Проблема суицида и возможное решение

А обойти это можно (из постов выше) виртуалкой и т.д. Например я хз как работают глазки в али, вроде бы где-то арендуют сервак т.к. они висели 24/7. Причём это поголовно все али делают. Ну или делали, я давно с нулей и корп ушёл на пенсию и захожу по ивентам и событиям.

Ну да. А ещё “вам ничего не принадлежит” уже везде. Всё в аренду, всё в кредит))) И игрок не игрок а добровольно жертвующий.

Всё же суицидники существенно портят игровой опыт новым игрокам. Только недавно докнулся на цитку, а он без ядра (нет ремонта и т.д.). Проверил корпу - да, чел вёз ядро, его гопнули, он забил на игру. Цитка пустая без ядра никому не нужна, чел дропнул игру года два назад. При этом там вроде бы 2-3 месяца ему было на тот момент.

Я чувствую себя немного глупо, ибо вынужден повторить, что я уже написал, но обойти это нельзя никак - подписывает еулу не компьютер, а человек. Ни виртуалка, ни физически отдельный компьютер, ни любые иные способы не позволят не считать это нарушением.
Нет, если речь именно о технической возможности запуска - ну да, и виртуалка, и пять старых ноутов, пожалуйста. Но стоит немного пописать петиций в адрес таких учеток, как будут приняты меры. Если конечно там действительно альфачи, а не очередной твинк третьим персонажем на аккаунте. Я это знаю, так как общался с людьми, которые пользовались этим.

Касаемо глазок в альянсах - звучит как история, о которой невозможно молчать. Первый вопрос, который сразу появляется, а откуда вообще инфа о том, что там альфа-учетки, а не просто второй чар на условной проплаченной рорке/титане/етк? Не все в курсе, судя по всему, но на каждом аккаунте по три слота персонажа, а проплачивается именно аккаунт. Ничто не мешает на дополнительных чарах, которые редко используются для основной цели, но которые необходимо постоянно держать в проплате (ну вот те же титаны) сделать болванок и поставить их перед своим тупиком и мониторить (собственно, у меня все так и висело, на чаре с титаном по две цинки с клокой, которые отправлялись куда надо).
Второй вопрос - а каким образом один человек висит 24/7 именно глазами (ну я так понимаю речь про интел при входе в регион/консту/систему), ему спать не надо, да? Или тут мало того, что речь идет о потенциальной виртуалке, так еще и о шаринге аккаунта? Просто да, бывали глаза, висевшие 24/7 (до нерфа клоки), только по очевидным причинам они точно были не альфачами, потому что использовали клоку и просто транслировали на твич или еще куда картинку с монитора.
Но именно как инструмент для интела, чтоб репортить каждого залетающего - история про глаз-альфачей во всех альянсах просто придумана. Да, иногда встречались отдельные пилоты, которые запускали (в основном через эксплойт, виртуалки и компы это все же сложно) себе альфача на яйце и ставили его прям перед гейтом в свой уютный тупичок, но это никогда не было чем то массовым, да и опять же - это всегда было нарушением и есть люди (я их сам знаю), которые за подобные нарушения получили наказание.
Но наказывают безусловно не всех, потому что мало кто репортит, да и редко кто этим прям абьюзит систему. В основном так одно окно запускали для ленивого скаутинга или вот глаз на яйце, которые довольно безобидные. Но в топике то речь о стадах альфачей, которые истребляли все в хайсеке, разница довольно разительна, не правда ли?

Это просто манипуляция.
Новому игроку не нужна цитадель в хайсеке, у нового игрока на нее нет денег. А даже если предположить, что нужна и деньги есть, то стоит понимать, что игра себя изначально позиционирует как мир опасного космоса и конечно с владением цитадели и бонусами от этого приходит определенная доля ответственности - ну например зафитить правильно свой индус, чтоб его не гопнули, например. Нет?
Просто с таким уровнем аргументов можно пойти очень далеко - ну допустим мы избавились от суицидников в этом уравнении и его никто не гопнул по дороге. Но зато после вставки ядра ему кинули бы оффвар люди на 30 лешаках, спилили бы ему цитадель и залутали бы его ядро. Оффвары тоже из игры убираем, получается?
Да и почему мы ограничиваемся только хайсеком. Раз тут новички цитки ставят, то и в нули могут полететь. Возможно даже на титане (даже не преувеличение, есть условная акора с маилой, где регулярно можно встретить “новичка”, пытающегося на рорке пройти в хайсечный гейт, они там мрут со стабильным упорством десятки лет - потому что им никто прямым текстом не говорит, что рорки в хайсек не проходят, а они продолжают лететь в лоу, покупают рорку и пытаются пробиться в хайсеки). Даем им иммунитет к кемпам и дизам, получается? Или такое уже кажется абсурдным?

