В этих лунах есть руда!

хотя… блин… кому я тут что рассказываю?..

1 Like

Думаю,что тянуть эти куски лун усложнение процесса.Просто взрывать и показывать на галактической карте в какой системе ведется разработка луны.Да и добыча с лун,мне кажется,чем больше копаешь,тем выше шанс найти что-то интересное.Сначала верхний слой,средний и ядро самое ценное.Выработали луну она пропадает и где появится неизвестно.А шанс появления и ценность лун привязать к статусу или посещаемости игроками системы.И было бы неплохо чтобы малые объемы лунных материалов были доступны одиночкам.

2 Likes

Вы сгущаете краски это же программа ее контролируют и меняют.Уберут в одном прибавят в другом.Как в торговле можно делать минимальную наценку и брать объемами.Или малый объем с максимально возможной наценкой.Вот и разработчики лавируют как в той пословице:И волки сыты и овцы целы.И пастуху светлая память

Ну мне и рассказываешь, мы же говорим, я слушаю… Достаточно интересно кстати рассказываешь.
Буквы я читаю с удовольствием, поэтому все прочитал, и до черты, и дальше… Что сказать, если копка это занятие для офиса и АФК то рассказ твой логичен.
И против многооконников я ровно ничего не имею, они никак балланс для других не рушат.
Я лично такой игры не понимаю - включить что-то и через часок выключить, а оно там само с собой поиграет, но это я, а если кому нравится - то значит и это нужно.

А вот боты - это зло в чистом виде, потому что заставляют игрока вручную конкурировать с машиной. Это уже не игра, как ни поверни. Боты - полное разрушение балланса игры, и если с этим ничего не делать, то вот и закончится тем, что только боты и будут играть. Потому что не может игрок конкурировать с ботом. Следовательно, боты должны быть изничтожены и это в интересах всех: и игроков, и ССР.
И как их изничтожить? Сделать игровой процесс достаточно сложным, чтоб только человек справлялся. Ну, не играют же боты в планетарку, в ПВЕ и тому подобное? Только в майнинг. Следовательно, нужно… Правильно, что-то менять нужно. Так или не так как я сказал - это вопрос открытый, мое предложение возможно не лучшее, но то что боты не должны играть в игру вытесняя игроков и конкурируя с ним - тут думаю возразить ничего нельзя.

1 Like

Хорошее дело, наверное. А может и не хорошее. Но сколько новых багов это создаст, при том что старые баги не исправляются?

Мясо ни кому не интересно, оно и есть мясо. Он зайдет, поиграет два месяца, и все на этом, но за это время загадит игру, ведь под него создают упрощающие обновления. Не упрощение, но напротив усложнение, сложность, это привлекательно в Новом Эдеме. А все потуги на попсу и упрощение только сокращают количество действительно увлечённых игроков. И имей он хоть лучший фит накачанный скилами, он мясо если не знает тонкостей самой игры.

1 Like

Обновление лун действительно встряхнет мир EVE Online. Но она так же лишит его части игрового процесса. Добычи ресурсов в АФК режиме. Я получал удовольствие от того что у меня есть пос он работает и производит какие то ресурсы. А я занят обеспечение его и защитой. Теперь же мне придется садиться на баржу и копать руду, возможно это будет даже более прибыльным но дело не в этом. Я считаю что в игре и так много майнинга. Можно копать руду, лед, газовые облака. А вот производства подобное фабрикам или добывающим комплексам (мун майнинг) больше не будет. Только “сырая” планетарка. Мне бы хотелось что бы осталась возможность добыть руду без участия майнинг барж.

1 Like

Доброго времени суток! Интересно,а анонсируют новые скиллы для этого дела или какие из имеющихся надо бы подтянуь к дате начала выхода обновления?

сомневаюсь…
цитадели изначально создавались с учётом, что ими должен мочь управлять любой. следовательно, для запуска сервиса скилы не понадобятся.
да и сказали просто про 5 новых навыков на переработку. из статьи что-то типа “заглушкит процессинг” или как его… ну, не суть… скорее всего навык в 1 даст Т1 кристалл, навык в 3-4 для Т2 кристаллов. если аналогию допустим бистота взять, то там прескилы уже у всех майнеров выучены. они кпд увеличивают.

