Производная от Т1 ударные фрегаты Т2 в тех же корпусах. Это для Рифтера, Панишера, и остальных этого класса. Крусифайр и Слешер, это производная для интеров. Магнат и Пробка, тут понятно, да? Малрус и Грифон тоже свой класс. Ремонтные логисты тоже один класс. Остался Торментон, Бричер, Кейстрель, Тристан (исправлено).
Надеюсь, у Таборда есть ещё картинки, нет слов
Л-лор. Корпуса т2 фригатов сделаны той компанией которая выиграла тендер, в корпусах т1 фригатов той же корпорации. А клас т1 фригатов определяется бонусами. Из боевых фригатов каждой расы один имеет2 бонуса чисто на пушки. А второй фригат имеет один бонус на пушки а второй бонус на танк. Так вот исходя из этой классификации танкованые бонусом фригаты это мерлин/инкурсус/бричер/панишер. А атакующие это рифтер/торментор/кэстрель/тристан
Я предпочитаю классифицировать по ТТХ. Да что там ТТХ, давай посмотрим на трейты кораблей, которые называются Combat Frigates (Маулюса трогать не будем ок?)
Итак, их можно разделить на две группы:
У одной из них есть как минимум один “оборонительный” бонус типа откачки армора у Инкурсуса. В нее входят Инкурсус, Мерлин, Панишер и Бричер
У другой же оба бонуса “наступательные”. И это: Тристан, Кастрюля, Торментор и Рифтер(!)
Так вроде лучше чем по кузовам классифицировать не?
Маста опередил, а так поумничать хотелось… Эх…
А бричер похож на хаунд и свипуль.
Так, подсумируем.
У рифтера есть несколько рабочих фитов в заданных условиях. Это пулиметные фиты. Возможен танк в шилду, при этом, сравнительно с другими фитами на рифтер, большой дамаг на весь скрам ренж и неочень сильный ренжконтроль с помощью одного скрама. Также возможен танк в армор с вариантами как использования сетки так и 2 проп. Армор танк немного особенный изза использования плиты, и работает количеством хп а не высокими резистами.
Скорость исконно матарская особенность тоже работает с оговорками в шилдовых концептах. В арморных на нее отрицательно действуют плиты и другие арморные модули/риги и она остается на уровне т1 фригатов других рас. На Бейтовые концепты внимания не заостряли изза техзадания про не фв лоусеки и нули по понятным причинам.
Делаем вывод что кораблик фановый. Но присутствует некая вариативность фитинга и возможность танковать как шилду так и в армор.
PS если по теме есть чего добавить то прошу не стеснятся. Если интересно про другие фригаты то отписываемся и договариваемся в какие фригаты будем вникать дальше.
Хорошо, классификация по бонусам. Но в итоге обобщения там капа-независимое оружие, если его даже высушить, он будет стрелять. Может быть это и банальность, но как и для лаучеров, но отсюда и буферный танк как логическое продолжение, хотя ещё не значит что обязательно. И выбор дамага который танковать, враги Матара это Армарр, у них на фрегатах лазеры, все. Откачать 200 дамага с лазеров с учетом того что попадания никогда не бывают 100%, при хороших резистах наверное может и одна синяя репка класса А с имплантантами и сестринским бустером, или продержаться пока не зарядится нано паста. Тогда собственный дамаг в сотню достаточно если он медленно прогрызёт чужой танк, благо выбор фракционных патронов любой и под них можно экономить ресурс, если точно знать что Т2 патроны использоваться не будут. Тест сервер в помощь, или PYFA.
нету такой расы Армарр. Есть АМАРР. Внезапно, никто не готовится спецом под профильный дамаг, только, когда против неписи воюют. Найс опыт, особено про импы, дедспейс модули, в аккурат против мобов воевать! -)
Странно слышать это от человека который не пользуется этими возможностями. Ведь все что написано выше над цитатой прямо указывает на моё утверждение.