Суицидники занимают довольно важную нишу в экосистеме этой игры - они фильтруют мусор. Если человек не в состоянии зафитить свой корабль и разобраться в базовых механиках игры и на фоне потери несчастного ядра квитает из игры, то наверно это просто игра не для него. Но почему то беспокоящиеся за новичков в этой игре хотят не вписать их в уже существующий на протяжении двадцати лет мир, а требуют переделать этот мир под снежинок. Вместо того, чтобы топить за более адекватную систему обучения, где игрок будет не воевать с очередной неписью, не воспринимая этот мир как ММО, а, например, его сделают саспектным и отправят на андок житы (с последующими объяснениями), чтобы он понял, что тут жестокий мир, переживатели хотят просто отменить суицид. И оффвары. И кемперов. И лампы. И вормхолы с набигаторами. И цинки с блекопсами. И вообще все взаимодействия с другими игроками, ну кроме рыночных разве что, патроны покупать.

Сразу вспоминается один из ранних сюжетных роликов этой игры, где новичка гопнули в каком то белте, а он в итоге зажегся местью и развалил альянс своего обидчика. Этим сюжетным роликом игру рекламировали, а теперь что? Нытье о новичках, которые танк в индус зафитить не могут. И это в условиях пост-тирцида, когда т1 индусы разгоняются до 50к ехп без проблем, просто сюр какой то.

ЦЦП Открыто говорили что “ни кто не будет вас банить если вы запустили альфу и омегу или две альфы, до момента пока вы не будите это абузить”. Что означает “абуз” в этом контексте можешь узнать у ЦЦП.
пруф с таймкодом - EVE Online I EVE Fanfest 2022 – Team Security Q&A - YouTube

Предположение. Как я уже говорил, был в нулях давно, и в целом, может тогда даже альфа акков и не было даже, но могли быть триалки. А с вводом альфы, возможно, посадили туда их. Но сколько не кликал что тогда что позже - никаких активностей по зкб у них нет. Ничего не теряли, нигде не воевали, если у них что и убито то дроппод. Это естественно что такого персонажа посчитают за бота.

Да, дать на какое-то время иммун новичкам. Сейчас он есть только в стартовой солнечной системе, где нельзя суицидить (но технически возможно), хотя ряд обучающих агентов (промышленник и т.д.) вытаскивают по заданию в 0.6 в пяти прыгах. Абсурдно будет требовать с суицидника проверять каждого на гейте, но новичку, если не потеря корабля то потеря квестового итема - критична. Он не проходит элементарную обучалку и скорее всего дропнет игру где банально нельзя пройти обучение.

Некрасиво так отзываться о людях. Люди разные бывают.

А теперь это Pearl Abyss, большие деньги делаются на большом количестве игроков, а не 2,5 калек на андоке Jita 4-4, мнящими себя судьями над другими игроками и считающими себя решающими кому можно играть а кому нет.

Мне как производственнику выгодна потеря игроком корабля, т.к. я смогу ему продать другой, обвес, патроны и т.д. Но мне нужно чтобы он остался в игре, т.е. терял корабли там где ему комфортно и прогнозируемо - в абиссах, на миссках, корп/али зарубах и т.д. А твоё “ололо суЫцЫд набегае” не выгодно не разу, так как это просто портит игровой опыт тем кто купил циту и ядро, и которого ганкнули на гейте в хайске. Они дропают игру, не несут сюда денег, не покупают у меня товар.

1 Like

Ну я примерно об этом и писал - одиночные запуски вряд ли кого то сильно заинтересуют, но в топике свидетели толп альфачей на каталистах же, которых никто не банит. И опять же, тут вопрос в формулировках - я знал одного дуалбоксера омега+альфа, который альфача просто держал на гейте для глаз, и ему выписали предупреждение за использование альфача потому что его зарепортили массово. Это не бан, но альфача он больше по очевидным причинам запускать не мог, ибо следующий массовый репорт и предупреждение превратится в бан. Считается ли это за выполнение озвученного “мы не будем банить без абуза” или нет - вопрос открытый. Как по мне - нет.

До альф все триалки были оплачены, да, за счет мейн аккаунта, но формально это были оплаченные учетки. И да, можно было абьюзить триалки и менять их каждый месяц (прокачка глазам все равно не нужна), но в отличии от альф не было нарушения пункта еулы выше про то, что каждый запущенный аккаунт должен быть оплачен.
А измерять оплату аккаунта по активности персонажа на кб это вообще смех. Еще раз - у тебя на аккаунте ТРИ СЛОТА, ты можешь создать на второй учетке, которая у тебя сидит на титане в доке и ждет эпика нулевого чара и повесить глазами. Ему не надо ни прокачиваться, ни воевать, это просто твинк. У многих эти самые чары на титанах за всю жизнь имеют нулевую активность на кб и появляются на ней только во время очередного переезда дичей в виде строчки со смертью, и ты наверно не будешь говорить, что этот титановод на альфе просто летает и абьюзит, верно же?
Ну и последняя фраза про бота сразу выдает просто какие то неуглубленные стереотипы от игрока, который не особо хорошо разбирается в игре и начитался где то историй, ты уж извини.

