ФВ починили

Я кручу средний маяк 15 минут в “чужой” системе - мне дают 37.5к ЛП (я раз в 3 минуты убиваю нпц кораблик парой залпов); я кручу средний маяк 15 минут в “своей” системе (по соседству с “чужой”) - мне дают 2к ЛП (но я не убиваю 1 нпц кораблик). Следовательно: за убийство нпц кораблика, я получаю дополнительные 37500-2000=35500.
Крабы на фв, сидят в соседних (фронтовых) системах на маяках и друг другу не мешают, т.к. мешать друг другу смысла особого нет. Спасибо.
Идея и предложение: если ты прогнал агрессора с маяка в “своей” системе, то за открутку маячка в обратную сторону ты должен получить также, как и за открутку в атаке? не?

Пока не ясно как начисляют ЛП за деф маяков. Есть подозрения что маяки в защите нужно крутить в системах где большой уровень contested или advantage.

кому “нужно…”? не очень понял. я открутил во фронтовой системе маяк в защите, после того как прогнал с нее вражеского ополченца, 15 минут, получил 1990 ЛП, средний маяк ПРО(ADV), это моя награда за защиту своей территории от врага, это юмор такой или что… почему нельзя сделать нормальное вознаграждение за деф своей фронтовой системы?

Если ты хочешь получать ЛП то бесполезно крутить маяк в защите если низкий уровень контеста. Контент лвл судя по всему влияет на количество ЛП за маяк именно в дефе.

Это ясно, неясно зачем так сделано.

чтобы ты крутил в активных системах, а не жопе мира.

что из моих высказываний указывает на то, что я хочу крутить в “жопе мира”, гений?

Если ты убил противника тебе дадут лп больше, это мотивирует как защищать свои, так и нападать на вражеские. Флотом до 5 человек можно ворваться в маяк. Награды для активных зон больше.

Либо я не понял сути вопроса, либо автор не читал патч

а если противник дешёвый краб на каталисте, который отварпывает, что тебе дадут за открутку маяка, хрен с маслом?

Экономическое удовлетворение тем, что этот краб на каталисте не получит свою пачку лп, не оплатит подписку и уйдет из игры. Нет?

гениальная формулировка. ты летаешь, роумишь, тратишь время на поиск энеми, а тебе за это “Экономическое удовлетворение тем, что этот краб на каталисте не получит свою пачку лп”

Если бы ты тратил время действительно на “поиск энеми”, а не на открутку биконов ради исков, то может быть и имело смысл обсудить некоторую общую проблематику системы в которой у нападающего не так уж и много преимуществ как оно должно бы быть. Но ты жалуешься, что тебе недосыпают исков за открутку маяка, отнятого у кого то, кто с тобой изначально воевать вообще не собирался, а занят исключительно фармом, так что да - в рамках ваших войн “кто больше накрутит лп” экономическое удовлетворение от того, что каталист ничего не получит, вполне достойная для тебя награда.

В данном случае “гениальным” является поиск противников на биконах в фв, где большую часть “энеми” составляют нубы, которые пытаются хоть что то заработать для продвижения в этой игре. Дать тебе пару систем, где ты мгновенно найдешь противника, который не станет отварпывать от тебя на мета0 каталисте?

не, для тебя.

давай, если речь про фв спейс. и этот тезис заведомо абсурдный кстати

ну ты то конечно лучше знаешь на что я трачу время. мне так нравятся такие челики которые с отцовской напыщенностью приходят к тебе в темку и с видом знатока выдают тейки типа: “да ты просто ноешь”. тебе это осталось прямо написать, чтобы выбить чсв бинго :slight_smile:

если ты ее не видишь, что я могу поделать…

Да вроде я не говорил, что ты просто ноешь. И я вероятно не лучше тебя знаю, на что ты тратишь время. Только вот я умею читать и отчетливо вижу, что суть твоей претензии в том, что тебе не докладывают лп за открутку. Ты же возмущен не тем, что за убитый каталист дают мало лп, хотя ты спас бикон или не тем, что из бикона можно отварпать, клацая подсканом на 0.5ау, даже до того, как твой противник приземлиться в грид, нет, ты недоволен тем, что ты гоняешь в своих системах нубов на каталистах и тебе недокладывают лп за то, что ты свои собственные биконы крутишь (зачем их вообще крутить, если у тебя “поиск энеми”, не понятно).
И я повторюсь в третий раз - в случае, если ваша война идет не в формате корабль-корабль, где один из кораблей обычно подрывается, а в формате лп-лп, вариант с тем, что этот каталист не получает лп вполне валидный способ взаимодействия и здесь нет вообще ничего нечестного по отношению к тебе. Если ты сгонишь кого нибудь с миски, то ты вообще ничего не получишь, например. Но зато - твой “противник” тоже ничего не получит, но потратил время зря. Так работает вообще во всех аспектах этой игры, а не только в фв.

Ну а приплести сюда “поиск энеми” было слишком абсурдным, это бесспорно. Этим ты сделал все только еще хуже, превратив себя из сомнительного жалобщика, в лицемерного клоуна.

То ты знаешь на что я трачу время на самом деле, то в следующем посте уже не знаешь, ты определись.
Тейки про то, что это бедные и несчастные “нубы на каталистах, новички”, это по твоему не клоунада в твоем исполнении? Я лично знаю людей, которые играют в эту игру овер 10 лет, имеют по несколько чаров 100к+ СП и в полу афк режиме крутят маяки. Естествеено не дают пвп, потому что можно просто на минутку отварпать на спот, зная что “защитнику” нет никакого экономического смысла ломать твой прогресс (крутить обратно). Не удивлюсь что возможно, таким “новичком” являешься ты сам и контестишь маяки с отварпом на сейв спот. Но ты же не видишь в этом проблематики, либо не хочешь видеть…
А что собственно противоречивого в том, чтобы крутить маяк и получить за это адекватное вознаграждение в виде ЛП, после того как ты прогнал агрессора из собственной системы (фронтовой естественно)?
Ты искренне не понимаешь, что если замотивировать защищающего (свою систему) на открутку маяка в обратную сторону, то и у атакующего (того кто крутит маяк в чужой системе) появится резон вступать в пвп, а не чилить на сейв споте, потому что вероятнее всего, его прогресс будет утрачен.
По такой же логике ЕССки тоже можно убрать из игры, роумеры могут довольствоваться тем, что Иштар с хавена прогнали и он не накрабил :clown_face:
Ты вообще на фв летаешь как бы? Или просто решил вставить свои 5 копеек, потому что любую критику в адрес eve online ты воспринимаешь как личное оскорбление? :clown_face:
Про что вообще фв по твоему мению? Почему его в принципе реворкнули? Почему систему тиров упразднили и ввели принципиально новую систему “фронта” (да, на мой взгляд не совершенную, но уж лучше чем было).
Какой смысл в твоих словах вообще…

з.ы.
и да, где там 2е системы из фв спейса, в которых крабаны с маяков не отварпывают на сейв спот? ты обещал скинуть

  1. Если ты внимательно прочитаешь мой пост, то поймешь, что я знаю, что ты НЕ занимаешься тем, чем ты описал как “роаминг и поиск энеми”, это видно как по твоим претензиям, так и по твоей кб (это не значит, что ты принципиально не способен этим заниматься, но речь про сейчас и про то, что тебе не дают каталисты, все же). Так что тут не с чем определяться, я бы советовал тебе определиться скорее - ты все же ищешь противника или ищешь способ заработка, к сожалению в этой игре это практически несовместимые вещи (по крайней мере стабильно).

  2. Ну, опять же - достаточно прочекать твою кб, чтобы увидеть, что подавляющее большинство это нубы. Мой личный опыт это подтверждает так же, и я не понимаю, зачем с этим вообще спорить - сомнительные заработки в фв (если говорить о биконах), доступность с нуля и средний шиптайп в виде фригата “отцов-нагибаторов” привлекает только для того, чтобы этих нубов и нагибать. Есть ли там 100кк сп крутители? Есть конечно. Может быть даже они тоже в полуафк на шитфит каталистах крутят маяки, статистику не собирал.

  3. Ты зачем то повторяешь за мной слово “проблематика”, используя его в форме того, что я ее отрицаю, хотя мой первоначальный пост утверждал ровно обратное - я бы с тобой обсудил бы действительно существующую проблематику (касающуюся вообще отношений атакующий-защищающийся), если бы ты поднимал именно эту проблему, а не проблему того, что тебе недодают исков. Ведь да, каталист может отварпать на спот, причем сделает это еще до того, как ты появишься в гриде, его ничто в биконе не таклит, ничто его там не тормозит, не мешает подскану, он просто в любой момент отварпывает - и да, это проблема, как мне кажется, только вот со мной не согласится 90% пользователей этой игры, которых текущая возможность сразу отварпать более чем устраивает. Что касается “он не дает пвп поэтому” - тут ты не прав. Ведь существует не только фв, если ты прилетишь в аномальку к крабу, то он отварпает, прилетишь в плекс к крабу - он тоже отварпает, прилетишь на миску с необходимостью полутать итем - он и там отварпает. Он отварпает от тебя не потому что он может минуту подождать на споте (знал бы ты сколько я отобрал плексов, которые никто даже не пытался оборонять), а потому что он НЕ ХОЧЕТ С ТОБОЙ НИКАКОГО ПВП ВООБЩЕ. И ты его не заставишь это пвп хотеть, вон ты докручиваешь обратно его бикон - что он, дает тебе пвп? Судя по предыдущим постам нет, а ведь ты ломаешь его заработок. А он все равно не дает. Удивительно, да?

  4. Отсутствие логики и экономического баланса в этом противоречиво. Атакующие маяки дают больше, потому что у тебя выше риски. Защитные маяки дают меньше, потому что риски меньше. От того, что ты прогнал каталиста в своих системах у тебя рисков больше не стало - с чего тебе должны давать больше лп ровно за такой же бикон, который стоит рядом, но не крученый?

  5. Про это сказано в пункте 3, но я повторю - у каталиста, который от тебя отварпал нет и не будет стимулов вступать с тобой в пвп, если он отварпывает. Независимо от того, будет у него утрачен прогресс или нет - если он отварпывает, то практически всегда это означает, что он не хочет с тобой вступать в пвп-взаимодействие. Экономический фактор “потери прогресса” для него менее важен, чем экономический фактор “потенциальной потери корабля”.

  6. Ну, нули отлично жили без ЕСС, так что можно и убрать. Аналогия, правда, потерялась - аномальки приносят баунти сами по себе и не за время, проведенное в ней, а за конкретных убитых неписей, так что есс к “экономическим потерям” крабов аномалий имеет довольно посредственное отношение и является отдельной штукой самой по себе, его имеет смысл скорее с гейтом сравнивать, на котором кемп стоит. Вне домашних систем крупных альянсов эти есс практически никто не защищает, да и капает туда настолько мало, что вот разве что оголодавшие жители фв могут накинуться собирать эти крохи.

С какой стати потеря прогресса это не стимул??? Это стимул, конечно не абсолютный, но все-таки хоть что-то. Если его с каждого маяка будут прогонять и крутить обратно, подобный стиль игры сведётся к минимуму.
Чтобы этот прогресс потерять (атакующему), надо замотивировать “защитника” крутить в обратную! Тогда, возможно, мы получим хоть какие-то зачатки конкуренции и противостояния.
Поясняю, стоишь ты, крутишь 14 минут маяк, и на 15ой, тебя с него прогоняют и начинают крутить обратно. Ты начинаешь хотя бы задумываться о том, чтобы формить флот, решипаться, в общем, играть в игру. НО!!! его не крутят обратно, Карл! потому что это просто бессмысленно.

Ты мне всерьез рассказываешь как работает ревард с аномалек и в чем разница её с маяком.
Аналогия с ЕСС, тут заключается в том, что эта механика (КОНЕЧНО она не идентичная) мотивирует, хоть и минимально, ради копеек, но все-таки андокнуться на деф своих копеек, шанс небольшой, но на фв мотивация вообще отсутствует.

Суть фв, концептуально и заключается в том (должна заключаться), чтобы эти вещи были совмещены. Суть фв - борьба за территорию, а успешные действия, в том числе и во фронтовых союзных системах, должны быть по достоинству оценены. Но этого нет.

Я именно эту проблему и поднимаю, но ты по какой-то причине считаешь, что если я использую свой личный пример, это меняет суть темы.

и да

к чему вот эта, абсолютно субъективная и вычурно… как это назвать, элитарная болтовня. Если в твоем понимании уровень игры напрямую взаимосвязан с шип сайзом пилотируемого корабля то о чем вообще говорить можно…

Точно? Я вижу предложение, которое говорит лишь о том, чтобы тебе давали больше лп. Судьба каталиста тебя в этом предложении не волнует вовсе. Наверно стоило бы изначально тогда с иной стороны формулировать свои аргументы, в посте (и в следующих) же напирание исключительно на то, что тебе недодали денег, ровно до тех пор, пока ты не услышал про то, что с экономической точки зрения все справедливо и не выдал, что на самом деле ты туда вообще то за пвп прилетал.

Что касается ЕСС и призрачных шансов, которых нет в фв.
Мы снова возвращаемся к тому, что тебе нужно - если тебе нужно пвп, то ты будешь крутить этот маяк в защите с минимальной выплатой, чтобы смотивировать каталист вернуться. Более того, раз ты знаешь сколько выплачивают и недоволен - то ты так и делаешь, но каталисты, видимо, не возвращаются.
Так что поменяется в этой системе от слома логики защиты/атаки в маяках и выплатах в зависимости от прогресса? Ну, кроме того, что ты будешь получать больше лп (в общем то ни за что)? Почему тебя вообще должны поощрять оборонять свои системы, если ты их и не обороняешь - ведь пока ты 20 минут откручиваешь за каталистом его недокрученный бикон, он еще два успеет с нуля покрутить в соседней системе? Ты же каталист не убил, ты ничего не обороняешь.
Я тебе скажу больше - ты можешь полететь на биконы в атаку, получать достойное количество лп и уже К ТЕБЕ будут прилетать эти самые каталисты и отгонять тебя от бикона. Ты будешь получать и свое желаемое лп и пвп.
Но ты вероятно не хочешь так делать, потому что с той стороны фв сидят такие же гении “обороняем свои системы”, которые уже гоняют тебя и не дают крутить, а так как в атаке на маяк уже не ты инициатор пвп, то уже ты не хочешь этого пвп и отварпываешь при появлении в гриде противника, ведь у него могут быть друзья, он может быть нагибатором или что там еще.

Твое предложении просто рушит всю экономическую, да и базовую, логику - есть атака и защита, атака рисковая и поощряется больше, защита менее рисковая и поощряется меньше. В среднем. Больше риска - больше выплат, меньше риска - меньше выплат. Это базовая концепция этой игры и вокруг этого строится вся экономика. Два соседних маяка в системе твоей стороны имеют одинаковый риск, так почему тебе должны платить больше за тот, в котором побывал (и улетел) каталист?

У меня такое чувство, что мы как будто с тобой не только на разных языках разговариваем, так ещё и о разных играх в разных мирах.

чем функционально (в плане игрового процесса) отличается “атака” от “защиты”, кроме убийства хилого неписьсного кораблика? Это он создаёт нереальные риски, за которые “атака” получает в 15 раз больше ЛП? Что ты вообще под словом “риски” подразумеваешь???

а почему мне должны платить в 15 раз меньше за практически тот же самый процесс, на который тратится такое же количество времени? А, ты опять как мантру будешь повторять: если ты хочешь ПВП то ты не должен хотеть ЛП, это по какой-то причине имеет смысл в твоей голове.

И как обычно, мой вопрос:

ты проигнорировал. Заниматься выдвижением абсурдных тезисов, а когда тебе на это указывают, просто не обращать внимания и продолжать вести дискуссию в том же ключе, ну такое…