Идею мини-игры Я поддержал бы, но немного в другом варианте - не стоит ломать игровой процесс тому, кому доставляет удовольствие полу-афк или многооконный вариант, но и возможности для активной игры хотелось бы иметь. Особенно в свете того, что под боком появится доступный играбельный ресурс.

Логичным здесь выглядит добавление нового стрип-майнера при использовании которого и включалась бы мини-игра. Со штрафом, если игрок копает в афк и бонусом при активной игре.

А по поводу ботов, в геймдизайне есть один закон относящийся к ММО - любой рутинный процесс рано или поздно будет автоматизирован. И вот в понимании, что майнинг для большинства игроков это рутина и есть главная его беда.

2 Likes

это ты просто мискоранерских ботов не видел…
поэтому “любой процесс рано или поздно будет автоматизирован”. на данный момент даже в пвп можно встретить автоматизацию, с которой ничего, кроме “сообщить о боте” сделать больше ничего нельзя.

Уверен что надо жаловаться на Конкорд и ботов которые добывают руду) А в остальном, что-то мне лень даже копать) Не то что даже искать чего-то там) Игра и правда умирающая) Хотя может это все из-за дохлых игроков, типа меня) Предпочитаю бездействовать в игре, авось все само отомрет) Зачем кого-то убивать, если они себя сами переубивают) Автоматизированная смерть уже есть, добавлять ничего не нужно) В еве живут люди без конкретной цели в жизни, цель убить какого-то врага не цель, потому что я пройду мимо, не вступлю в бой, потеряю какую-то ерунду и буду дальше заниматься своими делами, наказание их найдет без моего участия)

Послушайте,надоело вас читать,правда. Начнем с того что в внутри игровом чате сидят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вербовщики,100500 раз заходил туда чтоб хоть когото найти. Хоть вообще кого,новички ТУПО не знают что им надо, они не знают ни про канал ни про свои желания. Приходят в игру НЕ ЗНАЯ О ФОРУМАХ ваще ни чего. И вообще, с чего вы взяли что большинство игроков С КЕМ вы ведете тут разговоры вообще играют в игру? Очень часто это те кто торгует в жите,либо просто флудеры. 90% игрокам,настоящим игрокам, вообще фиолетово что вы тут пишите и обсуждаете. ОНИ ИГРАЮТ. И с каждым их заходом они попадают в какие то дебри из ваших обнов.
Кто там написал что у кары не порезали? У нас в альянсе после обнов пряма лавина продаж зафиченых кар. Сам тоже стал реже крабить.
Вопрос по теме. Что будет с инфраструктурами завязанными на ПОСах? Бриджы/цинки/циножабы и прочее?
С чего вы взяли что НОВАЯ лунная добыча станет востребованнее ? Посмотрите на количество майнеров в нулях ДО ваших нерфов копалок? Посмотрите их наличие СЕЙЧАС. А теперь подумайте включая мозг откуда они появятся в будущем? Для чего? Сколько ророк просрано за последнее полугодие в сравнении с предновогодним периодом? А теперь еще раз включив мозг вникните, ОТКУДА ВОЗЬМУТЬСЯ МАЙНЕРЫ в мелких корпах чтоб копать ваши новые астероиды?
Еще вопрос по теме. Почему вы не рассматривали вариант оставления ПОСов в виде палки+шипангар+корпангар? Без добычи и периферии производства? Чем он вам не нравится? Вы реально думаете что ваши громоздкие/долгоустанавливаемые/дорогие/быстроубиваемые/не актуальные в пвп ВООБЩЕ цитадели смогут заменить столь гибкие+быстрые+удобные ПОСы? В чем изюминка? В количестве бабла капающего в фирму? Зачем вы БЕЗ массового обсуждения ,возможно принудительного в рамках игрового процесса,решили за всех игроков что так игра станет лучше? Откуда ВАМ это знать что нужно игрокам?
Давайте реальный ответ а не отмазки в стиле так было нужно и мы решили.