(если что, я повторю, что альфачи на яйцах действительно висели у гейтов, ибо я лично знаю людей, которые об этом открыто заявляли и пользовались, но это не было никогда массовыми событиями альянсовых масштабов, так делали единицы)

И как ты в условиях отсутствия ограничений на количество учеток будешь фильтровать кто новичок, а кто нет? Что помешает мне создать новую учетку, заинжектить в нее титан и отправиться в иммуне крушить андок в домашке гунсварма?
Это просто нереализуемо без полной смены концепции всей игры с запретом на использование нескольких окон и строгой привязки всех аккаунтов к железу (что эту игру скорее убьет, чем запустит туда бесчисленное число новичков).

И где это большое количество игроков? Последние несколько лет, собственно с перевода на разделение на альф и омег, что ни год - то у ццп очередное обновление “ради новичков”, то обучалку перекрутят, то пререквезиты к кораблям облегчат, то фригатики побустят, то фв переделают, то еще чего. Все ради новичков

Это график создания новых персонажей в этой игре за все время, как можно заметить - есть два явных всплеска и один провальчик (перед большим всплеском), а в остальном график довольно стабильный. Так вот первый самый большой всплеск это альфы, а второй всплеск это ковид. То есть одно изменение к ццп вообще отношения не имеет, людей просто по домам закрыли, а второе - скорее обман, ибо в игру не стало можно ИГРАТЬ БЕСПЛАТНО, стало можно бесплатно себе демоверсию организовать, не более. А провал (ну, снижение скорее) перед альфами вызван просто тем, что тогда была смена системы сова и вообще непонятно что происходило с игрой.
Где же все это отображение всех этих усилий ццп по привлечению новых пилотов? Да нигде.

И мне кажется очевидно почему - игра просто нишевая. Долгая прокачка, странный интерфейс, не особо популярная концепция фуллута - все это влияет на решение играть куда сильнее, чем то, что тебя МОГУТ (не всегда суицидят, а могут) суициднуть на твоем индусе. Даже если у тебя появится рабочее решение как выдавать инвуль только новичкам, которые не будут его абьюзить при этом, то какая разница, что их не смогут суициднуть, если они посмотрят на то, что им до условного титана качаться три года и просто ливнут (хотя понятное дело им этот титан нафиг не нужен, но логика же у всех как в танках - надо топы брать)?

А почему снова претензии какие то к суициду? Большая часть погибших цит в хайсеке связана с оффварами, а не с подбитыми ядрами. Или люди ливают только если вот им индус подбили, а если циту спилили 30 лешаков, то они такие “ой, ну это комфортно и прогнозируемо было, не буду ливать”? Просто противодействие суициду не требует каких то серьезных средств, достаточно конкретному индусу зафитить танк, а вот что этот человек будет делать со стадом оффварщиков - я просто не знаю, искать несуществующих наемников за деньги, которые может быть защитят его циту? Хотя судя по тому, к какой риторике ты опустился (ололо суицид пыщпыщ), ты с радостью и оффвары запретишь. Правда тогда уже не очень понятно кто у тебя циты будет покупать, ибо ими в хайсеках уже сейчас засран весь спейс, но это ладно.

И почему в очередной раз игнорируется мысли как о том, что новичок и цита это не пересекающиеся понятия, так и о том, что В ИНДУС НАДО ЗАФИТИТЬ ТАНК ЕСЛИ ТЫ ВЕЗЕШЬ ЧТО ТО ЦЕННОЕ (я даже не буду говорить, что есть на 99% безопасный способ перевозки грузов по хайсеку через клоку+мвд и используя буки без всякого танка)?

Я столько миллиардов перевез по хайсеку, сотни миллиардов. Никто меня ни разу не суициднул. Никто. И я подозреваю, что это как то связано с тем, что я не фичу в свой доставляющий вкусный лут индус варпстабы и каргохолды, забив на танк и не лечу на автопилоте до житы. Нет, возможно у тебя есть иное объяснение такой моей невероятной удачи. Но мне все же кажется, что в первую очередь это связано с тем, что я понимаю риски и противодействую им.

Но виноват конечно суицид, да.

Хз, всегда фитил индусы в макс агилу, чтобы через клока+мвд уйти быстрее в варп.

Если ты не разработчик, откуда тебе знать массово или нет? В каждой али по шпику в роли цео держишь?

И можно установить лимит СП после которого иммун теряется. Плюс разумеется в случае агрессии иммуна нет, очевидно, что он работает для защиты новичка а не как неуязвимость которую можно абузить.

Как у тебя в одном посте получилась возможность заинжектить титана и ожидание титана три года? Хотя и ижектить не надо, можно легально купить чара с титаном впридачу.

Потому что цита жива и стоит без ядра, а ядра нет т.к. челу суициднули индус с ним. Про сдохшие/заброшенные циты я ничего не говорил.

Ну да, как запустил первый раз евку, так сразу джекичанил. Миллион раз слышали, спасибо, повторять не надо.

