Смарт бомбы


(Vlad Veter) #1

Предлагаю запретить использовать смарт бомбы в пределах 50 км от гейта, включая и нули.

Это оружие перекрывает гейт полностью для фрегатов и не только для них, все зависит лишь от количества «мачалок» со смарт бомбами на гейте, и вы теряете не только шип, но и капсулу с дорогими имплантантами. Это по сути игровой дисбаланс.

Гейт перекрывается полностью, корабль абсолютно беспомощен при ожидании перехода через гейт, и даже его бронирование тут не решает проблемы, пробьют не только фрегат но и индустриальный шип и даже крейсер, все зависит лишь от количества стоящих там линкоров со смарт бомбами которые включены в постоянном режиме, и им не нужно играть, они просто стоят. Определить же что вас ждет на приварпе именно, это тоже не возможно.

Я предвижу возражения, но хотелось бы услышать аргументированное возражение от разработчиков или их представителя. Или всё таки запретить использование смарт бомб у гейта.

P.S.

Кстати установка некоторый объектов, например трактора, запрещено у гейта, требуется тоже 50 км от гейта.


Нужно расширять карту. И доработать защиту. И что то сделать с пиратами
Дроны, которые деклочат у гейта, или новые способы ловли путешественников
(lBRYANl) #2

потому и стоят что сделать ниче не можешь…тут вся игра вот на таких вот заковырках…но проблема там еще в том что тебя будут ловить в варпе от ворот…хотя там шансов умереть меньше,так как хотяб щиты или броню можно успеть включить…
еще так можно ловить на гейте бомберами,там еще красивее получается,заходишь в ворота и оказываешься в клонилке )
ну и сразу напишу,ниче менять не будут,нынешние администраторы или кто там у нас…ищут быстрых денег,а эт значит раскраски,медальки,шапки,опыт…а на дисбаланс или вообще какой балан им ой как плевать к сожалению…


(Vlad Veter) #3

Это в любом случае дисбаланс. Я вообще на фригах в лоу не летаю именно по этой причине, но решил срезать с хека до житы, там просто не встречал смарты обычно.

А вообще в игре столько багов и дисбаланса, что начинаю задумываться зачем оно мне надо, и так перестал нормально играть, просто поддерживаю некий уровень.


(Steve Briolin) #4

Welcome to EVE.


(lBRYANl) #5

а не вы ли мне года 3 назад писали о том какая продуманая еве онлайн?
я сначало полетал по нулям…нашел тонну дыр в пвп механике…потом прилетел в импу,а там еще больше дыр в пвп механике,тоже самое в лоу и вх…ну и как то угас к игре…слишком критичные дыры в пвп механике и их очень много…
а все эти дыры в механике пвп потому что изначально те кто работали над проектом и делали уклон в стратегию,новые вот пришли, и пытаются на тех же санях сделать уклон в пвп,но механика не позволяет просто…точнее позволяет,но либо мозгов нет,либо интересуют только деньги ,а на саму игру плевать абсолютно(я думаю второй вариант).


(Vlad Veter) #6

Не я. Мне трех лет мне ещё нет, а на форуме и менее того. Но мы с вами обсуждали тему «лампы», хотя я и не постоянный житель нулей и не сосем в теме. Но решение с «лампой» может быть довольно простым и эффективным, возможно. Нужно что бы в системах с правом владения чужие корабли при входе в игру из оффлайн оставались недееспособными например пять-десять минут. Они должны быть неуязвимы, находится по легенде в некоем поле, но видны в подскане, но при этом их нельзя сканить. В локале должен появится значок что они не через гейт прошли, а именно были раньше в космосе или на стации оффлайн. Этого достаточно что бы лишить флот наведенный «лампой» необоснованного преимущества неожиданности. Возможно так.

