Ева любит специализацию - узкую. Такова идея ММО-геймплея. Ты своей башкой подумай, ну вот допустим ты, я , и вот этот вот @Malis_DoUrden ебучий всё вкачали и всё сами умеют. Ну и зачем тебе другие игроки!? другие профи и спецы?
Почему ты хочешь отобрать хлеб, сажем у производственника, он долгое время изучал механику, качался, строил инфраструктуру, для того, что бы пришёл ссаный нуб @Malis_DoUrden и всё сам сделал?
В еве есть претензия на реализм внутриигровых процессов. Ну вот к примеру: ты много встречал врачей, которые учителя, инженеры, дворники и военные сапёры сразу! прям вот одной рукой лечит, другой улицу метёт, а третьей учит дебила @Malis_DoUrden, как правильно построить предложение, что бы не тошнило окружающих. Я думаю ответ очевиден.
Можно стать таким трёхруким спецом. но даже ебанашке @Malis_DoUrden 'у придётся потратить годы на обучение и практику.
Вот прежде чем подобное заявлять - подумай на шаг-два вперёд.
Уходят потому, что есть другие проекты, где нет подобных жёстких условий. И эти уходящие люди просто уходят, а не срут на форум своими “бу-бу-бу”. Вот в чём разница. Не твоё - удаляй. Но такого проекта как Ева больше нет. Она уникальна и её прелести именно в тех сложностях о которых вы рассуждаете. Что бы понять это нужен опыт, которого у вас нет, и нужны яйца, для того что бы решать челендж и этот опыт получать, а не ныть.
сам говна нажрался, даун потому что с одной на заду извилиной, пыташься представить это как подвиг свой великий, а другие не хотят что не удивительно, а еще их большинство, потому что даунов на самом деле мало
ахаха, блин офффорум это прям рассадник тупездяйства какой-то!! Вот смотри, тебе ответили вроде, объяснили, а ты сгорел на первом же посте. Ну что блять с вами такое?
и что значит “другие не хотят”? не хотят чего? ты бы как-то излагал яснее свои мысли…
ты остынь, чего ты сразу в “говно” скатываешься! Ну посмотри со стороны -
ты обозначаешь свою игровую “реальность”, говоришь о том, что тебе не нравится.
Тебе куча народу говорит, что так и должно быть , так здесь устроено, это нормально, просто прими правила и играй .
ты отвечаешь “даун, говна нажрался, извилина одна”
…
…
Ну и у кого тут проблемы с извилинами?!
ты вообще тут? с нами? где я про себя и свои подвиги великие рассуждаю? обо мне речь что-ль?
Друг, мы тоже все (многие) играем (играли) в другие игры. На твоих панельках существуют ГКД, КД, последовательности тренируются и закладываются в рефлексы и мышечную память, которые ты прожимаешь не задумываясь на определенном этапе. Есть скилы с проками, на которые ты все равно на 100% не рассчитываешь, есть некритичные вариации в последовательностях.
Но главное, о чем тебе сказали и ты отмахнулся, разная цена ошибки, цена смерти.
Нормальная идея топикстартера вылилась в банальный срач.
Но может попробовуем вернуться к обсуждению того, о чем пытались спросить в первом посте?
Как сделать игру более интересной для новых игроков. Тех, кто только пришел в игру и не знает, как оно, летать на Т3 крузаке, или на таком там еще марадере? Или как это - копать на орке/рорке в нулях (да да , в 10 окон:)) или что такое жизнь производственника в ВХ?
в общем есть очевидная проблема: игра в еву весьма затратна на время, именно время вхождения в различный контент. На смену контента требуется чересчур много времени, и зачастую этот контент не оправдывает ожиданий игрока, и менять его еще раз, с таимаутом в 3-4 месяца как раз и не желают те самые 96%: новичков которые уходят из еве через 1-2 месяца. Это и есть тот самый главный вопрос который требуется решить, дабы в такую замечательную игру играло не 20т аккаунтов, (а игроков раза в два меньше, ибо мультибоксинг - наше все) а тысяч 100 живых пилотов. онлайны всяких тунков и прочих пубгов с дотами показывают насколько большим может быть онлайн в ММО игре. Но почему то люди желающие играть, желающие найти себе развлечение, не хотят играть в еву, вопрос - почему? Что в ЕВЕ не так, что заставляет 19 человек из 20 попробовавших еву бросать ее?
зы. главная причина - “они все говноеды без стальных яиц, и не умеют в тру-пвп”.
этот пункт признается сразу самым победившим, и его не предлагать и не обсуждать больше. ))
Как раз прошлый выпуск с тремя представителями от ССР, которые заняты НПЕ нью плеер экспириенс. А также флиткомы через руки которых прошли десяток тысяч новичков, Шеймус Донахью от Ив Уни, из роликов и классов которого я тоже когда-то много почерпнул.
