皆がもっと楽しくなります。
  • コミュニティ構築:プレイヤーが「ワープスクランブラーって何?」から「フリートでアンカーするには?」まで理解できるようサポートしてきました。

私が他の候補者と何が違うのか。EVEがプレイ当初どれほど分かりにくかったか、今でも鮮明に覚えています。しかし同時に、適切なサポートがあれば新規プレイヤーがゲームのあらゆる面にどれだけの価値をもたらすかを知っています。

私が立候補する理由

EVEはプレイヤーの獲得には問題がありませんが、プレイヤーの維持には問題があります。CCPのトレーラーはプレイヤーを呼び込みますが、最初の数週間で消えてしまうプレイヤーが多すぎます。

私がCSMに立候補したのは、巨大な解説付きチュートリアルではなく、新規プレイヤーが学び、刺激を受け、サンドボックスに溶け込めるコミュニティを見つけられるようにすることが解決策だと考えているからです。新規プレイヤーがEVEに留まるということは、次のようなことを意味します。

• ヌルセク戦争におけるパイロットの増加
  • ローセクにおける海賊と国家間戦争の活発化
  • 経済を牽引する運送業者、採掘業者、そして生産者の増加
  • EVEのストーリーを作るFC、CEO、そして未来のリーダーの増加

新規プレイヤーの維持は、プレイヤー本人だけでなく、ゲーム全体の健全性に関わるものです。

CSMで私が推進したいこと

• 保険:新規プレイヤーが船を失っても、破産することなく学習できるような、バランス調整すること。
  • 公平なISK収入:低スキルのパイロットが、終わりのない単調な作業に煩わされることなく、EVEを楽しむためのISKを獲得できる機会を提供すること。
  • エピックアーク:よりアクセスしやすいエピックアークを用意し、プレイヤーにEVEの多様性を早い段階で紹介すること。
  • コーポレーションの可視性:大量のスパムに埋もれず、本格的な初心者コーポレーションを見つけやすくすること。

プレイヤーが私に期待できること

• コミュニティへのアクセスとプレイヤーの定着率の改善に尽力すること。
  • ヌルセクとハイセクの両方でのトレーニング経験に基づいた実践的で現実的なアイデアを提供すること。
  • 親しみやすさ。私は既に新規プレイヤー支援に時間を費やしており、CSMでも同じことをします。
  • 変更が宇宙の一部ではなく、EVE全体にどのような影響を与えるかに焦点を当てること。

終わりに

初めてのPvPで敗北した後、私はEVEを辞めようと思いました。しかし、コミュニティのおかげで救われました。それ以来、EVEのあらゆる場面において、新規プレイヤーの存在がいかに重要かを実感しています。ヌルセク、ローセク、ワームホール、ハイセクのどこに住んでいるかに関わらず、新規プレイヤーが長くプレイしてくれることで、私たちみんなが恩恵を受けています。

EVEはプレイヤーが留まってくれることで繁栄します。CCPがすべての新規カプセラが自分の居場所を見つけられるよう支援し、共にゲーム全体を成長させていきたいと思っています。

第20回CSM選挙翻訳プロジェクト

(翻訳:@Ruin_Star
(査読:@4bumar_Sarain