Я например вообще не про пвп, да и жалко мне времени на то чтобы красноглазить на гайке чтобы убить пустой индус с кучкой бомжей, несчастного новичка на Хероне, или Вентурку которая никоим образом не может хоть как-то противостоять даже другим фрегатам. И я не представляю кем мне надо быть чтобы заниматься подобным.
Я бы понял пиратство. Хотя в игре много людей называющих себя пиратами, но реальных пиратов интересует только груз или выкуп, а не пускание кишок на палубу. Именно пиратов в игре исчезающе мало.

Если же разбирать подобное поведение, попытаться понять мотивы, то выводы неутешительные. Это всегда провокационное (например в хайсеке воровство лута/руды), или враждебное поведение. Нарочито враждебное, желчное по своей сути, злобное, асоциальное, со всеми характерными социопату поведением. При этом часть из них ещё проявляет признаки страдания синдромом дефицита внимания, в том числе выражающаяся в пренебрежительном отношении к другим, в некоторой степени даже нарциссизм.
Т.е по сути это не особо здоровые люди от которых самому надо держаться подальше, а психиатров держать к ним поближе.

1 Like

Ну ты это, во первых у меня про клокумвд написано, а во вторых для клокимвд никакая агила и не нужна, ты и так за цикл мвд улетаешь в варп. Так что не подловишь, хех.

И совсем забивать на танк в любом случае не стоит, тем более, что он фитится нередко параллельно. Ну, вдруг тебя выкинет и игра еще будет тупить и не уведет тебя в эмердженси варп (или он и вовсе отключен)? Или тебе очень сильно не повезет и ты заспавнишься в другом корабле и вообще не сможешь прожать клоку?

Если разогнаться больше 20к ехп на индусе, то ты уже спасся от 90% суицидников, которые стоят в соло торнаду или в пару вексоров. Но ты же и сам знаешь, что большая часть погибших не делает даже этого, а вот как раз фитит варпстабы и какие нибудь шилдрелеи, ну и каргохолдов побольше, куда без них. Даже если везти 20 кубов.

Мы тут с тобой на одном уровне, если что. И ты первый заявил, что так делают все, хотя ты тоже не разработчик и откуда тебе про это знать, не так ли? Но, как ты заметил, я не прибег к этому довольно провальному аргументу, а привел контраргумент, объясняющий почему именно это не было массовым (потому что нули устроены попросту иначе и это довольно бесполезно, для наполненеия интела достаточно, чтобы в проходных системах тусовались иштары в аномальках, которые всех и передадут).

Но в целом, если прямо отвечать на вопрос, то я знаю об этом, потому что тот самый неугомонный пипер, коих ты кажется недолюбливаешь, летавший по всей еве в поисках каребиров, имеющий доступ в том числе и к интелам некоторых альянсов и не видевший никаких альфа-скаутов на каждом гейте. Как впрочем и ты никого не видел, а просто рассказываешь байки (ну слабо вериться, что ты это просто придумал, думаю ты это действительно где то в своих производственных чатах услышал), которые не выдерживают никакой критики.

Хорошо, а что мне помешает создать нубоакк, посадить его на ковроцинку (там меньше 5кк сп, это наверно по твоим меркам все еще новичок) и раскидать такое по всем нулям? Ибо те же ковопсы на реликах это очень популярная тема среди новичков, не будешь же ты отнимать иммун за скил клоки, верно? Кроме того, опять же продолжая тему интелов - в еве очень важна информация и возможность ее получения. Бессмертное яйцо на андоке вражеской домашки, которое палит, когда у них андок на кта конечно довольно просто заменяется условным ковром на омеге, но даже ковра на омеге можно принудительно деклочнуть биконом и убить. А яйцо новичка нет. А это интел.

Да и бессмертные курьеры на индусах, которые заруинят вообще всю концепцию опасной логистики в нулях тут как тут. Сейчас, если тебе хочется привезти в свою уютный тупичок новых патронов надо или заказывать фуру (а она требует прокачки, много стоит и иногда даже умирает) или искать вормхол или брать в руки свой индус и летать обходя кемпы. И хотя выданный всем нулифаер и та самая клокамвд спасает от большинства кемпов, все же индус в такой ситуации не становится неуязвимым. А в твой варианте становится. Гениальный геймдизайн, ничего не скажешь. Но судя по тому, что ты написал ниже, ты не думаешь про экосистему этой игры, ты думаешь просто в рамках “пиперы - плохие, давайте жить дружно”.

Ну наверно это связано с тем, что инжектить титан ничего не помешает мне, человеку, наигравшему за десять лет в ивонлайн, а не нубасу?
Ну и понятное дело, что можно продонатить титан. Можно. Ну сколько там выйдет, тысяч 200 по современным ценам? Удачи, донать. Уверен приходящие в эту игру любители качать топы рассуждают именно в таком ключе.

Цита и осталась жива, потому что стоит без ядра - ведь оффварщикам с циты без ядра лутать нечего, не подумал?

Ирония именно в том, что я вовсе не сразу джекичанил. Я скажу больше - по нубству я был тем самым страдающим новичком и отлично помню, как полетел в поисках более дорогой руды в лоусек (не хайсек конечно с суицидниками, но тогда не было кучи предупреждающих окон) на новокупленном на все деньги оспрее и убился об местного пирата, вообще не поняв в чем дело. Потом копал на нубшипе на новые корабли.
Потому что вообще не разбирался в игре, никакой обучалки тогда не было, и даже ее современная версия не объяснила бы мне что случилась.

Но только меня этот мир чем то зацепил и я остался, несмотря ни на что. И ты остался. А большая часть игроков не остается - причем большую часть вообще никто не суицидит, они уходят просто из за той самой графики, сложности освоения и прокачки. И ты ведь не просто так проигнорировал часть про график, а начал придираться к словам про инжекторы. Ты прекрасно осознаешь, что ничто не сделает эту игру действительно массовой с онлайном в 300к, это просто нишевая игра, которая изначально без каки либо суицидов и пиратов подходит не всем.

Знаешь, когда ты ворвался в тред с тем, что ты прочитал еулу и ничего не нашел, я было решил, что ты относительно вменяемый оппонент. Но нет.
Классический переход в диагностирование проблем через монитор не заставило себя долго ждать.

Морализаторства на тему как правильно играть в игру конечно не хватало, жаль что все морализаторы забывают тот факт, что с точки зрения лора игры каждый корабль (и цитадель) населена сотнями, а то и тысячами жизней (причем не-капсулирские корабли населены ей на порядок больше) и далеко не все из них, опять же по лору игры, выживают в спасательных капсулах.
Пве-игроки внутри игры геноцидят жизни в настолько промышленных масштабах, что ни одному Гитлеру и не снилось. Но морализаторствовать они будут только тогда, когда их дорогой голем взорвут пять торнад.

Ну у меня довольно специфичный фит + фул сет импов на агилу + прокачка в агилу. Енивей в хаях и лоу даже при случайном деклоке спокойно уходил в варп.

В любом случае соглашусь, что путей решения проблемы разваленной кабины много, остается только подумать и выбрать удобный)))

Нет не знаю, я не сижу на гейтах как сыч часами к ряду.

Когда:

Ну тут как бы наши полномочия всё.

Обкатка на тест сервере и своевременные хотфиксы. Я говорю о защите новичков, ты ищешь способы абузить эту защиту. Немного разные вещи. Плюс у разработчика наверняка есть доступ к сетевым данным, раз периодически возникают темы “я не рмтшил [этим акком], за что бан то”.

Не знаю, но знаю многих людей которые и бОльшие суммы тратили на куда худшие игры вроде браузерок.

О том и речь как бы.

У Pearl Abyss явно другое мнение, раз купили CCP. Возможно лондонское отделение наконец родит вменяемый шутер который прикрутят к еве вменяемым образом.

Ну так у меня и нет на кб ни кораблей ни цит, плохих стендов с державами нет, СС чистый, если кого и бил то пиратов. То что есть экипаж я и так знаю, т.к. для постройки (почему то лишь крупных) крупных кораблей есть “лайф суппорт” запчасть. И у ССР в синематиках иногда мелькали.
Так что обвинения морализаторов идут мимо меня. В лучшем случае могут сказать что клепаю и оружие тоже (как производственник), но не я контролирую кому продавать а кому нет. Это уже законодательство самих империй, я бы вполне добавил функционал “не продавать персонажам с отрицательными СС” (правда кто помешает ему завести альта). Так то ещё можно было бы добавить “произвёл такой-то и такого-то” как в некоторых играх где тоже есть крафт и рынок.

Потому что я думаю как это будет выглядеть по факту в игре, а ты просто разбрасываешься популизмом. Обкатка на тесте и хотфиксы чего?

Я тебе привел две более чем реальные сферы применения, хотелось бы услышать каким образом ты их решил - ведь именно ты предлагаешь выдать иммун, а не ццп, наверно у тебя и мысли есть как решить технические вопросы.

У разработчика есть доступ много к чему, в том числе и да, разработчик в курсе кому принадлежат по факту даже разные учетки, зареганные на одну почту. Но я бы все равно хотел услышать не просто “надо дать иммун, а потом разберемся”, а хоть немного продуманную концепцию этого иммуна. Пока, я повторюсь, видно только популяризаторское желание “спасти всех новичков”, полностью игнорируя реалии того, что новичков в первую очередь угнетают вовсе не суицид и не пираты, а сама механика игры.

А эта фраза не тебе адресовалась, а другому человеку. Но хорошо, что ты в этом признался, проведи тогда для начала факт-чек, кого именно и в каком виде убивают, может быть тогда ты поймешь что “проблему суицида” можно будет решить просто популяризацией танка. 90% мертвых индусов сразу из статистики исчезнут.