Но тут мы обсуждаем тему смарт бомб у гейтов, и описанное мной фактически закрывает лоу и нули для фрегатов вообще, если вы конечно не играете в русскую рулетку. Кроме того использование дорогих имплантантов становится бессмысленным. Неплохо бы оснащать капсулу модулем защиты от смарт-бомб, и модулем цептор системы, и при всем том запретить использование смарт-бомб у гейта за 50 км. Или даже жителям лоу приходится сидеть в своих системах, что несомненно не правильно.

Что касается якобы новых разработчиков, то это по моему мрак, и они убивают ЕВУ, в обновлениях нет ни преемственности, ни последовательности, и какие то бессмысленные украшательства. Но однако кто то же должен исправить этот дисбаланс со смарт бомбами.


(Vlad Veter) #7

Тут пока не вижу ни каких проблем дисбаланса.


(Vlad Veter) #8

Например на входе в червоточину встали несколько линкоров со смарт бомбами. Там нет гейта. им не запрещено их использование. Ну вы потеряете ваш фрегат, их добыча. Но вот капсула оснащенная купленной постоянной защитой от смарт бомб уйдет если вы расторопны. Если там будет ещё и бубля, то оснастите капсулу покупной постоянной цептор системой. Это все, более не нужно. Защита ваших вложений в дорогие имплантанты все же как то должна решаться.

зы

постоянный, значит не почасовой бустер.


(Helga Chelien) #9

Только при условии, что каждая система в капсулу ставится имплантантом. И стоит не меньше миллиарда.
Хочешь спаси капсулу с ценными импланнантами - будь добр вложить еще пару миллиардов.
Естественно, имплантаны-системы тоже сгорают при сливе капсулы.


(Vlad Veter) #10

Да, я согласен. Я кстати отредактировал уже своё сообщение. Именно покупное и дорогое. Но у гейтов нужно запретить смарты. Например по легенде гейты их блокируют. Но порядок миллиарда не должен вырасти до пяти миллиардов, капсула все же остается уязвимой.

И давайте дожмем эту тему.


(Vlad Veter) #11

Это должны быть новые слоты, специализированные только на это. Старое не трогать.


(Vlad Veter) #12

Пожалуйста, можно подробней эту механику?


(Helga Chelien) #13

На гейте видно, когда с той стороны что-то проваливается.
Пяток висящих неподалеку бобров скидывает бомбы и делает “бум”.
Та же самая смарта, вид сбоку. Хотя это более сложное действие - требуется хорошая координация флота. Но и урон за залп гораздо выше.

И, кстати, вы в курсе, что рядом с гейтом смарту активировать нельзя?


(Violetta Siwalina) #14

“Мне не нравится, поэтому надо убрать” логика. К счастью, свое “хочу” можешь засунуть глубоко и надолго.


(Vlad Veter) #15

Засунь себе свою прищепку.

…здесь обсуждение, и требуются какие то аргументы, а не мнение некой козы


(Vlad Veter) #16

Фрегат разлетелся сразу по приварпу. Следом тут же капсула. Гейт находился в зоне действия смарт бомб. В килле две «мочалки», но их там было четыре или пять. И что нельзя смарту активировать у гейта я не знал, спасибо. Но тогда это баг или эксплойт? И тогда сама поднятая тема не актуальна, и должна быть компенсация. Хотя киллбод портится. Но впрочем тема защиты капсулы от бубли и смарты все равно актуальна, но это немного другая тема.

Что касается бомберов, то я с этим не сталкивался. Но при выходе из гейта довольно большой разброс. Тут вопрос что ещё получится. Надо посмотреть параметры бомб.

Не обращал внимания, спасибо.

Я за то что абсолютного оружия в игре быть не должно, на всякое действие должны быть какие то возможности противодействия. Иначе это не игра. Будучи нубом я довольно много терял кораблей в лоу, пока не выработал правила которые надежно защищают, и вырабатываются действия которые нужны в каждой ситуации. И нарушение этих правил бывает фатально. Например возвращаться на пятёрку на которой тебя насканили нельзя. И тебя там ждут в инвизе. И только слив равен понял, что были шансы и тут уйти, и что надо было делать, так набирается опыт.


