→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

Есть много разных академок. В некоторых вылеты раз в неделю и не поздно. В некоторых два-три занятия в неделю по два часа. Зачем сразу представлять что-то ужасное? Ева большая. Найти для себя комфортное окружение не проблема.

Это заблуждение. Суициднков не танкует никто - советую это запомнить. Они подгоняют количество нападающих под твой танк , там всё рассчитано у людей. Лучший способ борьбы - избегать суицидников. Как это делать лопатой к сожалению подсказать не могу - не мой геймплей

сделать себя максимально не вкусным…
прокурор или скифф…и вдруг суицидникам ой как плевать становится бот ты там или нет,трогать не будут…

Всё просто. Евка - игра социальная, потому просто надо быть во флоте. С Оркой. А Орка - с лейками. И система 1.0. :+1:

Сколько там цикл лейки на орке? Сколько живет суицидник в 1.0?
Безумие какое-то.

На Орку ставят парочку леек: обыкновенную Т2 и анцилярку. Цикл 8 секунд.

Приход Конкорда в 1.0 - 6±1 секунд. Считай сразу нейтрик в лицо и пойнт.

Se la vie. :sunglasses:

А ещё Орка может быть боевая, с бонусами, нейтриками и поинтом. )))
А ещё майнеры могут намеренно агрой альта на нуб-шипе вызвать к месту копки Конкорд. )))
Так что, вариантов много, майнеры ни разу не тупорылые овощи.

Можете меня поздравить) Укомплектовал себе 3 вентуры, вроде как с максимально возможным фаршем для этого корабля на добычу) в каждом корабле по 2 майнинг лазера т2, сканер астероидов, 1 майнинг лазер апгрейд, модуль на увеличение щита и модуль на ремонт щита +2 дрона чтобы защищаться.

И… думаю, я готов и полетел майнить в 0.5 локи. Майнил какую-то руду которой небыло в моей 0.9 системе. В описании было написано что она начинается в системах от 0.7.

В итоге, полный трюм вентуры (5к кубов) в 0.5 локе я смог продать за 400к.
При этом полный трюм самой обычной руды, в моей домашней 0.9 продается за 700к.

Пока не очень понятно как так получается. Но я вернулся в 0.9 и копаю тут. Такое ощущение что чем больше населена лока, тем дороже там будут ресурсы. И, возможно, есть смысл полететь обратно, накопать той крутой руды. и привезти ее к себе домой на продажу.

Не все руды одинакого полезны. Советую полазать в интернетах и поискать таблицы с оценочной стоимостью руд

Сферически условно, лопата копает кубометры в единицу времени. Поэтому оценка затраченных усилий должна оцениваться в исках за кубометр.

Поздравляю
image
400 тыщ за трюм - это очень круто
Цены на все смотри здесь
https://evemarketer.com, что бы не продавать за копейки, очень хороший ресурс для торговли.
Ты начал играть изначально не правильно, вентура и хай - самый быстрый способ разочароваться в игре. Не знаю, готов ли ты качать год перса, не играя, для нормальной игры, еще и платить за этот цирк. Я не смог, удачи

Подскажите, пожалуйста, пару вопросов про майнинг.

• Чем можно двигать контейнер размером 120к кубов? и можно ли их вообще двигать? (Залетаю в астероиды, выбрасываю там контейнер и собираю все астероиды вокруг. иногда, астероидов не хватает и хочется подвинуть контейнер на 10-20км. В описании tractor beam пишут про cargo контейнеры. Попробовал маленький tractor, он мой контейнер не может двигать.)
  • Для перевозки руды использую корабль Tayra у меня получилось увеличить вместимость трюма до 30к кубов. Но хотелось бы возить по 100к+ подскажите, пожалуйста, корабль или грамотный фит для этого. (чтобы не долго по навыкам)
  • Astral mining Inc. это рандомные боты? просто я прилетаю в пояс астероидов, где нет вообще никого. Лечу в самый конец пояса, кидаю контейнер. и через пару часов прилетает 5 скифов и начинают пилить мои астероиды!

Блин, а мне нравиться, чтот копаю сам себе, никто не трогает, одно удовольствие)

Я точно так же начинал. Копал на Вентуре где-то рядом с Amarr. И накапывал примерно на такую же сумму. Пока копал, присматривался к игре (параллельно), читал гайды всякие, ну и конечно, качал навыки. Потом торговля, перевозки и пошло поехало…

Кто-то на форуме сказал:

• со временем игра превращается в нудный процесс по зарабатыванию исков.

Ему возразили:

• ничего подобного, если зарабатывать иски занимаясь тем, что нравиться.

Полностью согласен со второй фразой.

1 Like

Столь большой контейнер можно двигать только Фрейтером. У него размер трюма больше миллиона кубометров. Но тебе до него еще качаться и качаться. Учитывая, что контейнеры дешевые, проще кинуть 2 штуки в разных концах астероидного пояса и не париться.

Есть спецкорабль для перевозки руды. Миазмос. У него отсек для руды до 42 000 кубометров. Причем это спецтрюм фиксированного размера, зависит только от прокачки навыка на галленские грузовики. Ставишь в корабль стабилизаторы инерции и получаешь очень шустрый и вместительный рудовоз, с отварпом в пару секунд.

Если хочешь больше - смотри в сторону Орки (200к кубов) или Фрейтера (1кк+ кубов).

Astral mining Inc - да, это нпц. Не вздумай в них стрелять. Прилетит флот поддержки в 5 крейсеров и просто раскатает тебя в блин.

1 Like

Для перевозки руды используй Miasmos, галентский индус. Прокачка недолгая.

Это не твои астероиды. Это их астероиды. Были бы твои, ты бы смог это доказать силой оружия. А так, тебе остается смотреть и успевать подрезать руду у хозяев.

2 Likes

Если это в импе, то тут кто схватил того и тапки.
Ну а в нулях копка немного по другому построена.

Можно еще полетать по лунам и нагло покопать мунматы. Только за подсканом следить, чтоб по ушам не надавали…

Но кто-то поправил:

• если тебе еще дадут заниматься тем, что тебе нравиться)
1 Like