Кластеры (созвездия) с доступом через ВХ (с остатками древней сети врат)


(Borg third) #1

есть предложение “Обогатить” мир Кластерами когда три-четыре а то и семь соединены произвольно и стабильно образуя кластеры с вратами между системами с доступом через ВХ-системы что это дает? с одной стороны для проживающих большее пространство с другой стороны и минус в каждом Кластере свои не стабильные и рэндомные червоточины что требует больше внимания и проживающим требуется их захлопывать форма соединения Кластеров различная от треугольника до звезды или даже ожерелье… подробности готов обсудить так же. надеюсь будет интересно с Уважением…

Да кстати, предлагаю обосновать существование врат в этих кусочках кластеров от трех до 7-10 систем- как разрозненные остатки сети более древней империи, исчезнувшей расы. и на некоторых кластерах будут одичавшие и вновь поднявшиеся их потомки
А для карты евы оформить на подобие облака оорта (куча кластеров не соединенных между собой по причине разрушенных врат между ними
и все крайние или тупиковые системы кластеров на подобие шартредов как след былых войн


(James Newson) #2

Не вижу никакого смысла в том, что ты предложил. Природа ВХ такова, что возникновения кластеров с перманентными связями между ними попросту не представляется возможным. Сами по себе ВХ-спейсы представляют изолированные участки космоса доступ в которые осуществляется посредством червоточин, которые имеют свой порог пропускной способности. То есть при частом использовании червоточин в них возникают возмущения которые со временем нарушают её работу что приводит к коллапсу червоточины в саму себя и её последующее исчезновение. В принципе возможно существование кластера ВХ-шек но только при условии очень сложных совпадений и сроком не более 24 часа при идеальных условиях.


(Borg third) #3

Возможно я не совсем точно смог выразить мысль… суть в том что предполагаемая форма существования кластера и не предполагалась мной как вормхоловая!!! а как кластер замкнутый и отрезанный кусочек обычного космоса доступ к которому возможен только через вормхолы то есть не предсказуемый и не постоянный. а определение: ВХ-кластер характеризует его доступность (закрытые скопления ) где не будет работать цинна из эдема или обратно(или будет при каком то условии(пос станция(то есть освоенная корпой)))…сам факт такой идеи предполагается идеей и канвой нового эдема…и сутью игры…не стоит забывать что это ммо…а не одиночный квест…(мой пинок в сторону триглава) это вселенная… великая сложная и не предсказуемая об уровне безопасности таких пока затрудняюсь сказать… возможны безопасные (например раса нпс образовавшая вольное баронство) возможны лоу или нулевая… как фронтиры или пиратские вольницы или затерянные колонии… вариантов много например из книг вселенной еве- конфедерация Деллус( расса высших) отделившаяся и самоусовершенствовавшаяся) кстати к ним можно привязать импланты шестого уровня… со своим спецкурсом… или хакдан ошир орки…да много чего.

Да кстати, предлагаю обосновать существование врат в этих кусочках кластеров от трех до 7-10 систем- как разрозненные остатки сети более древней империи, исчезнувшей расы. и на некоторых кластерах будут одичавшие и вновь поднявшиеся их потомки и дать этим вратам единый особый вид и название… например простое кольцо с “водной гладью”


(Borg third) #4


(Tvorec Bobra) #5

Идея красивая, но не подходит под текущие реалии. Проблема в том, что такие кластеры станут слишком безопасными. Представь себе, если жители кластера внутри строят себе кап флот, онлайнят во всех системах кластера циножабы. Как их набигать? Какой-то крабский рай хуже Дельва. Дельв хоть сами игроки построили и сами его защищают.

У меня тоже возникла влажная мечта. Вот бы установка Кипстара вызывала появление в системе статика из К-спейса в в-спейс! Причем эта дыра бы всегда была доступна с той стороны (к162) :smiley:


(Helga Chelien) #6

Поддерживаю. Такие скластеры будут просто крабским раем.


(Borg third) #7

а чтоб не слишком рай был там будут активные пиратики и агрессивные “нейтралы”


(Borg third) #8

думаю не станут… вормхоллы то будут да и уровни безопасности низкие


(Helga Chelien) #9

Пф. Если будет кусок нулей, с дыркой К-спейс и отсутствием цинодропа - там будут крабить 23,5/7/365. Это я тебе, как нулевой краб говорю.

Хочешь прикол? Вормхолы, изначально, вообще не задумывались для постоянного проживания. Набежал, скрабил, убежал. А в них живут с момента ввода и до наших дней. Это сами ССр писали.

Ты просто недооцениваешь упорство и упоротость игроков. Особенно упоротость.


(Borg third) #10

про упоротость не поспорю! но думаю стоит попробовать мож че и выгорит…как никак тема стоящая… и самим ССР даст простор для развития… так ведь можно будет и карту"облако оорта" прописать как длс (гулять так гулять)

а куски будут разные и нулики и лоу-хаи


(kondratiy5) #11

один вопрос, а зачем? Кому это нужно и для чего?


(Borg third) #12

да тем же жителям вх иметь островок спокойствия…не все могут поставить станку невозбранно… чтоб потом в период вынужденного отсутствия ее запилили… а кластеры по умолчанию будут с неписевыми станциями… малыми хабами… …
конечно панацея не получится да и не стремился к этому… просто добавится разнообразия… ведь вх изначально создавались не для проживания… а вот поди… целыми корпами осваивают
а ведь много одиночек… любителей скана и взлома…
хуже не будет но интереснее точно будет… или лень подумать… не похоже что ты в теме вх

да и галактику взбодрит “закрытыми” секторами (особенно если плюшку какую нибудь там привязать)

вот вам варианты созвездий КАК это будет выглядеть
особенно интересно станет когда такие созвездия станут делить между собой две три корпы…

Кстати Залегендировать такое будет проще всего…
-“Исследователи Конкорд и пилоты вдруг обнаружат что некоторые червоточины открываются в раннее неизвестные системы со своей замкнутой инфраструктурой и и путями, со своей культурой и малыми рассами”


(Helga Chelien) #13

Те, кто боятся ставить свой домик и не хотят его защищать - живут в НПЦ нулях и лоусеках.


Четыре малых дома (рас)
(Borg third) #14

не стоит зацикливаться на хай версии кластеров-Созвездий …разные надо… и по типу лоу и нулевые и даже серединка две три хай потом лоу и крайние нули а если будут плюшки то и бояться меньше будут…


(Samurai Fruitblow) #15

вот кстати что-то подобное было бы интересно.
поддерживаю.


(kondratiy5) #16

В еве нет места островам спокойствия! Ева это очень, очень Жестокая Голактека, и этим она прекрасна. Хочешь себе уютный уголок для крабства - создай его сам а не выпрашивай у сисипи.


(Borg third) #17

и опять цепляться за слова??? яж не зацикливаюсь на этой же безопасности да и если подумать много ли будет там такого?? да ЕДИНИЦЫ !!!

scrn_big_001

вот как пример для понимания… возникает вопрос а много ли будет реальной безопасности в такой смешанной системе?? и то только в центре и за счет сил самообороны неписевых баронств

А на краю еще и пиратские системы типа тортуги прижились набеги делать будут белты да станки беспокоить

а уж если нулевку корпа освоит так и цину поставят для прямой связи с основной галактикой
(нужно к стати определиться с условиями работы цинны в таких системах)


(Oz Enaka) #18

Цыну с основной галактикой? Боюсь не допрыгнут.