(Vlad Veter) #17

Если смарта была активирована на этапе торможения, то четыре мочалки перекрывают весь путь подлёта к гейту. Выстроить их в линию на линии гейт-гейт тоже не составляет ни какого труда. Это все равно то же самое если бы они стояли у самого гейта. Поэтому должно быть достаточное расстояние запрета использования смарт бомб у гейтов


(Helga Chelien) #18

Ни то, ни другое. Хитрость в том, что если зона поражения смарты касается гейта - активировать смарту нельзя. Поэтому на отварпе ловят редко. Шанс поймать невелик. Ведь после перехода по гейту корабль выкидывает в случайную точку 12 километровой сферы. А ловить на удачу - желающих немного.

Поэтому стараются ловить на приварпе. Как это работает:
В варпе корабль нельзя взять в прицел. Но он не является неуязвимым.
Ищется “труба” (система с 2 гейтами). С одного гейта варпаешь на второй в 15 км. Включаешь смарту и ждешь, пока проедется какой-нибудь “легкомысленный” товарищ.
Дело в том, что корабль, когда вываливается из варпа - оттормаживается пару секунд. И в этот момент огребает от смарты. Профит!

Опытные пилоты знают - если в локале системы есть нейрал, то никогда нельзя варпать напрямую от гейта к гейту. Не смарту, так бубль поймаешь. Они варпают на ближайший к следующему гейту объект и подсканом проверяют обстановку у гейта. На подскане пара Мачалок? На подскане есть бубли? Значит там “ждут”. С этого объекта идет варп в 70-100 км, визуально оценивается ситуация и тут же отварп на другой объект в системе. Белт, планету, луну. После этого выбираешь объект, варп с которого позволит попасть к гейту, проскочив в “безопасное окошко”. Варпаешь, проваливаешься в гейт, “делаешь ручкой” и летишь дальше.

Да, написано сложновато, но тут главное - один раз разобраться. Представь прямую линию от гейта к гейту. Вот на ней ставят бубли и смарты. А если ты зайдешь к гейту сбоку, наварпав от объекта в системе, то ты пролетишь мимо. Они до тебя тупо не дотянутся. Немного тригонометрии = безопасные полеты

И еще один нюанс опытных пилотов - перед поездкой к черту на рога открываешь карту, включаешь фильтр “убито кораблей за час” и смотришь, в каких системах “неспокойно”. Иногда есть возможность пролететь по альтернативному маршруту, который на несколько прыжков дальше, но по пустым системам.

Варпни в сотку, оцени ситуацию. Протопи в сторону и сделай буку подварпа. Смартомачалки никогда не угонятся даже за АБшным цептором. А вот если вместе с Мачалками тусуется другой народ - разворачивайся и лети обратно. Проще найти “объезд”, чем играть в “пятнашки” с вражеским флотом.


(Vlad Veter) #19

Эту механику я хорошо знаю и не раз ей пользовался, но в нулях, а не в лоу, в нулях вообще идти от гейта к гейту нельзя из за бубли которая может остановить на любой точке маршрута. Карту я смотрю всегда, и успешно прохожу через кемпы. И тут тоже видел что есть кемп. Но смарты оставляют много убитых кораблей, тут было всего семь.

Однако можно выставить мочалку так, что смарта не достанет гейта, но достанет приварп, это элементарно, дистанция смарты, и расстояние до гейта. Шип останавливается в приварпе до гейта, и смарта не доставая до гейта метров 100 будет перекрывать и другие направления. Четыре пять мочалок закрывают весь гейт.


(lBRYANl) #20

дополню…в некоторых системах,а точнее как раз где они обычно и стоят нет объектов которые сильно изменят твое прибытие на гейт…тоесть все равно придешь примерно так же как от гейта,так же вам не поможет приход в 100 км так как вас убивают в варп режиме в 100 км от гейта как раз или в 200км могут стоять…единственное что вас спасет в такой системе, это бука…