Большинство новичков первым делом хотят узнать какой корабль самый крутой, какое оружие самое сильное. Хотят побыстрее сесть в БШ не смотря на все объяснения.
Когда ССР заявили что до конца года 80% ресов будут направлены на НПЕ ветераны подняли вонь, хотя по определению новый игрок это не обязательно нуб первых дней. Даже 2 года, 3 года в игре не означают что ты знаешь все, для каждого есть области, где и 10 летний ветеран сойдет за новичка.
Вернуться в русло продуктивной дискуссии хорошее предложение, вот только ОП пришел блестнуть старостью, мудростью, сарказмом. Но все больше блещет инфантильной недальновидностью, желчью обиженки и пафосным нарциссизмом.
Ой ну так же хорошо общались. Ну вот скажите слово обиженка вами использовано по скудоумию или вы действительно считаете что оно уместно? Вы думаете я ругаться не умею? Напрасно… Мне доводилось работать с людьми которые это слово используют и знаете я знаю что оно обозначает.
может получится обойтись без личностных характеристик персонажей, пусть даже они и вызывают у вас антипатию?
по сути ТС верно обозначил проблему - значительные временные рамки освоения контента, причем искусственные рамки. (вопрос монетизации, время/деньги = скиллы) Вопрос был о том, как сократить/чем занять, длительное ожидание, являющееся причиной падения интереса к игре. Ждать прокачки 30+ дней, и не иметь чем развлечь/занять себя - это жопа. Если новичок не видит возможности заняться чем либо интересным, он уйдет, и пока нет адекватного и доступного контента для игры персонажам с небольшим количеством СП - это проблема, проблема именно игры, а не игрока. Еще одна проблема - в том что даже имеющийся контент не очевиден, игроки зачастую даже не знают что можно делать, и никакая “хардкорность” не оправдывает того, что новичок (персонаж с малым количеством СП) не находит для себя занятий доставляющих ему достаточно фана для продолжения игры.
Да не умеют тут так… Никто ту никого не слушает. Я словно не на форуме а колонии. Люди прям с первого поста гнут матом, несут мне что то пафосное, обиженки, пассажиры. Господи до чего русские люди дожили. Печально что это теперь норма.
Ну к теме.
Вы совершенно правильно подметили и смогли выразить простую мысль - новичок не имеет возможности занять себя чем то интересным. Меня тут на все лады перебрали за то что я Страуса в вх слил и Дрековак. И мне сложно обьяснить что я творю всякую ерунду просто от скуки. Я лезу в опасные места стреляю по людям хайсеке итд. Нам с товарищами и полететь то вечером некуда. Куда мы пойдём в четвером? Вторжение фармить? Пробовали, не тащим крейсерами. Ждём что то побольше. Но ждать это не что должна давать игра. И я не предлагаю дать всё и нахаляву я предлагаю это всё за деньги. Но все свято уверены что деньги игре вредят.
вы не гребите всех одной граблей )
Просто 1 тело с трех акков по ходу долбит и там 2 не очень умных человека ему поддакивают.Ни какого отношения к игре как минимум 4 из тех кто срач разводит вообще не имеют и игру даж никогда не открывали…
То что вам пишут,а пишут вам охенею,это перевод в срачь…больше ничего вам не напишут.
Проблема в том что не дадут они вам писать в любой ветке,будет тонна срача…не будете на них внимания обращать,прилетят левые акки,и по новой…
Вообщем это просто местные клоуны.Зря отвечаете им.
Вы уже написали в теме 178 сообщений…вам дан был ответ или вообще что то?Нет?
На кой черт вы им пишете?
Вообще интересно откуда набрали данных кадров и почему ни когда не играя,они штудируют гайды постоянно,смотрят каких то клоунов вечно и скидывают сюда…
Tabord Ormand
THE 835T
Siegfried_Tahl
Вот эти трое сразу напишу игру никогда не открывали…чтоб там не писали статистика и прочее…нет знаний вообще,тащут из гайдов порой 10 летней давности…а так же ошибочные сведения постоянно кидают…100% никогда не игравшие в игру,интересно кто оплачивает цирк?
Roman Sokarad думаю что просто глупый…впринципе статистика его показывает что он убивает суицидников на андоке житы,которые и так трупы…ну по сути,я незнаю кто вообще на такое тратить свое время будет…да и мало что знает вообщем то.
Niriam DoT в общем хоре,но хоть что то знает…хотя думаю что если капнуть тож самое окажется…
вот такой у нас тут цирк.