→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

в почте своей, где блокировал

я отписался от подписки, письма EVE просто не присылает, теперь хочу включить, но как видимо никто не знает.

тут не помогу, пиши в техподдержку

как отключить навязчивое окно “агентство” - задолбало вылазить при каждом входе в игру, а так же “ауру” - просьба к разрабам - делайте все новшества с альтернативой - не всем нужны эти финки, некоторые просто играют…

по отключению окна агентство - внизу есть галочка “включать после входа”…

Приветствую. Как сделать так чтобы настройки лаунчера не слетали при каждом перезапуске компа ?

Неожиданно для себя обнаружил, что при уничтожении некоторых построек в боевых аномальках и экспедициях с них выпадают контейнеры с лутом. Есть ли где-то список таких построек с указанием вероятности выпадения лута? А то зачищать под ноль всё подряд - долго и нудно.

https://eve-survival.org/wikka.php?wakka=MissionReports

https://wiki.eveuniversity.org/Combat_sites#DED_Complexes . Eve cурвайвл не дает инфы . А вот у ИвЛиги расписано более менее и понятно даже без знаний английского.

1 Like

Помогите разобраться с налогами при продаже. Как я понял, налог в 2% снимается в любом случае и его уменьшить нельзя. А вот комиссия брокера в 3% может быть уменьшена. Допустим, мой перс является гражданином Федерации Галленте и состоит в корпорации “University of Caille”. Хочу продать товар на станции, принадлежащей корпорации “Federation Navy” той же державы.

1. С кем мне надо прокачивать отношения, чтобы уменьшить комиссию брокера - с Федерацией Галленте, с моей корпорацией, или с корпорацией владеющей станцией, откуда я продаю товар?
  2. А если я повезу товар в Житу, то нужно прокачать отношения с Калдари, или непосредственно с корпорацией, владеющей торговым хабом? Будут ли при этом как-то влиять отношения с моей собственной корпорацией и Федерацией Галленте, к которой я отношусь?
  3. До какого минимального уровня можно снизить размер брокерской комиссии?

Перед скольжением к боевой аномалии выскакивает табличка с информацией, что в этой аномалии. Если про шахтеров, то сносишь складские бункеры, если про рабов - жилые модули - то есть попробуй по смыслу догадаться.
Если бы эта аномалия была плодом общения с агентами, то была бы подробная инструкция, что сносить и с кого вкусный лут сыпется. А так - высканил - сам разбирайся. Включай аналитическое мышление и нестандартную логику )))

1 Like

Или пообщайся с народом ингейм. С теми, кто такие аномальки делает. Они могут тебе сбросить правильные настройки овервью в два клика. И в них будет виден только тот модуль который надо сносить.

1 Like

Всем спасибо за ответы на вопрос о структурах в аномальках. Буду благодарен, если кто-то всё же разъяснит и ситуацию с брокерской комиссией (развернутый вопрос задан чуть выше).

А сейчас у меня вопрос по производству. В окне производства среди прочего есть два интерактивных блока: “Экономия материалов при производстве” и “Экономия времени при производстве”. По умолчанию экономия стоит на значении, которое соответствует прокачанным навыкам, но ее можно принудительно поднять стрелками “вверх” до 10 и 20 степени соответственно для материалов и для времени. Но при этом проект с принудительно поднятым уровнем экономии запустить в работу невозможно. В чем тогда смысл существования возможности принудительного увеличения экономии? Или это интерфейсный атавизм, оставшийся от каких-то старых механик, выведенных из игры?

Смотри внимательно, то ли производственная линия занята, то ли у тебя с навыками туго.

Я же написал, что игра автоматически ставит экономию на том значении, которое соответствует уровню навыков. То есть, например, сразу на 5 вместо 0. Но при этом ручками можно накрутить значение 6, 7, 8 и так далее. Да, это значение будет выше, чем позволяют навыки, а потому проект нельзя запустить в работу. Но в чем вообще смысл этого ручного накручивания, если применить его нельзя, а игра сама автоматически ставит тот уровень экономии, который максимально доступен на данный момент для этого перса?

Я понимаю, что этот вопрос имеет минимальное значение для освоения игры. Брокерская комиссия, про которую, похоже, никто ничего не знает, имеет намного более важное значение. Но всё же и с этой интерфейсной ерундой хотелось бы разобраться.

Многие знают, но объяснять долго. Если интересна тебе область торговли - тебе сюда: https://www.youtube.com/watch?v=OAgAHPe_s0c&list=PLFOE82D_R5eTN3nqP4YqWeWA_Nw-8bbeJ
Спойлер: держатель канала решил заработать себе триллион исок торговыми операциями.

Спасибо. Но не знаю, когда у меня будет время смотреть эти килотонны стримов. Может, просто скажешь в двух словах: так, мол, и так отношения со своей корпой не влияют ни на что, прокачивать нужно только отношения с корпой-владельцем станции и державой, на территории которой расположена станция. Ну или как оно там на самом деле?

Камрад, ты как в анекдоте:
Приходит мужик к своему бухгалтеру. А бухгалтер куда-то спешит, требует перенести встречу. Мужик же говорит, что он ненадолго, есть только один вопрос.

• Какой вопрос?
  • Какие налоги мне платить?

Более-менее полный гайд тут: Торговля в Eve Online - GoHa.Ru

1 Like

Спасибо за сцыль (текстовый гайд всяко полезней горы стримов) и за анекдот. Но мне ситуация больше напоминает другое: ты спрашиваешь “Бабуль, почем семки?” А она, вместо “5 рублей стаканчик”, пытается пересказать тебе учебник по экономике и последние сводки с фондовой биржи.

Я знаю, что там много факторов влияет. Но вопрос предельно прост: чьих агентов проходить? Впрочем, я уже сам опытным путем выяснил, что влияют именно корпа-владелец станции и держава, а своя корпа не влияет.

Нужно поднимать стендинг к той фракции на которой собираешься торговать. У меня стендинг к Калдари околокриминальный, но основной рынок всё равно в Жите, основной объём слива лута в Жите.
Производимое мной же я продаю в хабах попроще, в региональных. Но спрос есть.

А учить надо почти всё из ветки торговли, плюс навыки из ветки Social. Всё потребуется, всё надо.

1 Like

Что необходимо для увеличения показателя экономии материалов у копии чертежа? На обычной NPC станции такие функции недоступны.