Орудия с накачкой


(Canarisis) #1

Новый вид орудий. Орудия с накачкой. (Можно для лора привязать их к гаус технологии, не путать с рэилганами) Данные энергетические орудия используют энергию накопителя для произведения выстрела. Чем дольше идет зарядка орудия тем больший разовый урон наносится цели.
Как это должно работать. Игрок захватывает в прицел вражеский корабль и активирует орудия. Орудия начинают свою накачку потребляя за каждый цикл определенное количество энергии и с каждым циклом увеличивая множитель урона. Игрок отключает орудия и по завершению цикла, происходит выстрел, который мгновенно наносит весь накопленный урон.
Теперь о механике.(Для разработчиков) Реализовать это можно следующим образом. Активированный модуль за каждый цикл потребляет определенное количество энергии накопителя, однако выстрела вначале либо в конце цикла не происходит, просто идет суммирование счетчика циклов(накачки). Как только игрок отключает модуль в конце начатого цикла происходит выстрел, который реализует всю накопленную энергию. Выстрел так же происходит в случае, если модулю не хватает энергии накопителя на следующий цикл. Для избежания осложнений в империи предлагается ввод следующего ограничения. Орудие активируется только на захваченную цель, при смене выбранной цели происходит выстрел в предыдущую цель.
Теперь о цифрах. Здесь я приведу пример орудия для линкоров. (цифры приведены без учета навыков, имплантов и эффектов корабля)
Powergrid Usage - 2700MW
CPU Usage - 80tf
Activation
per cycle cost - 50Gj
Rate of cycle - 30s
Initial damage
modifier - 20x
Alteration damage
modifier per cycle - 10x
Accuracy fallof - 25 000m
Optimal range - 70 000m
Alteration optimal
range per cycle - 2 500m
Damage per GJ - 1
Turret Tracking - 4.78
Alteration Turret
Tracking - 0.5
Расшифровка некоторых неизвестных параметров.
Activation per cycle cost - энергия затрачиваемая на 1 цикл накачки одного орудия.
Rate of cycle - базовое время одного полного цикла накачки.
Alteration damage modifier per cycle - увеличение коэффициента накачки с каждым циклом.
Alteration optimal range per cycle - увеличение оптимальной дальности стрельбы с каждым циклом накачки.
Damage per GJ - коэффициент преобразования накопителя в урон. Единица обозначает, что на каждую затраченную единицу накопителя приходиться одна единица урона до прохожения всех модификаторов.(КПД)
Alteration Turret Tracking - увеличение скорости наводки орудий за каждый цикл накачки.

Тип урона - ЕМ/EXPLOSIVE в соотношении 49%/51%.

Доп ограничения:
В хайсеке и лоу секе после прохождения первого цикла зарядки вешаются флаги преступлений, которые караются соответсвенно.(Добавлено благодаря Niriam DoT)

Готов слушать конструктив и вносить изменения


(Old Miner Ecilopp) #2

Отличная идея. Сделать еще анимацию накрутки энергии как у бонусов, но в обратную сторону. А при залпе орудий текстуры корабля-цели должны менять форму как дырка вормхольная. Звуки уже есть готовые: гонг для уничтожения цели и стук по ведру из подскана тоже в архиве ссп.

Штраф есть к времени накрутки силы выстрела? А то возьму палыча или гипер, часик пушки покручу, а потом по астрахусу дам залп и даже врек ссп не найдут.

И вообще, возми арту на торнадке или маеле. Пока идет цикл вжухай воздух в себя, а после выстрела выдыхай. Немного фантазии добавь из текста к процессу в игре и вот тебе патч готовый. А ссп менять ничего не будут, а значит багов меньше и хотя бы волхова нервы сбережем


(Canarisis) #3

По астрахусу не прокатит вариант так как там кап входящего дамага. Так же по аналогии с другими дамаг модами цикл можно будет примерно сократить процентов на 60 до 10 секунд, однако пушки кушают довольно много энергии и я думаю корабль довольно быстро высохнет под ними ну и в результате сделает залп, а вот если ему капу будет какой логист накачивать или же он сделает капстаб фит то вполне возможно, правда опять же цель должна стоять и смотреть как в нее целиться такая штука.


(Old Miner Ecilopp) #4

Купи титан и жмякай думсдей. Ссп врядли сделают такое. Хотя похожий модуль на определенный тип корабля меньшей масы было бы не плохо


(Canarisis) #5

Зачем? За один десяти секундный цикл(много дамаг модов + навыки) по моим расчетам стандартный корабль нанесет тысяч 8 альфы, что меньше чем на арте при том же цикле, однако оно ест капу и имеет возможность в перспективе за потраченное время нанести хороший урон. С точки зрения флотового пвп это дает возможность пробивать откачку логистов и наносить хоть какой то урон значительно превосходящим силам противника.
Сейчас ведь как взял 100 мачалок арморных прокинул штук 5 факсов и спокойно расстреливаешь с нулевыми потерями флот противника, который не имеет критической массы, а с этими пушками противник имеет шансы забрать с собой несколько кораблей, это сделает флотовые бои более разнообразными.


(Canarisis) #6

Идея дамаг модов для этих орудий такова, что они лишь сокращают время цикла, не увеличивая множитель урона.


(Niriam DoT) #7

За что ты так перевозчиков ненавидишь?