Как хорошо, что ты остановил выделение именно на этой фразе и не провел мышкой до “Причём это поголовно все али делают.”, угу. Но видимо такие заявления не требуют наличия, как ты там выразился, шпионов во всех альянсах, а вот не наблюдать глаз на каждом гейте, когда ты активный летун, что чекается тупо по кб - вот тут без шпионов никак. Ну и с разработчиком на связи надо быть конечно.
То ли дело заливать про аренды серверов всеми альянсами для альфа-глаз-ботов, которые передают интелы. Всегда можно написать “хз” и соскочить со своей фразы, ага.

Надеюсь это просто сарказм, а не серьезные мысли на тему того, что никакой сложности для новичка вкатится в титан (да и в целом в комфортную прокачку) в этой игре нет, ведь достаточно только вдонить 200к. Иначе ты как то странно топишь за новичков, мне кажется.

Я не совсем понимаю почему ты связываешь ПА и онлайн этой игры, который должен был (или будет) стать огромным. Во первых, ПА купили эту игру уже 4 года как - с тех пор онлайн не вырос и никаких реальных подвижек в этом плане нет. График прихода новых игроков тоже стоит на месте. Все это не ощущения как у тебя насчет альфачей, а задокументированные факты с графиками, один из которых я тебе даже занес, но ты его целиком и полностью проигнорировал (не удивительно, он ведь не вписывается в твое мироощущение). Во вторых, ПА никогда не заявляло в своих финансовых отчетах о каком то развитии этой игры в сторону популяризации, но ты разумеется не читаешь их финансовые отчеты, а вот я читаю (не знаю зачем, правда) - единственное развитие по увеличению базы игроков у па происходит за счет открытия новых серверов в китае, которые с основным сервером не связаны вообще никак. Ну и самое главное, что ПА купило эту игру не для того, чтобы ее развивать до 300к онлайна, а для того, чтобы получить технологии и прибыль, об этом даже говорилось в момент покупки. И они получили и то, и другое.

Я не буду отрицать, что с момента покупки игра движется явно в сторону большего оказуаливания и попыток присесть на массовую аудиторию, более того, я даже готов допустить, что в какой то момент хайсеки ребаланснут так, чтобы там или вообще отменили возможность пвп или добавили условные стартовые регионы без возможности этого пвп. Ну чтоб было как в лучших корейских ммо, как все знают. Но только пока вообще никакие изменения не привели к тому, чтобы онлайн ХОТЯ БЫ поднялся до уровня золотых лет, не говоря уж о преодолении этой планки. И на основании чего ты так упорно веришь в то, что ПА купило еву, чтоб в нее 300к играли, я не очень понимаю.

А касательно шутера - тут вообще не стоит упоминать. Единственный шутер, который ццп все же смогли выкатить за десяток лет это даст, который довольно быстро помер, с момента смерти даста было анонсировано то ли 2, то 3 “новых” шутера, которые каждый раз меняют концепцию и название - то нова, то легион, то еще чего. И все никак. Только обещания. Сейчас вот и вовсе хильмар обещает еву 2.0 на блокчейне, параллельно с разработкой очередной донатной помойки на телефон. Выйдет ли в итоге шутер по еве - ну выйдет наверно, как это отразится на онлайне в еве - ну примерно никак, ева то все так же останется такой же сложной и нишевой игрой, даже если шутер будет просто главной игрой, ну не знаю, 2025 года по версии вообще всех.

Все еще не понимаю, по какому принципу будет работать имун.
Врубим скилл “Додумать за пёрнувшего”:

1. Предположим скиллы на цинку и клоку сразу снимают имун
  2. Предположим залет в лоу, нули и вх сразу снимают имун
  3. Предположим, что агрессия (получение таймеров) в сторону других снимает имун

Какой объем СП должен снимать имун?
Пару сотен тысяч емнип дают за обучалки, что-то дают на старте + бустер, еще лям дают по рефералке + дейлики.
Итого за пару недель активной игры гипотетически должно набежать 2кк (не уверен, но похоже на правду).
2 недели вроде мало, но с другой стороны есть 2кк сп, которые (если прокладка между креслом и пк не имеет лишних хромосом) позволяют ему уже вкатится в ПвП на минималках. Качество этого ПвП с учетом отсутствия опыта не обсуждаем, технически это готовая боевая единица для пострелушек в ФВ на фрегатиках.
При этом хоть сколько то весомый объем лута за 2 недели у человека вряд ли накопится и суицид его не особо то парит.
Как следствие нафига ему имун?
Вот через пару тройку месяцев, когда жирком обрастет, может и имеет смысл, но это уже не новичок и он должен понимать, что евка это про холод, боль и страдания.

Я не знаю технических возможностей движка, поэтому глупо предлагать то что может в принципе и не работать. Может иммун в принципе не возможен, как минимум исходя из существования Таракана.

Эм, никогда и не скрывал, лол. По борде и так видно.

