Тут проблема больше. Это как бы социальная экология. Если тут все будут играть якобы правильно, то ЕВА накроется правильным медным тазом. Для многих важно пребывание тут, неспешная и необременительная жизнь, болтовня в чате корпы или у друзей, и это тоже гемплей игры, это тоже её комьюнити, и без них космос опустеет или станет слишком токсичным. EVE это жизнь, проживание, я хочу сегодня рисковать, и лезу через кемпы за экспой, а завтра не хочу. Я сам выбираю что мне нужно. Попытка загнать всех в правильный по чьему то мнению гемплей убьёт Новый Эдем. Нужна постоянная динамика? Так пожалуйста в World of Warships, я как то даже играл там месяца три.
И насколько редкие это случаи удачного для игры РТМ? Я не знаю, но совершенно очевидно, если чел прирабатывает на корпе, он и подходит к этому ответственно. Он совмещал удовольствие от игры с каким то приработком, пусть пару сотен баксов, но это дает ему оправдание того чем он занимается тут. А занимается он тем, что тащит на себе сотню членов корпорации для которых создает контент. Без этого ему нечем оправдаться перед женой или самим собой зачем он тратит тут время. И я думаю такие люди были.
Так эти люди и создавали контент, могли его создавать на пустом месте. И никогда никакие разработчики не смогут переплюнуть активистов заинтересованных в том что бы срубить на игре себе на сигареты.
Я например раньше часто встречал рекрутеров корпорации Russia. Около двух тысяч пилотов. Там у них дело было поставлено на поток, что тот Гербалайф. Что у них там реально, я не знаю, но организация расписана так, что просто туда приходи и ты уже в игре, будешь заинтересован и занят. И вот они и есть та почва на которой и живут те кто играет агрессивно, или торгует, или продает им свой крафт. Они массовка, и массовка не токсичная и заинтересованная. Или была корпа которая принципиально живет в хаях, вербуют новичков, для них и баржи и Орка их ждет, и бои на велаторах, называют друг друга не иначе как миледи и сэр, пожалуйста Стратос для тех кто хочет сканить, имеют свой сайт, и запрещено обсуждать лут в чате корпы. У них ролевая игра тут. Не знаю РМТ это или нет, но могло им быть.
Ну и что? Они приводили в игру людей, и удерживали их в игре. А Ратля неплохая добыча для кемперов или лампы.