(Canarisis) #8

Чем же? Я специально оговорил ограничение, которое на мой взгляд ! не позволит !накопить за часик альфу в 1 млн на своем альте, а затем разрядить в проезжающий мимо грузовик.


(Niriam DoT) #9

Смотри, допустим мы урезали цикл до 10 секунд дамагмодами.
Фура разворачивается 50-70 секунд.
Если за это время не накопится заряда для СУЩЕСТВЕННО больше альфы, чем 1400 арта - они нахрен никому не будут нужны. Если накопится - фуры начнут лопаться налево и направо. Следовательно использование в суициде надо балансировать ценой. Ну например чтобы пушки строились из т3 запчастей. В количестве, как на одну сабсистему т3 крузака


(Canarisis) #10

За 50-70 секунд оно накопит тысяч 40-56 тысяч альфы, соответственно потребуется примерно 7+ кораблей для того чтобы разнести фуру. Это сопоставимо с флотом талосов необходимых для ее запила.


(Niriam DoT) #11

Это с нанками фура что-ли , что её 7 талосов ушатывают ? :smiley:


(Canarisis) #12

Для того, чтобы сбалансировать хайсек суицид ганк можно добавить такую штуку, что флаг преступления вешается после окончания первого цикла зарядки.
Давайте это обсудим и я внесу в шапку.


(Niriam DoT) #13

Я не спец по суициду, но кажется мне, что это фуроводам не поможет от слова совсем )


(Vollhov Jr) #14

Круто но вот у галов как бы Релганы и есть гаусс.

В игре EVE Online гаусс-пушка является гибридным оружием наравне с бластером, которое отличается повышенной дальностью, но уменьшенным уроном, в отличие от бластера, который наносит больше урона на коротких дистанциях.

Просто у ЦЦП там вообще гибрид лютый. Релгана + гаусс.

Dual 150mm Prototype Gauss Gun
250mm Prototype Gauss Gun

425mm Prototype Gauss Gun
350mm Prototype Gauss Gun


(Canarisis) #15

Мне весьма интересно каким боком они туда и гаус пушки припаяли. У них рельсы значит рельсы. А гибрид означает, что полуэнергетическое оружие с энерго разгоном, но кинетическим боеприпасом.
Поэтому я считаю, что ццп не разобравшись в вопросе прилепили название на мета пушки не посмотрев на то, что это разные технологии.

Теперь о суицидниках, я пол года занимался этим делом и в принципе мнение некоторое могу составить. Получение флага от конкорда после первого цикла даст от силы успеть зарядить второй и выстрелить. Опять же тут надо учесть, что в стандартные суицид бк(типа талос/торнадо) пушки с фитом могут не влезть с фитом по цпу.


(Vollhov Jr) #16

Одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс.
А можно просто почитать бэк и понять что у Галлов и у Каладри Гаусс.

Как правило, для получения такого импульса используются электролитические конденсаторы большой ёмкости и с высоким рабочим напряжением.

Учим скиллы на капу.


(Canarisis) #17

Видимо придется тебе в кратце пояснить что такое рэилган и что такое гаус.
Рэилган - электромагнитный ускоритель принцип действия, которого основан на силе Лоренца, действующий на движущийся проводник. Схема такова беруться две ровный гладкие рельсы на них подается заряд конденсатора и между ними с помощью подающего механизма запускается заряд имеющий некую начальную скорость. Рэилган же его многократно ускоряет.
Гаус же способен сам придавать начальнео ускорение снаряду и работает на основе силы ампера. Катушка располагается вокруг ствола и при подаче на нее напряжения с конденсаторов как бы “всасывает” снаряд в себя тем самым придавая ему ускорение.
Теперь ты в кратце знаешь как оно работает. Да еще конденсаторы не панацея и насколько я помню, сейчас используются взрыво-магнитные генераторы(ударно-волновые излучатели), которые взрываются и из энергии взрыва генерируют электрический импульс.

Но давай же все так говорить с тобой по теме статьи и что в ней можно улучшить, а не о лоре, который притянуть можно всегда.


(Vollhov Jr) #18

Ты серьезно ?

Кинетическая энергия снаряда

    E = m v 2 2 {\displaystyle E={mv^{2} \over 2}} E={mv^{2} \over 2}
    m {\displaystyle m} m — масса снаряда
    v {\displaystyle v} v — его скорость

Кстати у Галлов есть еще Coil Gun :chillparrot:


(Canarisis) #19

Почитай вики про силу лоренца. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сила_Лоренца#.D0.98.D1.81.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Сила Ампера лишь частный случай.
Твоя формула конечно весьма хороша и изящна, но не учитывает кпд, коэффициентов преобразования энергии, трения и прочего прочего. Я тебе говорю нельзя говорить, что рельса и гаус это одно и тоже, как делают это ццп объединяя в одном модуле.

И еще раз, говори по существу по теме, иначе попрошу человека ластика скрыть посты. Если хочешь со мной подискутировать пиши в личку, либо ингейм конвай.


У кого еще есть какие вопросы по предложению пушек в шапке? Предложения? Излагайте, все прочитаю и если что внесу в шапку.


(Vollhov Jr) #20

Ой короче. Это бесполезно.
В игре это гибрид Гаусса и Рельсотрона.
Хорошо что я тему про Дрон корабли заранее сделал. походу придется не только по кораблям делать. :face_with_raised_eyebrow: