このムーブメントの一員となり、私に投票して、選挙サイクルに関わってきた10年の旅路を完結させるのを手伝ってください。実はもっと長いかもしれませんが、選挙結果のスプレッドシートは作成していません。この期間の計算については、あなたが投票を託すのと同じように、私を信頼してもらうしかありません。
他の人たちが「CSMにふさわしいEVE力」を示すために当然だと言わんばかりに書いている“10分読ませる長文”の代わりに、私は短い文章を書きます。
私の短い話はこうです――私は2003年6月から、一度も中断せずにアクティブにEVEをプレイしてきました。これは22年間連続のEVE経験で、他のどの候補にも負けないと信じています。ワームホール生活、ハイ/ロー/ヌル各セクでの暮らし、ミッション、ヌルセクPvP――私は、他の候補のようにEVEのいくつかの遊び方だけに自分を限定してきませんでした。
長年にわたり、各セキュリティ帯に少なくとも1体のアクティブキャラを常に置き、ほぼ毎日それぞれで遊んでいます。PvPだけに関心があって投票する方のために付け加えると、私の別キャラの1体は、zKillboardの「通算」カテゴリでISK破壊量トップ50、撃沈数トップ700に入っています。投票時の安心材料になるならどうぞ。
私の知識ベースは、EVE全体にほぼ及び、他の多くの候補のように1~2分野に限定されません。EVE歴22年を経た今でも、採掘、艦船・モジュール製造、インカージョン、ミッション、PvP、探索を行い、全セキュリティ帯でPvEを常時やっています。EVEでできることのほぼすべてを少なくとも一度は経験し、しかも1日や1か月ではなく、各分野でCCPの数々の改修をまたいで何年も続けてきた――そう言えるCSM候補は、おそらく私だけでしょう。
CSMに必要なのは、そうした実体験に根ざした知見と、皆さんの主張を正しく届けられるプレイヤーだと考えます。参考までに、私は**最長クラスで活動の長い“1人アライアンス/1人コーポ”**も運営してきました。
前に進めたいこととしては、小規模艦隊戦を再び成立しやすくし、PvPエンゲージメントを見つけやすくし、例えば90分プレイすれば、ゲーム内で実際に生産的で楽しい何かができるようにすること、などがあります。
ここまで読んだなら、私見としてCSM任期中に実際に何が起こるのかを次段落で読んでください。私は新規プレイヤーが定着するのを手助けするのが好きです。その一環として、私の娯楽でもあり皆さんのためでもあるのですが、ゲートに無償の物資入りの缶(カーゴコンテナ)をランダムに投下しています。
誰だって無料のISKやモジュールは欲しいものですし、もしこれで新規がもう1日だけプレイを続け、(あなたが撃てる)ターゲットが一人増えるなら、それだけの価値があります。さらに私は10か月ごとに新キャラを作り、EVE宇宙でのルーキー体験を確かめ、ルーキーチャットで迷っている人の質問にも助言しています。
「それで、なぜまた(何度も)CSMに応募するのか?」という問いには、こう答えます。ご存じのとおり、ほとんどの候補は自分たちの公約(プラットフォーム)をCSMのテーブルに押し出せると考えていますが、実際にはCCPは次期CSM期間に向けた議題リストをすでに持っており、候補が掲げる公約の多くは任期中に触れられないこともあります。
CCPが主に求めているのは、開発中のアイデアをより良くする方法です。私はその文脈でできる限り支援し、コミュニティにとって悲惨な結末にならないようにしたい。同時に、私たちが早急に扱うべきと感じる事項を、彼らのゲーム・タイムラインに追加することも、皆で求めていくべきだと考えます。
私から皆さんにお約束できるのは、ゲーム内で何が機能し、何が機能していないのかについて皆さんの声を聞くこと。私は新規を支えるだけでなく、私たち22年選手を含むすべてのプレイヤーがより楽しめるようにしたいのです。
読む速さにもよりますが、これで6分ほどの文章です。お時間をいただき、ありがとうございました。
STYXXに投票を。
(翻訳者:Beatlise)
(査読者:4bumar Sarain)