Lismon Charante Подвох может быть в скилах, в кораблях со специализацией на скан, в том что сканишь (релкики или даты), в каком районе сканишь, так же пробки можно сдвигать к центру (но думаю ты вкурсе про это . Может кто более подробно ответит, я не сильно в этом шарю. Качай скилы в пятерку, ставь импланты, будешь ломать релики так быстро, что не успеешь подлететь до банки на необходимое расстояние чтобы лут забрать, она уже хакнута. Сегодня засек сколько времени уходит на взлом, в среднем 20 - 40 сек. Разумеется бывают и засады, а бывает еще быстрее. Делай выводы. У меня все в пятерку и летаю я не на специализированном корабле а на цепторе. Да дорого, да страшно (первое время), но два три релика и все окупается. И случается масса ситуаций где очень важна скорость, скорость во всем, как в поиске, скане аномалий, так и взломе, ну просто масса…
Ну а гайды… там все одно и то же, все базовое. Про нюансы тебе никто не раскажет. Только практика и фантазия для нестандартных решений ситуаций…
Слушай, даже не знаю. Никогда не задовался таким вопросом. Характеристики руды на еденицу объема 10 шт велдспара, соответственно при объеме трюма 5 000 кубов должно быть 50 000 руды. Может сжимает как ее… затрудняюсь ответить. Может кто другой подскажет…
Во первых - Велдспар дешевый. Посмотри на Арконор. Там карго подороже будет.
Во вторых - возить несжатую руду это мазохизм. Сжатая руда весит меньше в 100 раз.
Сложность скана зависит от уровня дата/релик-сайта (римские цифры при наведении курсора). Возможность просканить определяется силой пробок (эта характеристика отображается в окне сканера) Уровень IV требует силу 92, V - 104. До последнего ребаланса альфа-клонов (когда они смогли сесть в Астеро) новичок легко мог высканить сигнатуры до III-го уровня.
Блин, ну вот почему в этой игре все так через жопу, почему 5000м3 не могут быть теми же 5-тью тысячами, это просто пздц какой-то, даже, казалось бы, в простых цифрах и объемах, и то какая-то хрень сидит) Куда не кинься, везде проблема, просто так взять и начать играть не суждено)
Может еще калькуляторо денег стоит ввести, сколько стоит иск в разных системах, а че, прикольно, например, прилетел в Аммар, думаешь у тебя лярд, а хрен там, коеф. 0,78 )))
Я не понимаю, в Еве играют безработные сопляки, или любящие не работающие альфонсы, или обеспеченные европенсионеры, или школота в худой конец, кому хочеться после 8ми, 10ти часовой пахоты множить-делить-вычислять-формулировать, вместо того, чтобы играть?)
Игроки Еве, где и какой жизнью живете вы?
А ты думаешь, просто так Еву называют “экселем в космосе”?
Есть занятия, не требующие табличек, типа крабства или скана реликов. Но как только ты касаешься добычи, грузоперевозок или (не дай бог) производства - без экселя в принципе никуда. Головы не хватит, все в уме считать.
Эм… Играю в Еву пару часов после работы и 4-5 часов по выходным, и то не всегда. Успел и покрабить и покопать и построить и повозить.
Работаю на заводе за гравировальным станком. До этого работал кладовщиком. Так что считать - дело привычки.
Кстати, калькулятор денег тоже есть. Точнее - калькулятор ЛП (наградных баллов). Ими агенты расплачиваются за выполнение заданий. Там целая наука, как их правильно конвертировать в иски. http://lpstock.ru
У каждой империи - своя валюта.
И описанная тобой ситуация:
суровая правда.
P.S. Именно этим Ева и подкупает. Всегда есть, куда стремиться. После нее эльфийские гриндилки просто скучны.
Да, да, согласен на все 100% ! Если бы было все так просто, достиг бы желаемого, стал успешным в игре, все “устаканилось” и дальше что? А дальше новая игра, поскольку тут делать уже нечего.
Но в данном случае делов куча, на годы вперед. Не на год-два, а на годы! И если ЕВА “зацепила” хоть немного бросать ее определенно не стоит, дальше будет все интереснее и интереснее.
Постоянно находишь какие-то нюансы, лазейки, о которых знаешь только ты. Возможно которые недолго проживут, но дадут свой гешефт. А сколько нестандартных ситуаций, сколько случайностей, нюансов и т.п. Одни фиты кораблей чего стоят. Можно часами копаться подстраивая шип под свой образ поведения в различных ситуациях и все равно, всего не предугадаешь.
Это поначалу игра кажется громоздкой и муторной. Начинаешь копаться и немного разбираться, она начинает радовать своей продуманностью, разумеется и гешефтом от прилагаемых усилий.
p/s Для себя вывел аксиому: “Чем игра сложнее в освоении, тем она интереснее дальше” это относится ко всем компьютерным играм. А ЕВА сложна, определенно.
Да добавлю, то же уделяю игре где-то часа 4 - 6 в день. В выходные не играю. Могу зайти в игру, корабли пофитить, чего-ниубудь продумать. Некомфортно, в выходные прайм-тайм, много народа, конкуренция, суицидники и т.п.
Весной и летом, начало осени нету времени, потому практически не играю. Зимой без работы, уделяю ЕВЕ больше времени. Но все равно, больше 6 часов уже надоедает и устаешь.
Смотри, есть Veldspar. 0,1 кубометр за 1 штуку.
А есть Compressed Veldspar. 0,15 кубометров за 1 штуку.
В сжатом Вельдспаре 100 кусков обычного.
К примеру:
Ты копаешь этот Вельдспар какое то время. Накопал на 1 000 000 кубометров. Отвозишь на промышленную цитадель, сжимаешь, грузишь в грузовик 15 000 кубометров и отвозишь на продажу. Притом, что при переработке, из 1 000 000 кубометров вельдспара и из 15 000 кубометров сжатого вельдспара ты получишь одинаковое количество минералов.
Руду сжимает не грузовик, а цитадель с модулем сжатия. Аттанор, Райтару или Азбель
За все игру никогда не задовался этим вопрсом и механикой сжатия, производства. Я просто возил из одной точки в другую. На маркете есть характеристики минералов, сколько влазиет их, то бишь минералов, в одну единицу объема. А их в одну единицу объема влазиет 100 штук. Поскольку на маркете в характеристиках минералов написано, что один минирал занимает 0.01 кубометра. Вот примерно так. (Извините за тафтологию)
Когда копал на вентуре то же на задовался этим вопросом. Накопал, отвез, продал. Чего там, сколько там, даже не пытался понять.
Разработчики позабтились о тех, кому лениво (или не по силам) считать и заниматься прочей мыслительной деятельностью. Ввели альфаклонов. Накопал, отвез, продал. Спилил аномальку, получил экспу, прошел, продал добычу. Всё, что получил - твое. Не надо думать, что через неделю надо оплачивать игру, а исков не хватает. Играйте и не парьтесь. В чем проблемы?
Я над такими мелочами, как оплата игры, (по сравнению с моими проблемами) вообще и не думал, иногда играю и не парюсь, в чем проблемы?)
Просто хотел спросить как кто себя развлекает, ибо столкнулся с унылым и монотонным геймплеем