Суперкап 100500, быть или не быть...?

ну вот щас глянул 4000-4500 Kwh в год 18 панелей дают …ну по крайне мере так написано…думаю будет меньше…
мне столько не сожрать …с установкой всей системы 8500 евро…яб не сказал что прям смертельно…
а если учитывать сколько стоит дом…это вообще ни о чем…
ну и плюс тут всякие плюшки идут ,типа скидок за установку солнечных панелей,если к примеру покупаешь электромашину то там идет уменьшение налогов…ну в финляндии много такого…я не все плюшки просто знаю…

а че не взять квиташки за 2018 год и посчитать скок сожрал и оплатил и посмотреть, если там сумма 8500 -)) если даже близко нету 8500, потом эту сумму помножить на 10 лет с учетом обслуги итд

то да покупайте, будете соседавам своим задвигать, что у вас все круто -))) зеленый понт - самый главный понт. у отца стоит бп East Power и к нему 10 аккумов, каждый по 12к

ну я щас глянул 332 Kwh в месяц на 3 человека…но эт прям дофига ,это и холодильник,даж незнаю каких годов и просто огромной морозилкой и плита электрическая большая… и куча еще всего…
насчет 8500 умножить на 10…хм,а что за обслуживание такое то?

для питера 1 квт - 4,65 - 332х4,65~1600 округлил. 1600х12=19200, 19,2к*х10 лет = 192000, 192000/1 евро=2750 евра на 10 лет. 8500-2750= 5750 кладем на депозит или офз гос займа покупаем -)))

пока не выгодно увы и ах. но если у вас избушка стоит в лесу и рядом никого нету, то тогда да!

я честно не очень понимаю о чем вы…зачем куда то на депозиты класть какие то деньги?

начнем с первого, у тебя то бабки есть, или ты на пособии живешь - беженец? Скок 1 квт стоит в финке, 10 центов?

ну и бабки есть и я по граждаству финн как бы =)
1 кв стоит 8.14 центов с учетом что одним платишь за электричество,другим платишь за то что они его поставляют…

ну и 9 руб на наши деньги. Я живу в евродвушки 51кв/м, я подьедаю в мес в среднем 200квт. А на счет денег - вместо покупки батарей итд, эти 8500 пложить на депозит или купить офзшки, или акции и на дивы оплачивать расходы на энергию. в декабре 18го, купил бы акций апл, по 145$ и получал бы дивы и сегодня мог бы продать cвои акции по 222 =)

ну все равно много )

а ,терь понял…
в финляндии 1% в год…так что смысла нет…а с акциями…ниче в этом не понимаю…

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.