Ну интел есть у всех клаймовых али. Это не секрет. Но как я и писал, не знаю как именно он реализован. Я пользовался одним видом интела, который был отельной самописной программкой что пищала на весь альянс когда на пограничных системах и иных местах появлялись нейтралы. Интел работал всегда, от дт до дт, и емнип даже линковал ник и систему нейтрала (линки были от одних и тех же персов). Очевидно это какая-то автоматизация, а не отдельные люди дежурящие у гейтов.

Не знаю что ты вкладываешь под “вкатиться”, но купить за реальные деньги никакой сложности нет. Если прям куры не клюют, то купи пачку плексов, сменяй на иски, иски на банки (или перса) с титаном и всего делов.
А если ты арабский шейх то и акции скупить можно, они свободно торгуются на корейской бирже. Кстати каждый может помочь разработчикам и стать полноправным совладельцем Евы)))

А я не очень понимаю как не понимают отличия факта от предположения, субъективного от объективного и т.д. Я пишу одно, ты выводишь абсолютно другое, как будто читал наискось через слово. И вот это вот последнее “на основании чего веришь”, даже если и допустить такое, то вера не требует оснований или доказательств в принципе. Сам смысл слова подразумевает “я так чувствую”, вера всегда иррациональна.

“Позволять” не равно “обязать”. У новичка нет выбора хочет ли он пвп или нет, его лишь условно защищают в стартовой системе, из которого его выпинывает обучающий агент на 2-3 задании из 10. Суть в том чтобы дать ему возможность выбора. Если хочет то пусть включит, если не хочет то пусть обрастает опытом и знакомится с игрой эти 2-3 месяца.

Что вы в дурачков играете? Квин сразу нашёл как абузить, но вот ему трудно знаете ли придумать как не абузить. Ты тоже “ну вот две недели овце, можно шерсти клок”.

Странно, что незнание возможностей движка тогда не останавливает тебя от предложения выдать иммун. Но как бы я же от тебя не тз прошу, просто несколько более глубоко продуманную концепцию, чем просто “новичков мучают суицидники, вот бы иммун”.

Ты уж меня извини, но кажется ты просто некомпетентен в этих вопросах.
Все эти интерактивные карты работают по одному и тому же принципу - парсят игровой чат, где другие люди скидывают систему и угрозу. Отличия тут разве что в количестве навернутых сверху свистоперделок, ну там ничто не мешает подсасывать количество нейтралов, строить их потенциальные маршруты или и вовсе подсадить нейросетчку, которая с помощью парсинга борды еще и покажет финальный дест залетных роумеров.

И раз ты не представляешь как именно устроен интел, как ты вообще мог выдать про альфа-скаутов, под которых снимают отдельные сервера? Причем тут вообще они? Ну ок, допустим я даже поверю в истории про одних и тех же чаров, наполняющих интел от дт до дт (это просто неправда, ты или откровенно тут пытаешь обнуть того, кто эти интелы и сам читал, или в силу слабого вовлечения выдаешь желаемое за действительное), ну это могут быть просто ноулайферы вроде меня, нет? А даже если нет, то ну просто действительно висящие боты, я как не понимал тогда зачем ты приписал им альфачество, так и не понимаю сейчас (ссылки на то, что у них пустая кб это просто сюр, с чего бы у скаута она была набитой).

Ну и да, я уже говорил, что допускаю наличие интел-ботов, но повторюсь, что это не массовое явление (оно просто бесполезно, ибо крабоиштары барахтаются в каждой системе и так и все зарепортят) и уж тем более не имеет никакого отношение к нашей первой теме про альфачество и наказание.

Ты вроде ворвался в тред с “все али снимают сервера под интел ботов на альфачах”, а сейчас скатился в “я не знаю как работает это, как делается тут, почему так, но не прав ты, пипер-суицидер, который перелетал всю еву вдоль и поперек и отметился в половине значимых тикеров”. Ну хз, я вот не стал бы врываться в тред про производство с историями о том, как на самом деле надо производить и что вы там все боты на альфачах, потому что я в этом просто не шарю, и очевидно меня уешь даже ты, который о себе хотя бы на словах заявил как производственник. Понятно, что мнение по вопросу выражать никто не запрещает, но над твоими мыслями про альфачей и суицидников можно только посмеяться.

Да нет, основание она предполагает. Ну там библию прочитать, “чудо” узреть, не хотеть через 60 лет просто исчезнуть и так далее. Иррациональна - да.
Если ты все это время говорил иррациональные вещи, в которые просто веришь, то претензий к тебе нет. Просто уточняю, что эти вещи действительно противоречат реальности, но можешь продолжать верить и в альфа-интел, и в па, которые сервер заполонят, пожалуйста.

Наверно это как то связано с тем, что я несколько больше вовлечен в игру и знаю о том, что отностительно регулярно выходят статьи про очередной эксплойт и что тема поиска различных неординарных решений одна из самых значительных тем в этой игре? Возможно это не видно с точки зрения производственника, ну или это опять вера в то, что люди просто с удовольствием играют в игру, а не пытаются найти максимально эффективные способы заабузить систему. Господи, да весь этот разговор начался с абуза альф, которые просто бесплатный аккаунт-калека, а тут значит НИ О КАКОМ АБУЗЕ ИММУНА думать не надо. Давайте введем, а потом посмотрим.

Когда:

Где “хрен знает как” и “вроде бы” намекают (ну по правилам русского языка) что это не утверждение, и не факт, а предположение. Но оказывается у отдельного человека всё что я ни напишу - непреложный факт, даже если я и напишу обратное)))) Наверное в меня никто так в жизни не верил, даже я сам xDDD

По правилам русского языка эти твои “хз” и “вроде бы” относятся только к части про работу глазок и аренду сервака, ибо далее идет предложение которое ни то что там подвергает сомнению наличие альфаботов на глазах, а распространяет его вообще на все альянсы разом.

Но я с первого раза понял о том, что ты весь такой неуверенный, не совсем правда понимаю что с этим делать в рамках условной дискуссии - не критиковать твои утверждения, что ли? Ну не уверен, ну хорошо, будто написанная дичь перестает быть от этого написанной дичью. Ты там и телегу про психические проблемы суицидников написал, в очередной раз приписав всем разом (но я уже понял, что у тебя “все” и “вроде” это синонимичные понятия) определенные паттерны поведения.

Лично я хочу разобраться в твоей идее и в том, как ты её видишь. Пока похоже на “Дайте имун новичкам на тот срок, который они захотят”. При этом не видно никаких ограничей по активности, которой может заниматься новичок, до снятия этого имуна. Т.е. следуя логике, чисто технически можно взять свежую альфу, сделать из него энтозера и пойти под имуном откручивать клайм. Или даже проплатить хренову тучу окон и из говна и палок маячки на фв крутить. Ну это как пример.
И опять таки вопрос, должен ли новичок под имуном иметь возможность игровыми способами заработать себе на омегу (ну к примеру доступ к 4-5 мискам или хайтир безднам) или даже больше?
Вопрос то в целом масса, а ответов нет.

Вот именно что идёт вслед, вслед первому предложению идёт второе. В абзаце первое предложение идёт заглавным, задаёт тему и ограничивает его рамками. Второе и дальнейшие предложения исходят из рамок первого, заглавного предложения, и действуют в его рамках, так как не выделены в отдельный абзац. Конечное предложение является заключительным, в конкретном примере содержит оговорку, замечание, дополнение. Это связанное и целостное, потому и записано без переноса.
Так, в первом предложении идёт ссылка на сообщения выше что некоторые ограничения “обойти можно виртуалкой”. Это не моё утверждение. В первом предложении я ссылаюсь на другой пост, т.к. я сам лично ограничение подобным образом не обходил. Исходя из этого сообщения, я в первом предложении поставил рамки что можно обойти ограничение разными техническими средствами - “вируалкой и т.д.”. Далее идёт второе предложение, где это ясно указывается “я хз как работают глазки”, где делается предположение “вроде бы где-то арендуют сервак” на основе другого поста, указанного в первом предложении. Далее, в рамках первого и второго предложения, указывается что интел есть у всех альянсов в игре, но под “поголовно все али” очевидным образом подразумевает не “все в принципе”, а все те альянсы которые нуждаются в интеле и имеют для этого технические и финансовые средства. В конечном предложении делается оговорка, что я в нулевых секторах давно не играю, и ситуация сейчас может быть иным, чем тогда.

У вас “примеры” из тех занятий что являются пвп частью составляющей игры. Поэтому.

У меня вопросы о какой “логике” вы говорите. Например “а иммун будет работать если новичок получит саспект” тоже входит в эту логику? Предположу что да.

Что не удивительно, с такой “логикой”.

Да, очень очевидно, что поголовно все это не все.
У тебя уже началось просто юление, хотя все начиналось с фактчека еулы, к чему прибегает далеко не каждый оппонент, пусть и не очень успешного. Эх, такие были ожидания, а все скатилось как обычно к “я не шарю, но пиперы плохие”.

Да очевидно, что распавшимся альянсам интел не нужен, хотя такие альянсы в игре есть. Ещё очевидно что не всем альянсам без территорий нужен интел, например лоусечным, особенно тем кто живёт в проходных местах. Так же очевидно что нет смысла вормхольным, поскольку у них нет врат, а места респа вормхолов случайны. Насколько я знаю они либо хлопают дырки, либо ставят скаута в период активности. Очевидно и то что хайсечным альянсам не нужен интел, т.к. в хайсеках постоянное движение а некоторые альянсы вообще только менеджат цитки.

Я считал что нет нужды уточнять что речь не идёт про подобные альянсы, но когда человек плохо знает правила языка, то да, видимо такая нужда есть. Хотя в вашем случае скорее просто троллинг, поскольку адекватных аргументов в общую пользу суицида попросту нет.