Суперкап 100500, быть или не быть...?

прочитайте в другом посте что означает пособие…я вам помогу,всмысле квартиру оплатят =-)

ага, а то и видно как фины приезжают заправляться в рашку и бухнуть на выходные, а также у тристов покупают сигареты, водку итд, от сытой жизни!

ну бензин дешевле…хотя уже ездят те кто живут рядом с границей,потому как подоражал бензин в россии…
бухнуть ну потому что дешевле на много,да и сигареты дешевле раза в 3,а через границу можно провести только 1 блок сиграет и не помню сколько литров пива и водки …а чтоб сьездить из финки в россию,нада еще и визу открыть…
вы так написали,бедные фины едут покупать соль,спички а не бухнуть,покурить ,найти теток =)

Странно вообще судить по стоимости “забухать” об уровне жизни в стране, всем известно, что в снг бухнуть, нюхнуть и вдыхнуть стоит дешевле, чем поесть, так как правительству выгодно, что бы народ на тяге веселился и не мешал согражданам не поднявшим целину спокойненько воровать)))
А бензин… да кому он нужен будет через десяток лет, все переходят на электромобили, разве в Сибири да на севере Канады)

а электричество берется из розетки, да и пластиковые детали на машины из глины… :grin:

возле станции заправки электромобиля стоит бензиновый генератор?
насчет переходят на электромобили…действительно щас по финляндии очень много уже теслы и других электромобилей,автобусы вот уже электро ездят,пока что мало их,но уже есть…

откуда 220 для зарядки этого чуда техники? скажи, пожалуйста

дык ясен пень что все на бензамоторах,и нефтяных электростанциях…а вообще блин гугл откройте,или вам скинуть лучше что в основном используют на электростанциях и какие типы их бывают?

хорошо, про электричество решили, раз гуглом пользоваться умеете, то тогда посмотрите, что же таки, кроме бензина и соляры делают из нефти, а потом расскажете нам как мир откажется от нефти… :grin:

где вы прочли что мир откажется от нефти?
Вам написали что использование нефти сокращается и сокращается очень быстро…
через лет 10-20 уже только и будут делать материалы из нефти только…по сравнению с тем что щас ,это по сути почти полный отказ от нефти…
насчет разетки… 220V …значит живете в квартире,если свой дом,то солнечные панели на крыше ох как рулят…
если вы думаете что тесла стоит дорого,то и тут нет…
да и насчет солнечных панелей…уже в городах используется солнечные панели,висят над автоматами для покупки билетов на велики и на самокаты…не везде,но уже вижу все чаще и чаще…

это все при том что финляндия вообще северная страна…а в жарких странах,дык вообще будет…

Увы, кпд он панелей не такая и лучшая, а стоимость оных нивелирует экономность.

вам по телевизору рассказали? =)

стоимость сего оборудования. нет, если в какой нибудь глуши, где никого нету, то да, можно применить их, но дешевле чем атомная энергия нету и не будет.

только в том случае,если какойнить дядька продающий эту энергию не захочет поднять цену на эту энергию…

Да, ну тут уже от страны зависит, т.к такие технологии должно иметь государство, а не частный дядя ваня. И чтобы ты знал, бабло на покупку-установку-содержание-обслуживание ветровика или сол-панелей = сделать депозит в банке и на эти проценты оплачивать электрушку, уже посчитано давно - одинаково, но хлопот нету, а банки в европе не хлопаются как в рашке, депозит будет лежать, вечно!

частный дядя ваня может не иметь собственной аэс,а повышать цену за передачу этой энергии…
покупка,установка…да дорого…обслуживание,помыть панель? Раз в 5-10 лет заменить батареи?
вообще да дорого,но с учетом что цены на электро энергию растут даже в финляндии…интересно какой будет ценник через 5-20 лет на электроэнергию от компаний …что-то я сильно совневаюсь что она подешевеет…
насчет все уже посчитано…в какой стране считали,в финлнядии,да не так выгодно,а в жарких странах ппц как выгодно…
я уж не пишу о том что как ни как автономность… да и насчет кпд,кпд может и не высокий,вот только техника щас кушает на много меньше,те же лампы,телевизоры и мониторы…и да я покупаю такие лампы,телевизоры,холодильники,которые жрут меньше…

только вот сименс делает газовые турбины, но не солнечные батареи, не знаете, чего бы? солнечная энергия это ж прям ух, да? :grin:

я не знаю что бы это доказывало…но даже и так,сименс производила солнечные панели =)
логика типа…сименс не далает автомобили,значит они нафиг никому ненужны,какая то логика,тупейшая…
да и логика солнечной энергии…пишешь о том что от бензина уходят и используют электродвигатели,солнечную энергию и все это очень быстро…а тебе втирают что АЭС круче,ну типа спасибо кэп?

1 Like

а что в финке есть свой чубайс? новые атомные станции понизят цену - если ты не знал, то финка покупает у питера лишку по лепам идет ток. Можно еще газотурбинная электростанцию, где-то давно видел, что на основе двигателя от истребителя, 30квт дает, если другой модуль там по мвт будет и выше.

у меня стоит дома UPS, батарея живет 3 года, потом новая 2.5к руб, а в загородном доме, батареи под 100к стоят. Не так все просто с солнпанелями, энергию надо где-то держать.

я же говорил выше, что сумма на покупку этого всего, кладется в банк под % и на эти % вы спокойно оплачиваете.

это все тренд, мода на зелень, а на самом деле дороже обходится, но не говорят в открытую.

в качестве резервной системы можно, но легче дизельный геныч поставить. у бати в доме так, если ток пропал в поселке, то напруга уходит на UPS и через 30 сек в гараже заводится геныч TOYO, до этого PRAMAC 10 лет отстоял. А электроприборы щас все такие с пониженным потреблением А, А+, только почему-то понижения потребления не стало, а даже возросло -)

ну вообще в последнии года видно как финляндия потихоньку сходит с пути социализма и уходит в сторону капитализма…и за последнии 2 года электроэнергия подорожала на 15%…

ну тут гарантия на ups 2-3 года,проблем с гарантией в финляндии пока что не видел…
насчет 100к за баттарею,хм…мне стало интересно а вы откуда берете инфу по ценам?Я беру с магазина и с фирм которые устанавливают… да и гарантия на батареи 10 лет …

вот реально нада понять как вы считали цену…

ну полноценная система на солнце для финлнядии…не очень верю,а вот часть приборов и прочего ,уже реально…хотя яб не сказал что для финлнядии такие уж прям дорогие эти системы,только вот солнца столько то нет…хотя,если совсем прям нада,то все прекрасно есть и работает,и точно хватит…
насчет с пониженным потреблением…ну тут к счастью,можно верить тому что написано…да и уже проверенно самим =)