5 Likes

например, я сейчас сижу на даче. из интернета только мобильник. посканить я, конечно, ещё могу… но вот в наглую летать с пингом секунд в 10-20 и вероятностью отвала - увольте… сижу, флужу в чатиках.

ШТА? за все пять лет, что я тут играю… мне попалось только 2 “гнилых” обновы. ввод МТУ с реворком сальвага. и только-что введённая новая менгюшка крафта, которая жрала ресурсов больше, чем вся остальная игра. менюшку пофиксили, теперь нормально. а вот с сальвагом хуже.

вентура в Т2 обвесе качается за неделю с копейками. у трети евы “майнинг” как скилл в 3 выучен при создании персонажа скриптово. захотят - докачаются и пойдут копать.

аще не вижу зависимости между посами и баблом в фирму. циты продают не за реал.

обсуждение было. гуглим.

о! хомяк проснулся!

не цитата, но дословно, искать лень.
-утро! я слышал там у вас кары понерфили? -30% дамага или сколько там?
-ну, порезали чуток… -5кк за тик примерно.
-гыыы. го к нам на инкуршен
-нафига? я третьего альта на кару доучил и посадил, эти кары за копейки сливают. на кой мне ваши инкуршены?

Братец вопрос был не тебе. И обсуждать мне чтото с тобой и подобными тебе не интересно априори. У меня своя игра,так как и у всех,и подстраиваться под чьето мнение я даже не рассматриваю. Высказал мнение как свое так и своих единомышленников в своей корпе. Все это тухлая затея. Подождем что соизволит ответить ссп.

3 Likes

Вот только тут соглашусь, а остальное просто боль :laughing:

Из ссп только один-двое играют в игру, но не имеют весомого голоса и не реализуют хорошие патчи. Остальные или не играют или не прошли первое обучение или крутят кораблик в доке.

Поэтому онлайн игры и не растет, а существует благодаря новым патчам фозисова, ребалансу капиталов, вводу банок и альф, вводу ророк, вводу цитаделей с системой безопасного хранения имущества и теперь вот с лундой для всех майнеров.

Ева стала проще, но не лучше. Пропал контент, так как не надо быть лидером, достаточно крикнуть в локал “Гоу я клан создал” или задонатить реал и ты уже создал контент, а на час или день - не важно.

Старые альянсы еще как-то рекрутят, но их действия направлены на поиск крабов, баранов и свиней, а не для развития военной мощи. Поставить плюсик, принять нип нап и побольше нуб вот и весь контент клаймальянсов. И это вина игрового баланса и ссп в том числе.

Я все сказал :rofl:, обидно просто за все русскоговорящие альянсы. Везде одни и теже проблемы и вопросы. Не игра такая, а мы такие игроки и ссп.

2 Likes

странное обращение от ноунейм альта.

когда посы довыпилят будет инфа. спрашивать об этом за год ориентировочно до даты - бесполезно. может, дадут сервис, по которому можно просто перепрыгнуть между цитами. хомячки будут рады. вообще, андокайте титаны и жгите цинки.

я не пойму,ты супер троль? или поговорить не с кем? Мне по барабану кто ты, и ноунейм я или нет,касается только меня. В чем твои проблемы? Как троль так вовсе пустой, мнение твое меня вообще не интересует. Так в чем твои проблемы?

скуучно. зато как у тебя горит… это. это… офигенно!

Братец,ты действительно убогий троль)))) Я приехал отдыхать очень далеко от того места где живу,это раз. 15 приехал-19 денюха, я так отдыхаю что тебе стоит позавидовать сидя на даче и задротя с телефона (!!!) на форуме . Мне реально тебя жаль)))) Горит)))) я тя умоляю)) я уже месяц вообще не играю почти. Так что пригорает скорее у тебя если даже на даче ты в телефоне сидишь)) убогенький))) Все, давай удачи тебе в твоем задростве))) И да,ты сделал мне сегодня день))) Спасибо)))
оборжался если честно)))

1 Like