Не вопрос, отбросим всю пвп активность и возможность получить саспект.
Вот сидит человек, проходит миски. Сначала первый лвл, потом второй, потом третий и засел на четвертом лвл. Для новичка вполне себе путь и плавный заработок. Со временем он комфортно начнет блицевать миски и проходить бернеров. Как долго на нём должен висеть имун? по каким параметрам провести черту новичкок | не новичок
Вот взял человек сделал нового чара, вкачал ему на лям сп галентские индусы и стал на 40к кубов возить на автопилоте товары из житы в амарр. Подкопил денег и скилов и стал делать тоже самое на фуре. Как долго на нём должен висеть имун?
Учитывая, что половина перечисленного тобой списка использует интел-чаты (особенно современные лоусечники, после буста лолсечной копки и биконов) в том или ином виде, а так же то, что ты вообще не шаришь в том, о чем говоришь, то наверно дело не в правилах русского языка, в которым ПОГОЛОВНО ВСЕ внезапно стало означать НЕКОТОРЫЕ. Вот и приходится скатываться совсем уж в сюр, поясняя, что ты не имел в виду использование интел-ботов сейчас теми альянсами, которые давно распались. Боже, какое жалкое зрелище.
А мы разве вели дискуссию о пользе суицида?
Мне казалось, что речь шла о том, насколько сильно суицид затрагивает несчастных новичков, которые без иммуна просто не способны выжить в хайсеках, разве нет?
Нет, если тебе очень хочется услышать аргументов о пользе суицида в ммо (важно напоминать, что ева это ммо, а не сингловая дрочильня), то можно и это обсудить (я уже косвенно затрагивал тему отсева мусора даже), но я тогда хочу услышать и зеркальные аргументы о пользе иммуна для любой новой учетки (ну или как ты сам определяешь того самого “новичка”).
Основные проблемы суицида это
0. Они все надуманные.
Желание людей играть в евку где они не будут сливаться.
Нежелания научиться избегать суицида.
Отсутствие возможности придумать алгоритм при котором можно за “необоснованный” суицид (харасмент нубовентур, нубосканерщиков и тд).
Как создать правила так чтобы их не могли абузить старые игроки.
Собственно из-за 3го пункта (лично по моему мнению) у ЦЦП и заглохли разговоры об этом. Они хотели запретить суицид “не для профита”. Но как его выявлять? Руками проверять килы? А может я думал что там офицерка, перепутал никнейм?
А что если я заплатил суицидникам чтоб они убивали лопаты конкурентов? Потомучто нефиг копать “мой” лёд? А может ктото монополист в производстве лопат и хочет стимулировать их продажи?
А может я знаю что это фуры моих врагов и убиваю их даже пустыми? Ведь ни кто не будет фуроводов загонять в основную корпу.
Касаемо имуна. Он и так есть. Чаров в первые 30 дней запрещено убивать в нуб системах и системах Эпик Арки сестер. Этого достаточно. Или имун должен в свою очередь давать доп ограничения. К примеру оставлять ограничения альфы даже на омега акке. Добавлять ограничения т1 безднами, лвл1 миссиями. запрещать чтото выше нави крузака( ни каких тебе гил). Запрещать вообще выходить из хайсека. И много чего ещё.
Ну и да, если новичка на хероне с лутом на 20кк (да пусть на 200) убили на подлете к жите, и он из-за этого дропнул игру, а не пошел интересоваться как этого избежать в следующий раз - пусть идет играть в другие игры.
ЦЦП и так убили много нишевого контента, к которому можно было относиться по разному, но это были люди которые играли в эту игру. Кемперов техже в игре осталось 2.5 кемпа. толковых БО дроперов 1.5 человека ( F MaSL).
Ну и я полистал последние 6 страниц суицид килов. там 95% килов вменяемые, если не смотреть на лопаты.
Не существует никакого “необоснованного” суицида. Суицид это игровая механика, одна из форм взаимодействия игрок-игрок, а не абьюз системы. Взаимодействия в игре, я напомню, а не в реальной жизни, в месте, куда люди приходят позаниматься чем то отвлеченным.
Ну давайте тогда наказывать игровыми механиками за то, что голем упимпованный в 10б дедспейс фитом, способный вытанковать целый смолскейл флот, идет пинать непись на четверки в хайсеках, на которых ему хватило бы т2 фита. Тоже, как мне кажется, необоснованно. Ну пусть там супернепись прилетает, если в гриде много дедспейса у кораблей и разваливает лицо. Наказываем? Или все же даем возможность заниматься В ИГРЕ человеку тем, чем ему хочется?
И да, возможность, а не гарантию. Голем может упимповаться и пойти ранить четверки, но его могут и суициднуть. Но если он будет чекать подскан на миске, то к нему практически нереально залететь каталистами, а если еще и по гейтам в тревелфите будет ходить, то и торнады не примут. Ограничения? Ну да, и у суицидников есть ограничения. Но возможность ранить остается - и знали бы вы сколько таких големов годами летают в каких нибудь пердях космоса, в которых они остались еще с ребаланса кволити у агентов, ибо им пофиг на это все - им просто в кайф ранить четверки.
Ну нет никаких других форм взаимодействия в хайсеке с любым игроком, кроме суицида. Это при том, что это ТИПА фрипвп фуллут ммо. Не хочешь взаимодействовать с другими игроками вообще никак - ну иди в элиту играй, там можно локальную версию запустить и по кайфу наслаждаться космосом, зачем идти играть в ммо, если ты отказываешься взаимодействовать с другими людьми?
И еще я не совсем понимаю, почему такой акцент делается именно на суицид. Ну точнее как, я догадываюсь, что дело в том, что оффвар нельзя объявить конкретному голему, ведь даже в старой механике он просто мог ливнуть в нпц-корпу, а сейчас и вовсе для вардека нужна цита. Соответственно все эти “несчастные” огорождены от оффваров и их не особо беспокоит, но чем принципиально отличается оффвар от суицида в хайсеке - я не очень сильно понимаю, такое же избиение людей, которые не хотели никакого пвп-взаимодействия и либо просто слишком глупые, чтобы выйти из того тикера, которому кинули вардек, либо слишком самонадеянные, чтобы это сделать.
Внешние наблюдатели, особенно те, которые ни в чем не уверены и не шарят, слабо представляют сколько народу остается в живых. Они открывают мою кб - видят там пак мертвых индусов и начинают истерить на тему того, что суицид плохо и мешает играть. Но они не видят тех, которые улетели на арморе или в которых я даже пытаться не стал стрелять, ибо бесполезно (и я сейчас говорю только о тех самых “обоснованных” целях, о тех, что везут много иска). Хорошо, если каждый десятый пролетевший мимо индус с лутом получает выстрел в себя и отправляется на кб, и то я не уверен в такой статистике - остальные в курсе о рисках и пытаются проводить контрмеры. Но этого же не видно, а значит нет. Значит вообще все индусы беззащитны, новички и требуют к себе особого отношения в этой игре, ну и иммунитета к пвп конечно.
Опять же, если фантазировать на тему глобального ребаланса вселенной, то я даже не выскажусь особо против если хайсеки превратят в зону без пвп. Вообще. Ну вот как в корейских ммо есть зоны без пвп, или там в альбионе зеленые зоны. Просто нельзя пвп и все.
Только при условии, что все ограничения так же скопируют - нельзя будет нормально трейдить (налоги/товары недоступные), нельзя будет заниматься любым производством (ну т1 итемы строй), никаких цитаделей, разумеется (пвп то нет, сносить нельзя), ну и заработки урезать (ну там бернеров выпилить, доступ к абисам, саньшу убрать и вот это все) и пожалуйста - пусть в игре будут регионы без пвп, где новички и особые снежинки могут себя чувствовать В ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Я правда не очень понимаю причем тут ммо, но я неиронично не против того, чтобы такое было в игре.
Но страдальцы же не хотят расплачиваться за безопасность ограничениями - нет, вы просто запретите суицид и дайте иммун, а мы и дальше будем делать на абисах в хайсеке 200кк/час, пока в нулях бедный иштар в аномальке делает 50кк и даже мазер не всегда добирается до этой цифры.
Я не могу понять, вас оскорбляет то что вы не можете кому-то испортить игру или что? Что в первом что во втором вопросе сквозит “вот сволочь, какая наглость заработать лям исок и не откатить мне половину за красивые глаза”.
Нужные ограничения разрабы сами подберут на тест сервере. Мне никто не заказывал ТЗ чтобы я сидел и писал диссертацию на тему “как может повлиять то то на это то”. Даже если бы я это сделал из альтруизма или менее возвышенных чувств, в ru раздел разработчики не заходят, писать что-то объёмное не имеет смысла.
И вы это прекрасно знаете. Тогда к чему вопросы, чтобы что? Чтобы показать как что-то можно абузить? Спасибо, но я уже писал что предложение не в том чтобы старички абузили свежими аккаунтами систему.
Сдаётся мне вы и не выкатывались. Даже после разжёванного поста вы в упор игнорируете правила языка. Как скоро начнёте выделять отдельную фразу в предложении и спорить уже с ней?
Да, в самом деле? Не знал что хайсеки распространяются на интел, лоу нули и вх, ведь мы их затрагивали.
Нравится? Я тоже так могу.
Тут как бы с вашими “пусть идёт” онлайн скатывается, а в игре драма что в корпу некого набрать, одни шпики. К тому же для развития игры нужны деньги, реальные, а не виртуальные ириски. Те кто могут катнуть пару вечерков дреда в с5 ради омеги не особо в этом заинтересованы. Нужны новые игроки, те кто платят реалом и остаются. Иначе и дальше будут выкатывать мажоры с очередным ребалансом, ремоделлингом кучки кораблей и обсуждением покраски на полпатча.
Этот неожиданный переход с “ты” на “вы” несколько удивляет. Попытка вознестись над собеседником что ли? Осталось только рассказать, что ты ирл успешный бизнесмен, пока я посты на форуме строчу и классический образ человека против всего плохого (в этой игре) завершен.
Тут нечему удивляться. От вас и ваших постов стоит дистанцироваться. Да, я излишне дружелюбен к незнакомым, что ж, я возможно излишне оптимистичен. Но извините, когда вы пишите:
То складывается устойчивое мнение что человеком считаете лишь себя, а всех остальных (ну может за исключением некоторых из вашей корпы) вы считаете, как вы назвали? Мусором? Да, который вы “фильтруете”. Тут уже совсем людоедские ассоциации всплывают, т.к. подобную терминологию использовали преступники убившие миллионы не виртуальных людей в фильтрационных лагерях, где они так же решали кто “мусор” а кто нет. Так что удивляться тут разительно нечему.
О, перешли на Гитлера. Ну просто прекрасно, господи.
Нет, в целом не удивительно, что переход пошел именно в эту сторону - ведь действительно развить тему иммуна и отвечать на каверзные вопросы сил не хватило (ты только предложил, ты не разработчик, ты не шаришь, помню да), а выйти победителем из спора хочется.
Но мне кажется, что напрашивается куда более часто встречаемая аналогия, а именно - аквариум. Замкнутая и искусственная экосистема со своими правилами и условным богом, которая довольно слабо перекликается с реальным миром. Понимаю, что не у каждого есть аквариум (особенно с количеством рыбов больше одной), но те у кого он есть в курсе, что его надо постоянно чистить или озаботится заведением специальных рыбов (ну чистить все равно придется, но реже), которые будут собирать весь мусор со дна и чистить стенки, чтобы в аквариум попадал свет. Ну там сомики всякие, заведи что ли.
Так вот, Ева - суть есть аквариум с такой же замкнутой экосистемой со своими правилами и в которой тоже образуется мусор, негативно влияющий на экосистему. Я не совсем понял, что не понравилось во фразе про дать возможность заниматься человеку тем, чего он хочет, написанной одновременно с фильтрацией мусора ты нашел противоречивого, ибо у новичка более чем множество возможностей возить свои ассеты в индусе и не умирать от суицидников (в который раз напомню про танк). Умирают не те, кто возит ассеты в индусе, умирают те, кому до фонаря реалии этой экосистемы (а я напомню - фрипвп с фуллутом). Причем в отличии от реального мусора в аквариуме, который безальтернативно уничтожается сомом, у этого игрового “мусора” есть альтернатива в виде “сделать выводы и не допускать более таких ошибок”, чем, на самом деле, большинство и занимаются. Они перестают возить миллиард в индусе без танка, ищут курьерские службы, узнают про танк, фитят клокумвд и так далее, способов то масса.
Ну если тебе будет проще принять подобную реальность, то и я на каком то этапе тоже был мусором, летающим с разными модулями, однажды полетевшим на новокупленном и максимально ущербно зафиченном оспрее в лоусек копать руду, где был ганкнут и вместо того, чтобы отправиться плакать на форум, я просто стал получше исследовать игру, потому что мне она понравилась. И, представь себе, я в ней остался, даже несмотря на то, что в какой то момент лишился вообще всего и мне пришлось копать на нубшипе себе снова на корабль. Можно обижаться, что тебя называют мусором, но реальность от этого не поменяется - в игре, которая рекламируется как игра про сражения в космосе, где одни теряют все, а другие становятся повелителями судеб, а не как игра, где снежинки могут чувствовать себя комфортно, это не оскорбление, а просто определенный этап, который проходят так или иначе все. Так было на протяжении двадцати лет игры, скорее всего (потому что реалистичный сценарий смены концепции на ту, о которой фантазируешь ты - манямир с радугой и понями, ее просто убьет) так будет и дальше. За это еву и любят и поэтому в нее и играют до сих пор.
К слову, если уж ты такой противник суицида, ничто не мешает с ним бороться игровыми методами, благо они есть. Собери таких же неравнодушных, устрой там блокаду в маркете на продажу торнад с каталистами, объяви награду за килмыла ганкеров, можно еще встать на пути к суицидникам, тоже сканить этих новичков, конвать их и популяризировать танк (между прочим, такие люди в этой игре есть, ну это так, ты же не шаришь, а я вот с ними знаком). Хотя конечно это ни в какое сравнение не идет от удовольствия ощущения себя рыцарем на белом коне, рассказывая про иммун на форуме, там придется действительно что то делать же. А ты же не уверен и не разбираешься.
Какого спора? В чём спор? В очередной раз я убеждаюсь что вы плохо с русским языком дружите. По крайней мере я с вами не спорил. Я, в разделе “идеи и предложения” оставил своё предложение на тему “проблема суицида и возможное решение”. Возможным решением я считаю иммун для тех кто плохо разбирается в игре в силу того что только начали - новичков. Я не предлагал убирать убирать суицид в принципе, или какую либо механику от разработчика что избавит игрока от суицида в принципе. И я с вами насчёт моего предложения не спорил. Мне и нет нужды.
В какой момент из постов о новичках:
У вас получилось высосать:
Я просто не понимаю. Вам писать что-то бессмысленно, вы видимо не читаете или не можете удержать в голове больше одного поста? Не понимаю.
Действительно, никаких намеков на то, что ты против механики суицида просто не было. Хотя предполагаю, что ты сейчас воспользуешься своей картой “поголовно все это только некоторые, а не все” и заявишь, что ты нигде прямым текстом не написал, что ты против суицида, ну а то, что ты считаешь, что он мешает кому то, что твоим оппонентам нужно доказывать его пользу и что люди, стреляющие по индусам требуют осмотра психиатра, ну это просто так было написано. На самом деле ты снова был не уверен и ты вообще не против. Иммунитет к агрессии правда зачем то собрался выдавать, но не против.
И желание игровой механики “не продавать тем, у кого отрицательный СС” видимо тоже было написано от лица новичков. Ну ты бы хоть свои предыдущие посты поудалял прежде чем переходить к своей воспарившей личности, которая разговаривает на вы.
Будто я это пытался оспорить.
Оно конечно некомпетентное, наивное и местами просто абсурдное, но действительно твое и личное. И ты лично явный противник механики суицида в текущем виде и я не вижу причин от этого отнекиваться даже если бы тобой не были написаны все эти пассажи про психиатров и миллионов убитых, а все бы ограничилось действительно теми двумя постами, которые ты так удобно заквотил, попытавшись выставить себя просто случайным переживателем о судьбах новичков.
Мне кажется у тебя остался только один ультимативный прием всех, кто выражает недовольство этой механикой, но не готов отстаивать свою позицию по причине отсутствия реального опыта в этом вопросе - написать “не вижу смысла больше с вами разговаривать, в блок”. Ты наверно даже не догадываешься, но ты не первый, неожиданно перешедший на вы и разговаривающий такими же сентенциями. Возможно даже для конкретно этого топика. Вы все довольно похожи, что несколько жалко, ибо я с радостью бы подискутировал на тему суицида с человеком, который разбирается в вопросе, но имеет альтернативное мнение. Но пока вот в основном попадаются лишь те, что не могут найти в еуле упоминания о том, что запуск нескольких альфа-учеток запрещен и что все суицидники - асоциальные гитлеры, увы.
Господи, откуда вы это вычитали? В каком месте я пишу от лица новичков? В каком месте я представлялся что пишу от лица новичков? Ладно ещё когда наискось читаете, так сейчас вообще с потолка берёте.
Как? Вы же постов не читаете. Как вы можете дискутировать с кем-то? Вы уже с потолка берёте, сиречь сами с собой разговариваете.
Ну наверно из заквоченной в том же посте цитаты, в которой было сказано, что все цитаты из которых я решил, что лично ты против суицида, они на самом деле были про новых игроков. Но при этом в одной из цитат выражалось твое личное желание в механике запрета продажи, что вроде как тоже делает тебя новичком, следуя твоей же логике, что ВСЕ было про новичков.
Или у тебя тут тоже опять все это не все, а только некоторое?
Сколько времени ты потратил на образ вознесшегося над чатом человека, который пытается доказать глупому суицидеру с форума, что он не умеет читать, что уже раза три мог бы свою концепцию иммуна расписать подробнее или хотя бы ответить на заданные тебе каверзные вопросы по ней. Но нет, ты продолжаешь играть в “о, я такого не говорил, покажи где я говорил, нет это не то значило, ты не умеешь читать”. Жалкое зрелище.
Ну во первых, согласно твоим же правилам общения - у меня там написано “вроде”, так что непонятно чего ты так триггеришься, я же не уверен. А во вторых - раз у тебя все приведенные цитаты были написаны про новичков, но при этом одна из цитат была лично твоей хотелкой для себя, то ты тоже должен быть по такой логике стать новичком. Ну или все же не все цитаты были про новичков. Учитывая, что поголовно все до этого оказались не всеми, то не удивлюсь если и тут слово “все” означало нечто иное.