Smallgangをちょっとだけやっている人目線として感想を書かせていただきます。
-
ニューエデンマップ
かなり使いやすくなった印象があります。特にお気に入りフィルター。ローミングの際に使うものやインサージェンシーをピンポイントで保管して於けるので、探さなくてよくなっていいですね。 -
ロジ艦
オネイロス、速度で言えば200くらい増えるので、無条件の速度+200ボーナスだと考えると相当強いはずですね。
単独運用メインのOneiros、Scimitar、Zarmazdは、特にSmallgangやAT等でメタが変わることになりそうです。 -
Babaroga
BabarogaはDPSもさることながら、Tracking Computerを2つ刺すことで、Mesonが120km以上届くことになり、ヌルの迎撃で死ぬほど使い倒されるような未来が見えます。 -
巡洋艦
Thoraxやその他の艦船がリモデルを受け、美しくなりましたね。自分は特にDeimosのデザインが好きです。
Thoraxの艦船強化については特にいうことはないですが、Raptureについては、ダメージボーナスが撤廃されてしまったので、トラッキングはありますが純粋なDPSが下がっており、リソースも結構きついのでやっぱり使えないままかなあと思います。