Ты че, он учиться, вести себя в рамках темы разговора. -)) чтобы не офтопить, пифа есть, тест сервер есть, значит об игре, а все остальное мишура!
Мне не интересно PvP. Но сами возможности интересно знать, тест сервер тут очень кстати, пользуюсь.
я не знаю…нет такой картинки…правда, это очень сложно
Но при попытке нагуглить заорал заяц
Владимир Ильич подытожит
Зачем тогда постить в теме про пивипи рифтер? Особенно, если это выходит совсем некомпетентно. И показывает безграмотность. Я просто немогу найти ни одной стоящей причины. Юмор или что? Зачем тут суммонить срач. Техническая же по сути тема. Для тех кто хочет узнать больше, самому испытать на практике свои знания. При чем тут враги армары, лазеры на панишере и подобное, Пивы атайп репки вот это вот все?
влад, го пвп на рифтерах на тесте - друзей позовём? пофанимся, покажешь свои производные с аналогами ну или чё там у тебя! а?
Я вот только после завтра смогу. Гдето с 21 по еве. Правда не в голосе. Ветерок. @Abubakar_Abrafo Го с нами. Увидишь рифтак как из пушек валит. Или инкурсус.
А кипитрендж нажать? разве не очевидно что клозового противника ты на 8-9 км держишь скребком и сеткой и даже если он прокинул свой скребок ты можешь успешно ехать? и держать свой 8-9 км где у тебя оптимал а у противника уже нет.
правда насчёт гекаты я не уверен так как она же 2 сеточная. И вкатывается клоуз с разбега на пропушене. а учитывая её дпс времени от ехать скорей всего уже не будет зависит конечно от позиционирования в начале файта и от опыта пилотов но я бы ставил на гекату.
По поводу нового фрига попробуй сентинельку. Вот в таком фите она мне в своё время доставила много фана в соло.
[Sentinel]
Damage Control II
Drone Damage Amplifier II
Micro Auxiliary Power Core II
1MN Afterburner II
Medium F-S9 Regolith Compact Shield Extender
Warp Disruptor II
Small Capacitor Booster II
Small Unstable Power Fluctuator I
Small EM Shield Reinforcer I
Small Thermal Shield Reinforcer I
https://zkillboard.com/character/2113372763/kills/reset/group/1305/losses/ восновном гекаты. Да фригат для гекаты конечно слабоват. Но может. А вот дестроер самое то. Сентинель это т2 амарская электроника?
Я заметил что просто желтый/зеленый уголок на иконке кораблика уменьшает количество файтов которые он может найти вдвое, втрое.
Из нейтро повозок драгун топ за свои деньги. Опять же тристан тут обсуждали. Туда можно нейтриков напихать капустер плиту и делать как драгун. Но за фит спасибо. Интересный.
Да амарская электроника
Фишка сантелнели в длине нейтриков) то есть из всего оружия ты можешь законтрить всё кроме лайтов. Либо дистанцией либо орбитой.
- сантенелька способна законтрить до 3 фригов сразу)
а ты его зарепотрить модерам, скажи что разводит буллинг, срач ради срача! и делов!
ну все же это скилоемкий шип, в отличии от т1 рифтера!
Ну твоя оценка компетентности мне как бы поровну. То что меня интересуют механики PvP, это ещё не само пвп, но рядом. То что ты слил Гекату на пробке, ну честь и хвала тебе, и позор Геке, тут мне совершенно не интересно. Ты лучше спроси у Табора где он такие картинки берет, я думал этот бородатый треш уже даже в гугле не найти.
И ты знаешь, я мог бы со всеми основаниями тебе припомнить на тему - А нас то за что? - но я даже не пытаюсь этого делать. То что арта в клозе может быть бесполезной, или то что капа-независимое оружие это особенности которые следует учитывать, это конечно некомпетентно, да, я понимаю.