Шел бы ты в Арканоид, нелюбитель графики.
Ну тут да, прокачивать кораблик “потому что он красивый” и не поспоришь, нюню, любители графики:)
Я тебя удивлю, но да. Часть кораблей я качал и летал на них именно потому, что они красивые.
И каютой я пользовался постоянно, пока на цитадель не переехал (там не было кают).
Вот вы все вайните о каютах, а ведь уже описывали последовательность событий.
Вначале цэцэпэ заявило, что введет каюты как первую часть механики общей “жизни” внутри станции, и создаст ДАСТ - наземную составляющую Евы. Думаешь, кто-то был против? Наоборот, все были воодушевлены!
Но в результате получилось сам знаешь что. И когда цэцэпэ сказали, что убирают каюы, чтобы не тратить ресурсы на поддержание этого бессмысленного теперь костыля, все снова были не против.
Если уж на что и жаловаться, то на невыполнение первоначальных обещаний. Само решение убрать каюты в нынешних реалиях - абсолютно логичное.
а в чем обсалютное логичее?
да впринципе нафиг это нада…у нас же логика в обсалюте…
И снова ты. Изыди
я тебя даж не признал…ок ну дык в чем эта логичность заключается?
да нафиг вообще все это …ведь правильно?
Серьезно??? Игроки были против. И писали на этом форуме, что против. Но ССр, как обычно, положило болт.
ты не понимаешь…в его вселенной все были не против,а значит он не врет и не заблуждается ,а вот ты ошибаешься…вот такая она ,нынешняя логика.
Серьезно? А ты в Еве вообще с кем-то общаешься, кроме тех, кто на форуме пишет? Без обид, но среди моих знакомых все сказали примерно следующее: “Умер Ефим, и х** с ним”. На форуме разумеется будут преобладать те, ко начал вайнить. Но это единицы из общества Евы в целом.
а можно узнать сколько у вас знакомых?Ну там 1000-2000?
Зря я в это ввязываюсь, но, с другой стороны, скучно
Смотри, дельфин. Есть такой метод “репрезентативная выборка”. С помощью него тебе не обязательно опрашивать скажем всю группу из миллиона человек. В зависимости от задачи опроса и структуры этой группы обыкновенно хватает от 10 до 100 человек (иногда больше, если учитывается индивидуальность каждого отдельного человека).
Так вот у меня за 10 лет в Еве появилось огромное количество знакомых. Как, впрочем, и у всех. За годы все рассосались по Эдему и в каком-то смысле представляют все регионы и все группы игроков.
Мы иногда общаемся и обсуждаем Еву. Особенно после патчей и вот этого всего.
И, поверь, дельфин, та информация, что у меня есть, позволяет мне говорить о том, что общество Евы в целом либо приветствовало закрытие кают, либо отнеслось безразлично (большинство).
Ты это, дельфин, выныривай иногда из пучин трясины своего разрушенного мозга. Мир тебя не обидит, не надо на всех бросаться с агрессией. Тем более, такой глупой как у тебя.
То, что ты пытаешься выдать за репрезентативную выборку - чушь. Просто потому, что твой круг общения не охватывает все социальные слои в Еве.
В моем круге общения, например, реакция была такова:
Примерно 20% - хрен с ним. Примерно 50% - жалко, но ССр никого не послушают, прощай каюта. И примерно 30% - да они офигели! Такую фичу выключать.
И твой и мой примеры не являются репрезентативной выборкой. Они являются срезом мнений конкретных групп общения, а не социальных слоев.
Нормальная репрезентативная выборка - это массовый опрос внутри коалиции от Дича/Чаттла/Мастера/Фишки или других ЦЕО крупнейших алли Евы.
честно напишу…я хз что такое твоя там выборка из от 10 до 100 человек…но получается тоесть вот эти 100 человек решают за всю еву?
Собственно, могу сказать, что и моя оценка сходится с твоей. Тут вопрос интерпретации той группы - самой многочисленной -, которой в твоей редакции “жалко”. Согласись, моя интерпретация их мнения как “безразлично” так же имеет право на существование. Тут ведь как спросить. Можно так: “Жалко ли вам что из игры просто убирают некий функционал неважный?” Всем будет жалко. А можно иначе: “Считаете ли вы, что убрать механику кают для увеличения ресурсов на развитие более важных сторон Евы, правильно?” Ты ведь не станешь спорить, что эти же 50% скажут “да”?
ЛОГИКА…
А можно адресно - какие более важные аспекты будут развиты за счет выключения кают?
Насколько я помню, ССр писали, что убирают каюты в целях оптимизации расходов. Но не было ни слова сказано, куда будут пущены эти ресурсы.
“Сэкономить и выпилить” не равно “переориентировать”.
Еще можно вспомнить ингейм-браузер, которым пользовалось больше половины игроков. Популярность была - ух. Однако: “мы решили сэкономить и пофиг”.
Я вот помню ровно наоборот, точно было сказано, что ресурсы будут использованы для развития Евы. Лень искать.
Но совершенно точно я бы поддержал твою позицию, если выпиливание кают было бы просто “потому что”. Убрать и не дать ничего взамен? Ну такое себе. Я помню ситуацию и воспринимаю ее именно так, как описал в варианте со вторым вопросом.
Кстати, к слову. Сам код кают и разработок вокруг них они же не аннигилировали. Как знать, может еще и вернутся, но в том виде, в коором изначально были задуманы, как место для общения игроков. Кто ж будет в здравом уме против ))
UPD К слову, после же цэцэпэ еще одно заявление сделали, о том, что закрывают часть направлений, а высвобождаемые ресурсы направляют исключительно на Еву, которая снова станет приоритетом номер 1 для них. Тоже лень искать, но из недавнего.