Ты с самого начал топика пишешь какая плохая игра, какие глупые разработчики, как они не позволяют тебе и твоим друзьям играть, как вам приходится ждать скилов. По определению, ты обижен тем что игра не оправдала твоих ожиданий.
Но ведь и не обязательно должна была? Ожидания и реальность не всегда совпадают и это не вина реальности.
Отрицание - не способность адаптироваться в игре, принять правила
Гнев - начальный пост в теме
Торг - шантаж, упоминание своих денег
<Вы находитесь здесь>
Депрессия - на этом этапе вероятен уход, перерыв
Принятие - или не принятие, но очень многие возвращаются, где-то упоминали разработчика гейм-дизайнера ММО-игр, которому Ева зашла только с седьмого раза, после чего он был в восторге
Я возможно зря влез в твою перепалку с Табордом, но ведь мы здесь все вместе находимся и общаемся, а после примитивного личного наезда:
и это после его приглашения вступить в корпу, ожидать продолжения интеллигентной беседы, делать круглые глаза “А нас то за что?”.
ТС верно обозначил часть проблемы, долгое ожидание скилов, и предложил решение основанное на ложных предпосылках. Намного большая проблема, что многие новички по аналогии с другими ММО приходят и нацеливаются на самые большие корабли, самые большие пушки - из более-менее достижимых это БШ, БШ в хайсеке - это миссии - они сами себе сужают рамки, скучают при ожидании скилов, еще больше скучают в миссиях и уходят.
Но почему должны быть миссии, почему должны быть БШ? Вкачай дестроеры для ФВ - в первый день можно лететь и побеждать или приносить пользу и влиять. Асалт фригаты/пиратские и проходить маленькие 3х бездны - через 2-3 недели после старта 100-150 млн/ч, невообразимо когда я начинал. Вкачай т3д и разрывай хайсечные зеленки и экспы. Крейсеры на 3, достаточно для старта.
У меня персу 10 лет, я лишь несколько месяцев назад взял первый БШ на 5 (с тех пор я качнул возможность сесть во всё, вообще во всё кроме суперов, как идея фикс) и до сих пор не придумал куда на БШ вылететь, попробовал тригскую зеленку и все.
Вот это гораздо в большей мере правильный диагноз. И безусловно это проблема игры, а не новичков. Но все таки проблема не в СП, а в недостатке и недоступности информации.
Игра плохо обучает новичков тому что почти со старта многие из этих профессий доступны. Туториал показывает миссии, копку, скан и индустрию, и возможно не с лучшей стороны. О том что все остальные возможности также открыты информирует плохо.
Я первый год платил абонентку - искал свой фан. Нинзя лутинг, нинзя сальважинг, нинзя майнинг, миссии, дата/релики в нулях, ВХ комбатки, ДЕД сайты, на которых я в итоге остановился. Не только потому что это оказалось наиболее выгодным, но потому что мне это понравилось.
Ты же сразу про иски/час, про инвейжны/инкуршены как источник исок/час, возможно хорошая цель, но тогда действительно ничего не остается как ждать прокачки. Но ты сам выбрал эту цель.
Почему не выбрал титан раттинг? Там тебе придется ждать год(ы) и можно будет еще сильнее возмущаться на форуме, о том как сложно сесть в титан.