→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

правильно, но надо быть уверенным во владельце, а вдруг цита не контролится и топляк закончится

Roman Sokarad, на мой изначальный вопрос ты не ответил и никакого мнения не высказал. В том-то и дело. Было бы что оспаривать.
Я спросил, что поставить - в ответ тишина. Я погуглил и решил ставить дополнительные щиты. Ты сказал, что я - юный максималист, но в чем я не прав и что нужно ставить, ты не сказал. То есть обиделся на меня, хотя я даже ничего не оспаривал.
Я с радостью выслушаю твое мнение и, возможно, даже прислушаюсь к нему. Только выскажи его.
А разношерстные варианты фита я и сам давно нагуглил. Вывод, который я из них сделал, я уже высказал. Если я не прав, скажи в чем и почему. Если не хочешь мне отвечать - ради бога. Просто странно тогда, зачем тусоваться в теме, где нубы вроде меня задают вопросы, если не готов объяснять и разжевывать элементарные для опытного игрока вещи?

Мидслоты на вексоре для такла или для капбустера/батарейки. Чтобы каппа не канчалась ваще. И арморная репка могла крутится непереставая. Можно еще авторбернер поставить чтобы быстрее ехать. Или мвд чтобы очень быстро но сильно светить сигнатурой. И все и неписи и писи в тебя хорошо попадали. Ты скажи зачем тебе вексор для пивипи или для пве? И какого пве(какую непись хочешь фармить) тогда тебе конкретнее ответят.

2 Likes

Для ПВЕ, делать миссии и качать стендинг.

У меня один слот отведен под бустер капы. Но я его так редко использую, что возникают сомнения в его целесообразности вообще.

Стоит микроварпдрайв. В принципе используется частенько, но чисто для удобства передвижения в некоторых миссиях, где нужно передвигаться на большие расстояния. В бою он бесполезен. Впрочем, отказываться от него, наверно, пока не буду.

Но капабустер и двигло - это два слота. А есть ведь еще два. Я поставил дополнительные щиты. Чем плохо?

В общем почитал твои вопросы и заметил четкое не понимание с твоей стороны. Так мудрость народная " Не задавай глупых вопросов не услышишь глупых ответов" … ничего личного.
В общем:

1. Фитинг дело не простое
  2. Фитинг делается под свои навыки, посему у одного “колесо катит”, а у другого “стучит”. Есть фиты которые раскрывают себя только при максимально прокачанных навыках (без них у тебя в кресло пилота попа не поместится :slight_smile:)
  3. Универсальных фитов на все случаи игры не существует!
  4. Определи для себя следующее: кого будешь фармить, чем будешь танковать (откачкой, скоростью), чем будешь дамажить, кто будет крабить тебя (ты тоже его будешь крабить или сразу 101 прием каратэ?)… Исходя из этого собираешь свой фит… Если ты с головой, то любой фит который тебе дадут в итоге перестроишь под свой стиль игры…

От себя: когда пришел в дронреги (в одних красных труселях) спросил “народ на чем поднять бабла?” ответ “А что можешь водить?”, водить я мог тогда не много… В общем разбирался сам. К чему я? А вот к чему в рамках изучения собрал фит Алгоса, на котором в полуафк режиме проходил Орду дронов… долго правда :smile:, но проходил…

Так что три дельных совета:

1. Собери фит
  2. Опробируй его
  3. Оптимизируй его…
    Долго, нудно, но в дальнейшем даст тебе понимание уровня “что ента за батареечка и на кой черт её суды поставили”…
2 Likes

Ничем. Но как сказал выше отписавшийся. Разные фиты под разную непись. Если ты от житы в трех прыгах качаешь стенд для торговли там, Или во всяких саньша нулях хочешь проффессионально заниматься мисками тоже есть разница. Против ангелов лучше танковатся в шилд а против саньши а армор. (Значит надо два вексора). Еще имеет значение используешь ли ты хайслоты. Для гибридок нейтриков или может у тебя ремоутрепка там стоит для починки дронов. (Такие модули едят фитинг от танка). Дальше спейс где ты делаешь миски - тоже имеет значение. Нули или лоу. Требуют особого подхода изза того что одинокий вексор на миске привлекает к себе певепешнегов. Как мухи на мед летят. И надо их чемто контрить. Типа там нейтрики, такл или еще чего интересное. По этому шилдовый вексор хорошо. Но не всегда. Его и инкурсус какой может сьесть. Если повезет. А для пве лучше не капбустер а капбатарейка. Дает капастабильность. Есть еще 100мн автобернер концепты. Танкует скоростью. У неписи трекинга не хватает и скорости взрыва ракет.

1 Like

TrueDark Masta, спасибо! Наконец-то кто-то сказал что-то по-настоящему дельное.

На самом деле предыдущий постер дал тебе действительно дельный совет. Пока сам фитить не научишься - будешь страдать. Ты сам должен оценить ту среду в которой будет плавать твой корабль. И то как ты хочешь его вести. И в зависимости от этого ставить туда модули. Но для этого надо курить гайды. И видосики на ютюбе. Простой поиск в интернете по ключевым словам из словарика евы даст тебе много полезного.

о7, объясните пожалуйста, по человечески, как работает режим неуязвимости цитадели, лучше на примере, например установил я в хайсеке, Астрейл или Райтаро, при установке выбрал часы уязвимости 07:00 в Понедельник, закинул топливо и поставил 1 модуль… как будут уничтожать мою цитадель?

пожалуйста, распишите по шагам, а то рехнуться можно от устаревших гайдов и логических несоответствий: пишут, что цитадель в основное время не уязвима, но на вкладке “сооружения” постоянно написано “уязвима\может быть атакована”, пишут про выбранное ранее окно уязвимости и тут же “реинфорс после уничтожения щитов длится 24ч… но понедельник же не через 24ч”

ещё раз пожалуйста, на примере(Астрейл в хаесеке), понятно распишите, начиная с п.1 вам объявят войну, война начнётся с 24ч задержкой и нападавшая сторона обязана будет выбрать структуру и оплатить 100кк\нед. … и т.д. и что такое реинфорс цитадели, что это значит, можно ли докаться, забирать имущество и т.п.

Вроде вполне доступно же описано. Нет?

пожалуйста, попробуйте прочитать моё сообщение выше. например, я установил цитадель, модули, топливо, цитадель работает на полной мощности… и по вашей же ссылке первое предложение "Нападения на сооружения могут происходить в определённое время. ", но это противоречит тому что отображается в игре во вкладке сооружения, где белыми буковками написано “сооружение уязвимо\может быть атаковано”. поэтому я и прошу, напишите подробно, для новичка, а ещё лучше наглядно на примере, т.к. новички не знают что такое реинфорс, как объявляется война, что вообще за энтоепередатчики.

Снять шилду с циты можно в любое время

Капсулеры, как бороться с суицидниками? Начал таскать товар в Житу. Решил, что ездить на фуре слишком палевно, поэтому сел на Вексора. Несколько дней возил понемногу, всё было нормас. Но только загрузился под завязку, так сразу же суициднули. Смотреть статистику убийств в системе бесполезно - в Жите убивают круглые сутки. Т.е. нет безопасного момента. А просто сидеть в Жите и перекликиваться с ботами по 0,01 ИСК на каждом ордере даже для меня сомнительное удовольствие. Без рейсовой торговли для меня в игре вообще интереса не остается. Но играть в лотерею - суициднут / не суициднут - тоже не особо интересно. Есть какой-то способ избежать нападения, или хотя бы сбежать от него?

ни как, но избежать можно, code али, pirats, вроде так, поставь отношения в минус, ну и вопрос к кораблю и технике варпа между гейтами, твоего:)

Ничего не понял.

Корабль Вексор. Постораюсь зафитить максимально на танковку, насколько скиллы позволяют. Или есть другие идеи?

Убили прям на выходе из ворот. Причем даже не в самой Жите, а в Периметре. Прибили мгновенно, как только слетела маскировка. Буквально с одного залпа. Даже не представляю, что можно было сделать в таких условиях.

Где-то тема про суицид на форуме уже мусолилась, может даже здесь, где-то я уже писал. Все ситуативно, объем товара, время когда возишь лут, цена и т.п.

Меня с двух залпов суициднули в Жите по приварпу. Хотя и ХП был нормальный - почти 30 000. Так, наугад, на удачу, а может и вычислили что вожу, что-то, не суть. Ну что ж, удача улыбнулась, наверное. Четыреста с лишнем лямов подняли ребята. Не знаю, много для них или мало, для меня ощутимо.

Но всегда можно продумать ситуацию. Теперь делаю все немного иначе.

Альянсы, занимающие суицидом на постоянной основе - CODE и PIRATS. Проставь к ним минусовой стендинг, будешь пилотов этих альянсов видеть в локале. Предупреждён - вооружён.

Надо смотреть на килборде убийства “Торнадами”.

Этому есть точное название - “скальпинг”. )))
Предлагаю просмотреть вот этот сериал: https://www.youtube.com/watch?v=OAgAHPe_s0c&list=PLFOE82D_R5eTN3nqP4YqWeWA_Nw-8bbeJ

Это не лотерея, а ясно читаемый процесс.

Нормально зафить индус.
Я вожу на матарском “Wreathe” с мвд и клокой. Не суицидили уже более года.

Тебя просканили ещё в Жите, сообщили голосом пацанам на гейте, там тебя встретили на кораблях с ускоренным локом.
Приобщайся: https://www.youtube.com/watch?v=mhX6ufe9Idc&t=372s

Всё ниже расписали, добавлять нечего, ну акромя разве про грузовой ковёр (т2 грузовичок к ковроклокой)

Можно просто прочитать “The Code”, заплатить около 10-40 кк как договоришься, и летать спокойно. Никто тебя не тронет.
http://minerbumping.41656.x6.nabble.com/-td5955.html

А можно правильно организовать вывоз заработанного нелегким трудом. Если всем платить, весь драйв пропадет, вместе с опасностью и прибылью от непосильного труда… ИМХО, никому не навязываю свое мнение, конечно…