Предлагаю установить верхнюю и нижнюю планку цены на PLEX

культ книги вернулся?

Да, согласен, про сборы и налоги с маркета и производства + выкуп книг я забыл. Страховка вводит вдвое больше, чем выводит. Либо я не так понял значение слова Commodity, либо эти сборы не перекрывают даже торговлю НПЦ товарами. Для меня стало откровением, если честно, что этим кто-то занимается. Т.е. действительно - глобальный отток ISK есть, но он не работает.

Это в адрес меня и моих простыней? Я извиняюсь, сам не знаю, почему так получается=)

Он не работает в пользу тех, кто не хочет платить. Он прекрасно работает в пользу ЦЦП, практически полностью утилизируя то, что входит :slight_smile:

Даже исходя из схемы, которую вы привели, видно, что этот отток не покрывает накапливание ISK в игре. Он не выводит досточное кол-во ISK из игры для создания баланса. За январь было накопленно 109Т, выведенно 70Т, в игре осталось и никуда не делось 39Т. Для стабильной экономики вроде как важно, чтобы был 0Т, а не 39Т? Так что в чью бы пользу он не работал - утилизирует он далеко не все.

Необходимость стабилизации ISK или наоборот накапливания ISK - это уже другой вопрос. Выгодна ли ССР инфляция? Мне кажется им по барабану, от инфляции ISK они меньше или больше не зарабатывают. Если им ситуация с ISK важна, то объясните - почему?

Было бы по барабану, не было бы ежемесячных отчетов, из которого и картинка.

Почитайте как они общались с ЦСМ. Мы - рядовые игроки вообще будем жрать, что дадут и наше мнение для них настолько важно, что и не передать словами.
На этот Ваш вопрос Вам никто не ответит.

культ книги потому что…основной вывод исков ведется через книги для скиллов…судя по графику.

Вот терзает вопрос. Кто-же это всё читает?

Могу быть неправ, но ежемесячные отчеты были созданы из-за нытья игроков по поводу инфляции, с целью показать, что ЦЦП типа отслеживает ситуацию. Ну и для создания атмосферности. Но это не точно.

Это правда. Но не могу сказать, что это неправильно. В конечном итоге вся ответственность за их заработок лежит на них же.

ни кто…где то тут скидывали видео где у главных этой игры спрашивают про лампы и ни кто не знает что это такое,ну ответ ясен пень про ни что…вот так вот и работают люди.

“Разработчики не играют в игру, которую делают” (с) Не помню кто и где.

ну вообще ,до фоззи видно было что играли.Просто их сменили и прислали каких то ,как будто людей с фри игр,те запилили графику,покраски,одежду,а механику ,а черт с ней…
ну правда не все там плохо…помню производство и вообще много чего было через жопу…

1 Like

Книги закидывают в альф я так полагаю, иначе куда ещё.

А иски альфы где берут? Из плексов? Ну не могут-же они такое безумное количество исков генерить на нульсечных аномальках, кои в другой картинке съедают львиную долю в общем объеме добычи исков :slight_smile:

Все верно Карл, из плексов только не нульсечных, а тех что у ССР. Либо это альфы-альты, у которых толстые кошельки ))

1 Like

вообще мне вот по этой таблице очень интерестно становится,ладно про культ книги…
но например как можно заработать на:
Repair Bill
Planetray comstruction
Corporation registration Fee
Alliance Registration Fee

И да и нет. Объясните ценообразование вельдеспара пожалуйста, исходя из своей логики.

“В рыночной экономике инфляция проявляется в открытой форме — повышении цен. При административном вмешательстве в экономику инфляция может приобретать подавленную форму: цены не повышаются, но возникает товарный дефицит.” (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

П.С. Со вторым пунктом полностью согласен.

Вельдспар это сырье, его добывают, а не производят, так что не надо утрировать. Цена его складывается из общедоступного кол-ва и объемов требуемых для производства, т.е. спроса со стороны производственников, которым проще купить, чем заполняться и добыть самим, т.к. затраты на его покупку будут заложены в конечную стоимость продукции.

1 Like

То есть его стоимость формируется просто временем необходимым на его добычу, плюс минус баланс спроса и предложения, исходящие как из его объемов на рынке, так и из оценки своего времени каждым промышленником. Я правильно понял ваш посыл?

Насчет инфляции - в игре дефицит плексов. Ископотоки более-менее выровнены. Но чудовищный профицит товаров. ССр писали, что на все иски Евы Можно купить меньше половины всех товаров.

И да, цена на минералы формируется не спросом. Точнее, она корректируется спросом. Но у этой цены есть нижняя планка - размер платиновой страховки Т1 БШ, построенного из этих минералов и взорванного на андоке.

Интересно, тогда как ты сформируешь цену, исходя из того что не всё страхуется.

Если честно удивил твой ответ про спрос и ценообразование. :thinking: